डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 28th अप्रैल 2019

0
5543
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 28th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 28th अप्रैल 2019

Current Affairs question for RRB NTPC in Hindi

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 28th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह Current Affairs questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 28th April 2019


1. जापान-इंडिया इंस्टीट्यूट फॉर मैन्युफैक्चरिंग (JIM) का हाल ही में _______ में उद्घाटन किया गया है।
A. तेलंगाना

B. आंध्र प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. पंजाब
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. आंध्र प्रदेश (चित्तूर जिला)

स्पष्टीकरण: यह सरकारों के बीच एक सहयोगी कार्यक्रम के रूप में शुरू किया गया था। इस योजना का उद्देश्य 30,000 भारतीय युवाओं को प्रशिक्षण प्रदान करना है। पहले से ही, 8 JIM गुजरात, महाराष्ट्र और कर्नाटक में काम कर रहे हैं।

2. क्लाउड डिलीवरी नेटवर्क प्रदाता अकामाई टेक्नोलॉजीज की एक रिपोर्ट के अनुसार, ______ दुनिया में हैकिंग प्रयासों के लिए शीर्ष स्थलों में 2 वें स्थान पर आया।
A. यू.एस.

B. भारत
C. दक्षिण अफ्रीका
D. जापान
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. भारत

स्पष्टीकरण: 2018 में, अमेरिका में 1,152 करोड़ हैकिंग के प्रयास देखे गए। जबकि भारत में यह आंकड़ा 120 करोड़ और कनाडा में 102 करोड़ था।

3. 2019 एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप हाल ही में किस राष्ट्र में आयोजित की गई?

A. भारत
B. मलेशिया
C. कतर
D. जापान
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –C. कतर

स्पष्टीकरण: भारत 2019 एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप में 17 पदकों के साथ समाप्त हुआ। उल्लेखनीय है कि एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया (एएफआई) भारत में एथलेटिक्स के खेल को नियंत्रित करने और प्रबंधित करने के लिए शीर्ष निकाय है।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. भारतीय सेना और _________ ने चीन और पाकिस्तान सीमा पर गोला-बारूद के भंडारण के लिए चार सुरंगों के निर्माण के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।

A. एलएंडटी (L&T)
B. एनएचपीसी (NHPC)
C. सेल (SAIL)
D. बीएचईएल (BHEL)
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. एनएचपीसी (NHPC)

स्पष्टीकरण: समझौता ज्ञापन के अनुसार, एनएचपीसी (नेशनल हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर कॉरपोरेशन) डिजाइन और इंजीनियरिंग, सिविल निर्माण, परियोजना प्रबंधन और परियोजनाओं के निष्पादन के लिए जिम्मेदार होगा। इस परियोजना के दो साल के भीतर पूरा होने की उम्मीद है।

5. आगामी विश्व कप में 22 मैच अधिकारियों के बीच एकमात्र भारतीय अंपायर कौन होगा?

A. कृष्णा सूद
B. एस रवि
C. हेमंत बाजवा
D. राजीव शेखर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. एस रवि

स्पष्टीकरण: उन्होंने अब तक 33 टेस्ट, 42 एकदिवसीय और 18 T20I में कार्य किया है। 22 सदस्यीय सूची में 16 अंपायर और छह मैच रेफरी शामिल हैं।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. हाल ही में ________ में 35 सदस्यीय महिला पुलिस टीम “श्रीति शक्ति” लॉन्च की गई थी।

A. चंडीगढ़
B. शिमला
C. विशाखापत्तनम
D. वायनाड
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. विशाखापत्तनम

स्पष्टीकरण: टीम में महिला एएसआई, हेड कांस्टेबल, पुलिस कांस्टेबल और होमगार्ड हैं। पुलिस वर्दी के रूप में नीली शर्ट और खाकी पतलून पहनेगी।

7. हाल ही में इंग्लैंड के बल्लेबाज एलेक्स हेल्स को मनोरंजक दवा उपयोग के लिए ______ के लिए प्रतिबंधित किया गया है।
A. 15 दिन
B. 21 दिन
C. 27 दिन
D. 35 दिन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 21 दिन

स्पष्टीकरण: गौरतलब है कि पिछले सप्ताह हेल्स का नाम इंग्लैंड के अनंतिम 15 सदस्यीय विश्व कप टीम में रखा गया था। ईसीबी के अधिकार क्षेत्र में आने वाले सभी पेशेवर पुरुष क्रिकेटर बाल कूप परीक्षण के अधीन हैं।

8. ISSF विश्व कप में रजत जीतकर निशानेबाजी में भारत का चौथा ओलंपिक कोटा स्थान किसने हासिल किया?
A.निखिल आहूजा

B. दिव्यांश सिंह
C. सुनील खट्टर
D. मनोहर लाल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. दिव्यांश सिंह

स्पष्टीकरण: दिव्यांश ने 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में कुल 249.0 का स्कोर किया। वह पुरुषों की एयर राइफल में 0.4 अंक से स्वर्ण से चूक गया। सौभाग्य से, उन्होंने बहुत मायावी ओलंपिक कोटा स्थान प्राप्त किया।

SBI क्लर्क 2019 की तैयारी कैसे करें – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

9. केंद्रीय बैंक को चाहिए कि उपयुक्त पूंजी भंडार तय करने के लिए पैनल का नेतृत्व ________ द्वारा किया जा रहा है।
A. रघुराम राजन
B. अरुण जेटली
C. अश्वनी कुमार
D. बिमल जालान
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –D. बिमल जालान

स्पष्टीकरण: RBI के लिए आर्थिक पूंजी ढांचे की समीक्षा करने के लिए, जालान पैनल को दिसंबर 2018 में नियुक्त किया गया था। अतीत में, सरकार और RBI केंद्रीय बैंक के साथ 9.6 लाख करोड़ रुपये की अधिशेष पूंजी से अधिक लॉगरहेड्स में रहे थे।

10. ________, खाड़ी क्षेत्र में पहली एयरलाइन बन गई है जिसने बिना किसी एकल-उपयोग के प्लास्टिक पर एक उड़ान संचालित की है।

A. Etihad Airways
B. कतर एयरवेज
C. एमिरेट्स
D. ओमान एयर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. Etihad Airways

स्पष्टीकरण: पृथ्वी दिवस पर प्रदूषण के बारे में जागरूकता बढ़ाने के प्रयास में, एतिहाद एयरवेज 22 अप्रैल को ब्रिस्बेन में उतरने वाली प्लास्टिक-मुक्त उड़ान EY484 के लिए खाड़ी क्षेत्र में पहली एयरलाइन बन गई है।

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।