डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 29th अप्रैल 2019

6135
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 29th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 29th अप्रैल 2019

Current Affairs question for RRB NTPC in Hindi

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 29th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह Current Affairs questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 29th April 2019


1. अर्थशास्त्री समूह ने हाल ही में ____________ को अपने नए मुख्य कार्यकारी के रूप में घोषित किया है।
A. रितिका महापात्र

B. लारा बोरो
C. लॉर्ड देवटन
D. क्रिस स्टिब्स
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. लारा बोरो

स्पष्टीकरण: उसे व्यापार-से-उपभोक्ता (बी 2 सी) और व्यापार-से-व्यवसाय (बी 2 बी) सूचना बाजारों दोनों में बहुत अच्छा अनुभव है। इकोनॉमिस्ट ग्रुप के मुताबिक यह बदलाव इस साल के आखिर में लागू होगा

2. _____ ने अपना पहला मार्गदर्शन जारी किया है कि पांच वर्ष से कम उम्र के बच्चों को स्क्रीन का कितना समय मिलना चाहिए।
A. यूनिसेफ

B. WHO
C. CARE
D. एमनेस्टी इंटरनेशनल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. WHO

स्पष्टीकरण: दिशानिर्देश लगभग अमेरिकी बाल रोग अकादमी के समान हैं। डब्ल्यूएचओ (WHO) के अनुसार, 1 से कम उम्र के बच्चों के पास कोई स्क्रीन समय नहीं होना चाहिए। हालाँकि, 5 से कम आयु के लोगों को हर दिन 1 घंटे से अधिक स्क्रीन देखने में खर्च नहीं करना चाहिए।

3. _______ पहली बार एक ट्रिलियन डॉलर के मूल्यांकन तक पहुँच गया है, जिससे यह इतिहास में सार्वजनिक रूप से कारोबार करने वाली तीसरी कंपनी बन गई है।

A. वॉलमार्ट
B. अलीबाबा
C. माइक्रोसॉफ्ट
D. इन्फोसिस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. माइक्रोसॉफ्ट

स्पष्टीकरण: मुनाफे में 19% की वृद्धि के बाद, Microsoft पहली बार एक ट्रिलियन-डॉलर के मूल्यांकन तक पहुँच गया है। $ 8.8bn के मुनाफे को पोस्ट करके, माइक्रोसॉफ्ट ने वॉल स्ट्रीट की उम्मीदों को हरा दिया।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. निम्नलिखित में से किसने जेवियर पेरेज़-टैसो (Javier Pérez-Tasso) को अपना नया सीईओ नामित किया है?

A. SWIFT
B. एमवी परिवहन
C. अर्थशास्त्री
D. टाटा एल्क्सी (Tata Elxsi)
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. SWIFT

स्पष्टीकरण: SWIFT का अर्थ है सोसायटी फॉर वर्ल्डवाइड इंटरबैंक फाइनेंशियल टेलीकम्युनिकेशन। SWIFT एक वैश्विक सदस्य-स्वामित्व वाली सहकारी संस्था है। इसका मुख्यालय ब्रुसेल्स, बेल्जियम में है। स्विफ्ट फंड ट्रांसफर की सुविधा नहीं देता है। बल्कि, यह भुगतान आदेश भेजता है।

5. एशियाई स्नूकर टूर के उद्घाटन का दावा करने के लिए ईरान के एहसान हैदरी नेजहाद को किसने हराया?

A. पंकज आडवाणी
B. बृजेश दमानी
C. यासीन व्यापारी
D. गीत सेठी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. पंकज आडवाणी

स्पष्टीकरण: पंकज आडवाणी 21 बार के विश्व स्नूकर और बिलियर्ड्स चैंपियन हैं। उन्होंने इससे पहले चीन में टूर का दूसरा चरण जीता था।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. ‘राजनीति की जुगाड़: गठबंधन की किताब’ (‘Politics of Jugaad: The Coalition Handbook’) , जिसे कभी-कभी खबरों में देखा जाता है, को _______ द्वारा लिखा जाता है।

A. अरुंधति रॉय
B. आकाश वर्मा
C. सबा नकवी
D. हार्दिक पटेल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. सबा नकवी

स्पष्टीकरण: हैंडबुक भारत में गठबंधन सरकारों के इतिहास का पता लगाती है। नकवी ने विश्लेषण किया कि अगर गठबंधन सरकारें भारत जैसे विविध देशों के लिए एक बेहतर शर्त हैं।

7. हाल ही में 52 वें नियंत्रक जनरल ऑफ डिफेंस अकाउंट्स के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. राजेंद्र कुमार नायक
B. सुशील माथुर
C. राकेश मुंजाल
D. सुमित जोशी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. राजेंद्र कुमार नायक

स्पष्टीकरण: वह राजस्थान विश्वविद्यालय से राजनीति विज्ञान में एमए हैं। सीजीडीए के रूप में पदभार संभालने से पहले, वह रक्षा मंत्रालय के अतिरिक्त लेखा महानियंत्रक थे।

8. कौन सा देश 2019 के अंत तक सभी विदेशी श्रमिकों के लिए अपनी विवादास्पद निकास वीज़ा प्रणाली को समाप्त करने के लिए तैयार है?
A.भारत

B. कतर
C. श्रीलंका
D. म्यांमार
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. कतर

स्पष्टीकरण: 2022 विश्व कप के मेजबान के रूप में अपने चयन के बाद से, कतर ने श्रम सुधारों की एक श्रृंखला शुरू की है। विशेष रूप से, सितंबर 2018 में, कतर ने “कफला”, या प्रायोजन प्रणाली को स्क्रैप करने के लिए कानून को मंजूरी दी।

SBI क्लर्क 2019 की तैयारी कैसे करें – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

9. 25 हिम या खासी राज्यों के एक महासंघ ने 1948 के समझौतों को फिर से शुरू करने की योजना बनाई है जो ___________ को भारत का हिस्सा बनाते हैं।
A. नागालैंड
B. मेघालय
C. असम
D. मणिपुर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. मेघालय

स्पष्टीकरण: पुनरीक्षण का उद्देश्य केंद्रीय कानूनों से आदिवासी रीति-रिवाजों और परंपराओं की रक्षा करना है। गौरतलब है कि 25 खासी राज्यों ने दिसंबर 1947 और मार्च 1948 के बीच भारत के डोमिनियन के साथ एक्सेस एंड एनेक्सीड समझौते के साधन पर हस्ताक्षर किए थे।

10. शस्त्र व्यापार संधि, जो कभी-कभी समाचारों में देखी जाती है, _______ में लागू हुई।

A. 2012
B. 2014
C. 2016
D. 2018
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 2014

स्पष्टीकरण: यह अंतरराष्ट्रीय मानदंडों को स्थापित करने वाली पहली वैश्विक संधि है जिसका उद्देश्य पारंपरिक हथियारों को युद्ध अपराधों और मानव अधिकारों के दुरुपयोग के लिए इस्तेमाल होने से रोकना है। हाल ही में, यह संधि खबरों में थी क्योंकि अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने कहा है कि वह संधि से अपने देश को वापस ले लेंगे। अमेरिका के राष्ट्रीय राइफल एसोसिएशन के अनुसार, समझौते में हथियारों के अधिकार के लिए अमेरिका के दूसरे संशोधन के लिए खतरा है।