डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 1st मई 2019

6319
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 1st मई 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : मई 2019

Current Affairs Quiz/Question in Hindi 

May 2019 Current Affairs in Hindi. GK & Current Affairs for RRB NTPC in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मई 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 1st May 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह Current Affairs questions in Hindi May 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 1st May 2019


1. RBI (भारतीय रिजर्व बैंक) ने निम्नलिखित में से किस मूल्यवर्ग के लिए एक नया ‘ग्रीनिश येलो’ रंगीन बैंक नोट लॉन्च करने की घोषणा की है?
A. 50 रुपये

B. 20 रुपये
C. 10 रुपये
D. 100 रुपये
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 20 रुपये

स्पष्टीकरण:महात्मा गांधी (न्यू) सीरीज़ के नए 20 मूल्यवर्ग के बैंक नोटों का आधार रंग पीला हरा होगा और शक्तिकांत दास (आरबीआई गवर्नर) के हस्ताक्षर होंगे। नए मूल्यवर्ग 20 रुपये (आयाम: 63 मिमी x 129 मिमी) के उल्टे एलोरा गुफाओं का रूपांकन है। पहले की श्रृंखला में RBI द्वारा जारी किए गए 20 रुपये के मूल्यवर्ग के सभी बैंक नोट कानूनी निविदा के रूप में जारी रहेंगे।

2. भवन निर्माण और अवसंरचना विकास के लिए डिजाइन नीति तैयार करने वाली सीपीडब्ल्यूडी (सेंट्रल वर्क्स पब्लिक डिपार्टमेंट) समिति का प्रमुख कौन है?
A. बी वेंकटप्पा

B. ए के भूचर
C. एल के झा
D. एम के शर्मा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. एम के शर्मा

स्पष्टीकरण:एक केंद्र सरकार ने CPWD के अतिरिक्त महानिदेशक एम के शर्मा की अध्यक्षता में एक विशेषज्ञ समिति का गठन किया है जो भवन निर्माण और बुनियादी ढाँचे के विकास के लिए एक डिज़ाइन नीति तैयार करेगी। CPWD केंद्र सरकार की सबसे बड़ी निर्माण एजेंसी है। यह देश भर में सरकार की अधिकांश इमारतों का निर्माण करता है, देश की अंतर्राष्ट्रीय सीमाओं पर बाड़ लगाता है, अन्य लोगों के बीच।

3. हाल ही में पुरुषों की एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय (ODI) में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला अंपायर कौन बन गई है?

A. क्लेयर पोलोसक
B. एमी सटरथवेट
C. स्टाफनी टैलर
D. मिताली राज
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. क्लेयर पोलोसक

स्पष्टीकरण:ऑस्ट्रेलिया की क्लेयर पोलोसक पुरुषों की एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय (ODI) में खड़े होने वाली पहली महिला अंपायर बन गई है। पोलोसाक पहले से ही 15 महिला वनडे में खड़ा है, नवंबर 2016 में ऑस्ट्रेलिया और दक्षिण अफ्रीका के बीच पहला मैच था।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. हाल ही में रवींद्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2019 (दूसरा संस्करण) किसने जीता है?

A. विनीता अग्रवाल
B. तिषानी दोशी
C. राणा दासगुप्ता
D. अमिताव घोष
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. राणा दासगुप्ता

स्पष्टीकरण:रवींद्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2019 (दूसरा संस्करण) लेखक राणा दासगुप्ता को उनके 2010 के उपन्यास 2010 सोलो ’, एस्ट्रेंजेंट की कहानी और भौतिक अस्तित्व की अंतिम विफलता के लिए प्रदान किया गया है। विश्व शांति, साहित्य, कला और शिक्षा में सुधार और प्रेरणा देने के लिए एक मंच और एक वाहन होने के लिए एक मजबूत दृष्टि के साथ टैगोर पुरस्कार की स्थापना और लॉन्च किया गया है।

5. किस निजी क्षेत्र के बैंक ने मैक्स बूपा ( भारतीय स्वास्थ्य बीमा कंपनी) के साथ मिलकर स्वास्थ्य बीमा उत्पादों के वितरण के लिए ‘एनीटाइमहेल्थ’ (एटीएच) मशीनों को लॉन्च किया है?

A. इंडसइंड बैंक
B. आईसीआईसीआई बैंक
C. एक्सिस बैंक
D. एचडीएफसी बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. एचडीएफसी बैंक

स्पष्टीकरण:मैक्स बुपा, भारत की हेल्थ इंश्योरेंस कंपनी ने भारत के प्रमुख निजी क्षेत्र के बैंक, एचडीएफसी बैंक के साथ सहयोग किया और ‘एनीटाइमहेल्थ’ (एटीएच) मशीनों को लॉन्च किया। 

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. 2018-19 के लिए कर्मचारी भविष्य निधि (ईपीएफ) की संशोधित ब्याज दर क्या है?

A. 8.65%
B. 8.35%
C. 8.55%
D. 8.45%
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. 8.65%

स्पष्टीकरण: वित्तीय सेवा विभाग, वित्त मंत्रालय के एक शाखा ने एक कर्मचारी भविष्य निधि (ईपीएफ) की ब्याज दर में वृद्धि को 2018-19 के लिए 10 आधार बिंदु से 8.65 प्रतिशत तक बढ़ाने की मंजूरी दी है।

7. हाल ही में मलेशिया के एंटरप्राइज एशिया से विनिर्माण उद्योग में कॉर्पोरेट उत्कृष्टता पुरस्कार 2019 किसने जीता?
A. रेनर डल्गर
B. प्रसन्ना कुमार राव
C. थॉमस कोएत्ज़िंग
D. एंड्रियास डल्जर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. प्रसन्ना कुमार राव

स्पष्टीकरण: हीडलबर्ग प्रोमिनेंट फ्लुइड कंट्रोल्स इंडिया प्राइवेट लिमिटेड के प्रबंध निदेशक प्रसन्ना कुमार राव को अंदाज़, हयात होटल, नई दिल्ली में 2019 के लिए मलेशिया के एंटरप्राइज एशिया से विनिर्माण उद्योग में कॉर्पोरेट उत्कृष्टता पुरस्कार मिला।

8. हाल ही में किस देश ने भारत के साथ अपने राजनयिक संबंधों की स्थापना की 70 वीं वर्षगांठ को चिह्नित करने के लिए रामायण के विषय पर एक विशेष स्मारक टिकट जारी किया है?  
A. मलेशिया

B. सिंगापुर
C. थाईलैंड
D. इंडोनेशिया
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –D. इंडोनेशिया

स्पष्टीकरण: इंडोनेशिया ने भारत के साथ अपने राजनयिक संबंधों की स्थापना की 70 वीं वर्षगांठ को चिह्नित करने के लिए रामायण के विषय पर एक विशेष स्मारक डाक टिकट जारी किया है।

SBI क्लर्क 2019 की तैयारी कैसे करें – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

9. इलाहाबाद बैंक ने कहा कि सरकार ने अपनी अधिकृत पूंजी को 5,000 करोड़ रुपये से बढ़ाकर कितनी कर दिया है। 
A. 8,000 करोड़ रु
B. 7,000 करोड़ रु
C. 5,000 करोड़ रु
D. 3,000 करोड़ रु
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –A. 8,000 करोड़ रु

स्पष्टीकरण: राज्य के स्वामित्व वाले इलाहाबाद बैंक ने कहा कि सरकार ने अपनी अधिकृत पूंजी को 5,000 करोड़ रुपये से बढ़ाकर 8,000 करोड़ रुपये कर दिया है।

10. किस देश ने विश्व के पहले तैरते हए परमाणु ऊर्जा संयंत्र (NPP) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?  

A. भारत
B. रूस
C. जापान
D. फ्रांस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. रूस

स्पष्टीकरण: रूस ने दुनिया के पहले फ्लोटिंग न्यूक्लियर पावर प्लांट (एनपीपी) का सफल परीक्षण किया है, जो कि असाडेमिक लोमोनोसोव ने कहा है कि रोसाटॉम परमाणु निगम की सहायक कंपनी है।