डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 2nd मई 2019

6103
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 1st मई 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : मई 2019

Current Affairs Quiz/Question in Hindi 

May 2019 Current Affairs in Hindi. GK & Current Affairs for RRB NTPC in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मई 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 2nd May 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह Current Affairs questions in Hindi May 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 2nd May 2019


1. हाल ही में किस देश ने यूएसए और ओमान के बाद एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय (ओंडीआई) का दर्जा प्राप्त किया है?
A. नामीबिया

B. नेपाल
C. यूएई
D. पापुआ न्यू गिनी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. पापुआ न्यू गिनी

स्पष्टीकरण:दक्षिण-पश्चिमी प्रशांत देश पापुआ न्यू गिनी को ओमान को 145 रनों से हराने के बाद एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय (ओंडीआई) का दर्जा मिला और अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) क्रिकेट विश्व कप लीग 2 में इसने जगह बनाई। 

2. किस बैंक द्वारा देश में इलेक्ट्रिक वाहनों को बढ़ावा देने के लिए ग्रीन कार लोन जारी किये जाने की घोषणा की गई है?
A. एचडीएफसी बैंक

B. आईसीआईसीआई बैंक
C. येस बैंक
D. एसबीआई
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. एसबीआई

स्पष्टीकरण: देश के सबसे बड़े सरकारी बैंक स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI) ने ‘ग्रीन कार लोन’ की शुरुआत की है. बैंक ने इसकी दरें सामान्य ऑटो लोन के मुकाबले 0.20 फीसदी कम तय की है।

3. हाल ही में किस आईआईटी के अनुसंधानकर्ताओं ने भारती लिपि के लिए सरल ओसीआर सिस्टम विकसित किया?

A. आईआईटी खड़गपुर
B. आईआईटी मद्रास
C. आईआईटी दिल्ली
D. आईआईटी कानपुर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. आईआईटी मद्रास

स्पष्टीकरण:आईआईटी मद्रास के अनुसंधानकर्ताओं ने भारती लिपि के लिए सरल ओसीआर सिस्टम विकसित किया. इस प्रणाली के द्वारा भारती स्क्रिप्ट में लिखे गये दस्तावेजों को कंप्यूटर द्वारा पढ़ा जा सकता है।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. हाल ही में भारत और किस देश की नौसेनाओं के संयुक्त नौसेना अभ्यास वरुण का पहला भाग गोवा समुद्र तट के पास आयोजित किया जा रहा है?

A. इटली
B. सऊदी अरब
C. फ्रांस
D. जर्मनी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. फ्रांस

स्पष्टीकरण: भारतीय और फ्रांसीसी नौसेनाओं के संयुक्त नौसेना अभ्यास वरुण का पहला भाग गोवा समुद्रतट के पास आयोजित किया जा रहा है. भारतीय नौसेना  की ओर से इस अभ्यास में विमानवाहक आईएनएस विक्रमादित्य, विध्वंसक आईएनएस मुम्बई, टेग-क्लास फ्रिगेट, आईएनएस तरकश, शिशुमार-क्लास पनडुब्बी, आईएनएस शंकुल, दीपक-क्लास फ्लीट टैंकर, आईएनएस दीपक की भागीदारी होगी।

5. निम्नलिखित में से कौन हाल ही में जापान का नया सम्राट बना है ?

A. जोवाइलो
B. हेईसेई
C. नारुहितो
D. अकोहितो
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. नारुहितो

स्पष्टीकरण: नारुहितो जापान के नए सम्राट बन गये हैं, हाल ही में उनके पिताजी अकिहितो ने राजपद को त्याग दिया था. नारुहितो के सम्राट बनने के साथ ही जापान में रेईवा काल आरम्भ हुआ। 

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. किस देश को हाल ही में बैंक नोट ऑफ़ द इयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A. कनाडा
B. चीन
C. अमेरिका
D. भारत
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. कनाडा

स्पष्टीकरण: कनाडा में नोटों के डिजाइनिंग और आकर्षण को लेकर प्रतियोगिता आयोजित की गई. दस डॉलर कीमत वाले कनाडाई नोट को 2018 के ‘बैंक नोट ऑफ द ईयर’ पुरस्कार से नवाजा गया है. यह दुनिया का पहला वर्टिकल नोट भी है।

7. हाल ही में किसने वायु सेना के उपप्रमुख के रूप में कार्यभार ग्रहण किया है?
A. एयर मार्शल विवेक अस्थाना
B. एयर मार्शल अम्बरीश सेन
C. एयर मार्शल अश्विन चतुर्वेदी
D. एयर मार्शल राकेश सिंह भदौरिया
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. एयर मार्शल राकेश सिंह भदौरिया

स्पष्टीकरण: एयर मार्शल राकेश कुमार सिंह भदौरिया पीवीएसएम एवीएसएम वीएम एडीसी ने 01 मई 2019 को वायु सेना के उपप्रमुख के रूप में कार्यभार ग्रहण किया है. उन्होंने एयर मार्शल अनिल खोसला का स्थान लिया है।

8. अंतर्राष्ट्रीय सहयोग के लिए बेल्ट एंड रोड फोरम (BRF) का दूसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?  
A. वारसॉ, पोलैंड

B. बीजिंग, चीन
C. नई दिल्ली, भारत
D. बुडापेस्ट, हंगरी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. बीजिंग, चीन

स्पष्टीकरण: बेल्ट एंड रोड फोरम (BRF) का दूसरा संस्करण तक बीजिंग, चीन में आयोजित किया गया, जिसमें 37 देशों के प्रमुखों ने संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस और अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा प्रमुख (आईएमएफ) क्रिस्टीन लेगार्ड के साथ भाग लिया था। इस आयोजन का विषय “बेल्ट एंड रोड कोऑपरेशन: शेपिंग ए ब्राइट शेयर्ड फ्यूचर” था।

SBI क्लर्क 2019 की तैयारी कैसे करें – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

9. हाल ही में दुनिया का पहला मलेरिया वैक्सीन एक पायलट प्रोजेक्ट किस देश में शुरू किया गया 
A. मलावी
B. मोजाम्बिक
C. बोत्सवाना
D. बुरुंडी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –A. मलावी

स्पष्टीकरण: अफ्रीका के मलावी में एक पायलट प्रोजेक्ट में दुनिया का पहला मलेरिया वैक्सीन लॉन्च किया गया था। अफ्रीका में देश तीन में से पहला है, जिसमें आरटीएस, एस के रूप में जाना जाने वाला टीका, 2 वर्ष तक के बच्चों को उपलब्ध कराया जाएगा।

10. शंघाई में आयोजित एशिया गेम्स बैडमिंटन चैम्पियनशिप 2019 में पुरुषों की एकल प्रतियोगिता में स्वर्ण किसने जीता है?  

A. शी यूकी
B. गुयेन टीएन मिन्ह
C. केंटो मोमोटा
D. चो टीन-चेन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. केंटो मोमोटा

स्पष्टीकरण: जापानी खिलाड़ी केंटो मोमोता (वर्ल्ड नंबर वन) ने शंघाई में अपना बैडमिंटन एशिया चैंपियनशिप खिताब बरकरार रखा। उन्होंने शी यूकी (चीन) को 21-12, 11-11, 21-18 से हराया। 2019 बैडमिंटन एशिया चैंपियनशिप चीन में वुहान स्पोर्ट्स सेंटर जिमनैजियम में आयोजित बैडमिंटन एशिया चैंपियनशिप का 39 वां संस्करण था।