डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 3rd मई 2019

6249
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 1st मई 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : मई 2019

Current Affairs Quiz/Question in Hindi 

May 2019 Current Affairs in Hindi. GK & Current Affairs for RRB NTPC in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मई 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 3rd May 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह Current Affairs questions in Hindi May 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 3rd May 2019


1. हाल ही में किस देश ने हाल ही में भारत सहित विदेशी निवेश को आकर्षित करने के लिए समन्वय परिषद की स्थापना की है?
A. मंगोलिया

B. कजाकिस्तान
C. आर्मेनिया
D. अफगानिस्तान
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. कजाकिस्तान

स्पष्टीकरण: कजाकिस्तान ने भारत से विदेशी निवेश को आकर्षित करने के लिए समन्वय परिषद की स्थापना की है। कजाकिस्तान में निवेश परिदृश्य में सुधार के लिए नए दृष्टिकोणों के लिए उद्यम करने के लिए निवेश लोकपाल के कार्यों को करने का निर्णय लिया गया। 

2. किस बैंक ने हाल ही में एनपीसीआई के ई-मैंडेट (इलेक्ट्रॉनिक मैंडेट) एपीआई (एप्लीकेशन प्रोग्राम इंटरफेस) प्लेटफॉर्म पर पहला डेबिट कार्ड-आधारित प्रमाणीकरण समाधान लॉन्च किया है? 
A. एचडीएफसी बैंक

B. आईसीआईसीआई बैंक
C. येस बैंक
D. कोटक महिंद्रा बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. कोटक महिंद्रा बैंक

स्पष्टीकरण:कोटक महिंद्रा बैंक (कोटक) ने एनपीसीआई (नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया) ई-मैंडेट (इलेक्ट्रॉनिक मैंडेट) एपीआई (एप्लीकेशन प्रोग्राम इंटरफेस) प्लेटफॉर्म पर पहला डेबिट कार्ड-आधारित प्रमाणीकरण समाधान लॉन्च किया है।

3. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) ने InvITs के लिए लीवरेज सीमा को 49% से बढ़ाकर __________ कर दिया है।

A. 70%
B. 100%
C. 75%
D. 55%
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. 70%

स्पष्टीकरण: बाजार नियामक सेबी (भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड) ने न्यूनतम सब्सक्रिप्शन आवश्यकता के साथ-साथ रियल एस्टेट इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट्स (आरईआईटी) और इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट्स (इनविट) के लिए परिभाषित ट्रेडिंग लॉट में कमी की है। SEBI ने भी InvITs के लिए लीवरेज लिमिट को 49% से बढ़ाकर 70% कर दिया है।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. हाल ही में किस देश ने 16वें शंघाई को-ऑपरेशन ऑर्गनाइजेशन (SCO) के रक्षा मंत्रियों के सम्मेलन की मेजबानी की?

A. उज़्बेकिस्तान
B. किर्गिस्‍तान
C. तजाकिस्तान
D. भारत
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. किर्गिस्‍तान

स्पष्टीकरण:भारत की रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने किर्गिस्तान के बिश्केक में शंघाई को-ऑपरेशन ऑर्गनाइजेशन (SCO) के रक्षा मंत्रियों के सम्मेलन (16 वें) में भाग लिया। एससीओ की स्थापना 2001 में शंघाई में एक शिखर सम्मेलन में रूस, चीन, किर्गिज़ गणराज्य, कजाकिस्तान, ताजिकिस्तान और उज्बेकिस्तान के राष्ट्रपतियों द्वारा की गई थी।

5. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने फिलीपीन की सबसे बड़ी व्यक्तिगत देखभाल कंपनी ‘स्प्लैश‘ का अधिग्रहण करने की घोषणा की?

A. कोलगेट पालमोलिव इंडिया
B. हिन्‍दुस्‍तान यूनिलीवर लि.
C. विप्रो कंज्‍यूमर केयर एंड लाइटिंग लि.
D. आई.टी.सी लि.
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. विप्रो कंज्‍यूमर केयर एंड लाइटिंग लि.

स्पष्टीकरण: विप्रो कंज्यूमर केयर एंड लाइटिंग लिमिटेड ने फिलीपीन की सबसे बड़ी पर्सनल केयर कंपनी ‘स्पलैश’ का अधिग्रहण करने की घोषणा की है, सौदे के मूल्य का खुलासा नहीं किया गया है। विप्रो के अनुसार, यह उपभोक्ता लाइन व्यवसाय में कंपनी का 11 वां अधिग्रहण है और कुल मिलाकर व्यक्तिगत देखभाल खंड में 9 वां अधिग्रहण है। स्प्लैश ने 2018 में 80 मिलियन अमरीकी डालर का राजस्व दर्ज किया। 

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. कौन सी समितियों का गठन बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) द्वारा माइक्रोइंश्‍योरेंसस पर नियामक ढांचे की समीक्षा करने के लिए किया गया है?

A. सुरेश माथुर समिति‍
B. अशोक चव्‍हाण समिति
C. सच्‍चर समिति
D. बलवंत रॉय मेहता समिति
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. सुरेश माथुर समिति‍

स्पष्टीकरण: इंश्योरेंस रेगुलेटरी एंड डेवलपमेंट अथॉरिटी ऑफ इंडिया (IRDAI) ने IRDAI के कार्यकारी निदेशक सुरेश माथुर के तहत एक 13 सदस्यीय समिति का गठन किया है। समिति सूक्ष्मजीवों पर नियामक ढांचे की समीक्षा करेगी और ऐसे उत्पादों की मांग बढ़ाने के उपायों की सिफारिश करेगी। समिति का गठन उनके अंतर्निहित लाभों के बावजूद कम-से-वांछित वांछित माइक्रोकंट्स उत्पादों की पृष्ठभूमि में किया गया है।

7. न्यूयॉर्क के प्रतिष्ठित मैडिसन स्क्वायर गार्डन में लड़ने वाला पहला भारतीय पहलवान कौन होगा?
A. बजरंग पुनिया
B. सुशील कुमार
C. जिंदर महल
D. योगेश्‍वर दत्‍त
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. बजरंग पुनिया

स्पष्टीकरण:भारत का बजरंग पुनिया न्यूयॉर्क के प्रतिष्ठित मैडिसन स्क्वायर गार्डन में लड़ने वाला पहला भारतीय पहलवान होगा। पुनिया 6 मई के टूर्नामेंट के लिए अमेरिकी शासी निकाय द्वारा चुने गए शीर्ष पहलवानों में शामिल होंगे। वह दो बार के अमेरिकी राष्ट्रीय चैंपियन यियानी डायकोमहलिस “द ग्रेप्पल एट द गार्डन” बीट द स्ट्रीट्स इवेंट में हिस्सा लेंगे।

8. भारतीय गोल्फर का नाम बताइए जिसे वार्षिक इंडिया गोल्फ इंडस्ट्री एसोसिएशन (जीआईए) पुरस्कार 2019 के चौथे संस्करण में ‘खिलाड़ी पुरस्कार के रूप में उत्कृष्ट उपलब्धि’ से सम्मानित किया गया है?  
A. गगनजीत भुल्लर

B. अनिर्बान लाहिड़ी
C. ज्योति रंधावा
D. अर्जुन अटवाल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –A. गगनजीत भुल्लर

स्पष्टीकरण:इंडियन प्रोफेशनल गोल्फर, गगनजीत भुल्लर को दिल्ली गोल्फ क्लब में वर्ष 2019 के वार्षिक इंडिया गोल्फ इंडस्ट्री एसोसिएशन (जीआईए) पुरस्कार के चौथे संस्करण में खिलाड़ी पुरस्कार के रूप में उत्कृष्ट उपलब्धि मिली है।

SBI क्लर्क 2019 की तैयारी कैसे करें – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

9. NCLT ने एक माइक्रोफाइनेंस कंपनी भारत फाइनेंशियल इन्क्लूजन (BFIL) के साथ निजी क्षेत्र के ऋणदाता ___________________ के विलय को मंजूरी दे दी है। 
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. एक्सिस बैंक
C. इंडसइंड बैंक
D. कोटक महिंद्रा बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –C. इंडसइंड बैंक

स्पष्टीकरण: नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल (NCLT) ने निजी क्षेत्र के ऋणदाता इंडसइंड बैंक के भारत फाइनेंशियल इन्क्लूजन (BFIL) के साथ एक माइक्रोफाइनेंस कंपनी के विलय को मंजूरी दे दी। इससे पहले, इंडसइंड बैंक को भारतीय रिजर्व बैंक, नेशनल स्टॉक एक्सचेंज और बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज से Ind नो ऑब्जेक्शन ‘मिला था। भारत फाइनेंशियल प्राइवेट लेंडर की सहायक कंपनी बन जाएगी।।

10. भारतीय सिनेमा में उनके योगदान के लिए दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2019 किसने जीता है? 

A. शाहरुख खान
B. मधुर भंडारकर
C. अमिताभ बच्चन
D. अक्षय कुमार
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. मधुर भंडारकर

स्पष्टीकरण: राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता फिल्म निर्माता मधुर भंडारकर को भारतीय सिनेमा में उनके योगदान के लिए मास्टर दीनानाथ मंगेशकर विशेष पुरस्कार 2019 मिला। पं। दीनानाथ मंगेशकर एक प्रसिद्ध मराठी थिएटर अभिनेता, प्रसिद्ध नाट्य संगीत संगीतकार और हिंदुस्तानी शास्त्रीय गायक थे।