डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 30th अप्रैल 2019

6273
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 30th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 30th अप्रैल 2019

Current Affairs question for RRB NTPC in Hindi

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 30th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह Current Affairs questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 30th April 2019


1. निम्नलिखित देशों में से किसने बुर्का सहित सभी चेहरे पर पूरी तरह से प्रतिबंध लगा दिया?
A. भारत

B. श्रीलंका
C. जर्मनी
D. चीन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. श्रीलंका

स्पष्टीकरण: इस नियम के साथ, चेहरे को ढंकने वाले किसी भी प्रकार के परिधान (जैसे मास्क, पर्दा और बुर्का) को निषिद्ध कर दिया गया है। विशेष रूप से, ईस्टर के बाद से श्रीलंका हाई अलर्ट पर है।

2. टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया (TTFI) ने द्विवार्षिक विश्व टीम चैंपियनशिप के ________ के लिए बोली लगाने का निर्णय लिया है।
A. 2022 संस्करण

B. 2024 संस्करण
C. 2028 संस्करण
D. 2032 संस्करण
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 2024 संस्करण

स्पष्टीकरण: वह आखिरी बड़ी आईटीटीएफ घटना 2012 में भारत में आयोजित की गई थी। फिर, हैदराबाद ने विश्व जूनियर चैंपियनशिप की मेजबानी की। आखिरी बार जब भारत ने विश्व चैंपियनशिप की मेजबानी की थी, तब वह 1987 में वापस आ गया था।

3. ________ में “जल संसाधन निर्माण में तकनीकी वस्त्रों के उपयोग” पर एक तकनीकी संगोष्ठी आयोजित की गई थी।

A. नई दिल्ली
B. नोएडा
C. पुणे
D. हरिद्वार
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. नई दिल्ली

स्पष्टीकरण: पिछले कई दशकों से, वैश्विक स्तर पर तकनीकी वस्त्रों का उपयोग किया जा रहा है। संगोष्ठी की अध्यक्षता सीडब्ल्यूसी के अध्यक्ष श्री मसूद हुसैन ने की। यह जल संसाधन मंत्रालय द्वारा आयोजित किया गया था।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. रक्षा मंत्रालय ने कितने एंटी-सबमरीन वारफॉल शैलो वाटर क्राफ्ट्स (ASWSWCs) बनाने के लिए गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड (GRSE) कॉन्ट्रैक्ट से सम्मानित किया है?

A. पाँच
B. आठ
C. बारह
D. पंद्रह
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. आठ

स्पष्टीकरण: GRSE राष्ट्र का एक अग्रणी युद्धपोत बिल्डर रहा है। ये ASWSWCs (एंटी-सबमरीन वारफेयर शैलो वाटर क्राफ्ट) 750 टन के गहरे विस्थापन के लिए डिज़ाइन किए गए हैं।

5. अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस हर साल _________ पर होता है।

A. 28 अप्रैल
B. 29 अप्रैल
C. 2 मई
D. 3मई
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 29 अप्रैल

स्पष्टीकरण: यह आधुनिक बैले के निर्माता, जीन-जॉर्जेस नोवरे की जयंती है। उल्लेखनीय है कि अंतर्राष्ट्रीय रंगमंच संस्थान (आईटीआई) ने इस दिन का निर्माण किया था।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. सरकार ने हाल ही में घरेलू स्तर पर उत्पादित अनाज के उठाव को बढ़ाने के लिए गेहूं पर आयात शुल्क बढ़ाकर _____ कर दिया है।

A. 25%
B. 32%
C. 40%
D. 45%
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 40%

स्पष्टीकरण: उल्लेखनीय है कि सरकार ने खुले बाजार में 10 मिलियन टन गेहूं और 2 मिलियन टन चावल बेचने की योजना बनाई है।

7. निम्नलिखित में से किस राष्ट्र ने पूर्व सेना कमांडर जनरल एस एच एस कोटेगोडा को रक्षा सचिव नियुक्त किया?
A. नेपाल
B. श्रीलंका
C. इंडिया
D. मलेशिया
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. श्रीलंका

स्पष्टीकरण: यह नियुक्ति श्रीलंका के राष्ट्रपति मैत्रीपाला सिरिसेना द्वारा की गई थी। 21 अप्रैल को हुए सिलसिलेवार बम धमाकों के बाद देश के सुरक्षा तंत्र पर पानी फेर दिया गया।

8. रिलायंस निप्पॉन लाइफ एसेट मैनेजमेंट (RNAM) ने हाल ही में अपने शुद्ध लाभ में ______ कूद की सूचना दी।
A. 20%

B. 28%
C. 34%
D. 42%
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –C. 34%

स्पष्टीकरण: RNAM भारत के सबसे बड़े संपत्ति प्रबंधकों में से एक है। Q4 FY 19 में कुल आय 397 करोड़ रुपये थी जबकि पूरे वित्त वर्ष में यह 1,650 करोड़ रुपये थी।

SBI क्लर्क 2019 की तैयारी कैसे करें – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

9. सुवर्णरेखा बंदरगाह, जो कभी-कभी समाचारों में देखा जाता है, निम्नलिखित में से किस राज्य में है?
A. तेलंगाना
B. आंध्र प्रदेश
C. केरल
D. ओडिशा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –D. ओडिशा

स्पष्टीकरण: प्रस्तावित बंदरगाह का विकास टाटा स्टील और क्रिएटिव पोर्ट डेवलपमेंट प्राइवेट लिमिटेड द्वारा किया जा रहा है। लिमिटेड बंगाल की खाड़ी के सुवर्णरेखा नदी के मुहाने पर ऑल वेदर पोर्ट है।

10. BCIM आर्थिक गलियारे को चीन की अगुवाई वाली बेल्ट एंड रोड इनिशिएटिव (बीआरआई) छाता द्वारा कवर की गई परियोजनाओं की सूची से बाहर रखा जा सकता है। बीसीआईएम का विस्तार करें।

A. बांग्लादेश- चीन- भारत- म्यांमार
B. बांग्लादेश- चीन- ईरान- म्यांमार
C. बांग्लादेश- कंबोडिया- भारत- म्यांमार
D. भूटान- चीन- भारत- म्यांमार
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. बांग्लादेश- चीन- भारत- म्यांमार

स्पष्टीकरण: BCIM कॉरिडोर ने कुनमिंग को कोलकाता के साथ चीन के युन्नान प्रांत में जोड़ने का प्रस्ताव दिया है। हालांकि कोलकाता जाने से पहले मांडले (म्यांमार) और ढाका (बांग्लादेश) जैसे नोड्स को पारित करना प्रस्तावित है।