डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 27th अप्रैल 2019

5927
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 27th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 27th अप्रैल 2019

Current Affairs question for RRB NTPC in Hindi

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 27th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह Current Affairs questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 27th April 2019


1. बेलमोंट फोरम(Belmont Forum), जिसे कभी-कभी समाचारों में देखा जाता है, को _______ में स्थापित किया गया था।
A. 2007

B. 2009
C. 2011
D. 2013
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 2009

स्पष्टीकरण: यह वित्त पोषण संगठनों, अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान परिषदों और क्षेत्रीय संघ की भागीदारी है। यह इच्छुक सहायक संगठनों के लिए अवसर बनाने का प्रयास करता है। यह वैश्विक पर्यावरण परिवर्तन अनुसंधान के प्रमुख और उभरते funders का एक समूह है।

2. संयुक्त राज्य अमेरिका ने हाल ही में बौद्धिक संपदा अधिकारों के कथित उल्लंघन के लिए भारत को अपने ____________ पर रखा था।
A. प्राथमिकता वॉच सूची

B. प्राथमिकता वाली वॉच लिस्ट
C. ग्रीन वॉच लिस्ट
D. रेड वॉच लिस्ट
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. इन्फोसिस

स्पष्टीकरण: जबकि भारत को प्राथमिकता वॉच सूची में रखा गया है, पाकिस्तान वॉच लिस्ट में है। यूएसटीआर के कार्यालय ने भारत सहित 11 देशों की पहचान अपनी ‘प्रायोरिटी वॉच लिस्ट ’में की।

3. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस _________ पर प्रतिवर्ष मनाया जाता है।

A. 25 अप्रैल
B. 26 अप्रैल
C. 27 अप्रैल
D. 28 अप्रैल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 26 अप्रैल

स्पष्टीकरण: इसका उद्देश्य लोगों की जागरूकता और बौद्धिक संपदा की समझ को बढ़ाना है। WIPO संयुक्त राष्ट्र की एक विशेष एजेंसी है।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. _________ एशिया-प्रशांत क्षेत्र का पहला केंद्रीय बैंक है जिसने एक स्पष्ट ब्याज दर सहजता चक्र शुरू किया है।

A. RBI
B. बैंक ऑफ जापान
C. बैंक इंडोनेशिया
D. पीपुल्स बैंक ऑफ चाइना
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. RBI

स्पष्टीकरण: फिच रेटिंग्स के अनुसार, आरबीआई एक स्पष्ट ब्याज दर सहजता चक्र शुरू करने के लिए एशिया-प्रशांत क्षेत्र में  केंद्रीय बैंक बन गया।

5. __________ ने हाल ही में अन्य बच्चों को प्रेरित करने के लिए डेरेक सी लालचन्हिमा ‘अनुकंपा बच्चे (Compassionate Kid)’पुरस्कार से सम्मानित किया है।

A. नीति आयोग
B. पेटा इंडिया
C. अक्षय पात्र
D. एमनेस्टी इंटरनेशनल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. पेटा इंडिया

स्पष्टीकरण: भारत में और विदेशों में भी सुर्खियों में रहने वाले दया के अपने कृत्यों की पहचान में, पेटा इंडिया ने हाल ही में डेरेक सी लालचन्हिमा को ion अनुकंपा बच्चे ’पुरस्कार से सम्मानित किया है। वह मिजोरम से हैं। उसने एक मुर्गे को बचाने की कोशिश की।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. सीजेआई के खिलाफ लगाए गए यौन उत्पीड़न के आरोपों की जांच करने वाली जस्टिस एस ए बोबडे की अगुवाई वाली इन-हाउस जांच समिति से किसने खुद को बचाया?

A. जस्टिस एनवी रमना
B. न्यायमूर्ति इंदु मल्होत्रा
C. न्यायमूर्ति प्रकाश देव
D. न्यायमूर्ति तुलसी देव
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. जस्टिस एनवी रमना

स्पष्टीकरण: न्यायिक स्वामित्व के उच्चतम मानकों को ध्यान में रखते हुए, न्यायमूर्ति एन वी रमना ने खुद को न्यायमूर्ति एस ए बोबडे के नेतृत्व वाली इन-हाउस जाँच समिति से पुन: प्राप्त किया। उल्लेखनीय है कि समिति सीजेआई के खिलाफ लगाए गए यौन उत्पीड़न के आरोपों की जांच कर रही है।

7. हाल ही में, _________ में एक टेली-उपस्थिति सुविधा का उद्घाटन किया गया है, जिससे यह देश की पहली उच्च न्यायालय है जहां न्यायिक कार्यवाही करने के लिए उच्च तकनीक वाले वीडियो टेलीकांफ्रेंसिंग उपकरण हैं?
A. पंजाब और हरियाणा HC
B. इलाहाबाद HC
C. मद्रास HC
D. दिल्ली HC
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. दिल्ली HC

स्पष्टीकरण: प्रतिभागियों के साथ किसी भी दस्तावेज़ को साझा करने के लिए, टेलीप्रैस रूम को कैमरे से सुसज्जित किया जाता है। उल्लेखनीय है कि दिल्ली उच्च न्यायालय न्यायपालिका के लिए कम्प्यूटरीकरण परियोजनाओं में अग्रणी रहा है।

8. पूर्व सेना प्रमुख दलबीर सिंह सुहाग को ________ के लिए भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है।
A.मॉरिशस

B. सेशेल्स
C. जिम्बाब्वे
D. यूक्रेन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. सेशेल्स

स्पष्टीकरण: संयोग से, जब भारत ने 2016 में सर्जिकल छापे मारे थे, तब दलबीर सिंह सुहाग सेना के प्रमुख थे। उल्लेखनीय है कि हिंद महासागर में अपनी उपस्थिति बढ़ाने के लिए, भारत सेशेल्स के असोमेशन द्वीप में एक तट रक्षक सुविधा का निर्माण करना चाहता है।

SBI क्लर्क 2019 की तैयारी कैसे करें – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

9. इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने हाल ही में MERA इंडिया लॉन्च किया है। MERA विस्तार करें।
A. Malaria Elimination Research Alliance
B. MDR TB Elimination Research Alliance
C. Measles Elimination Research Alliance
D. Mad Cow Disease Elimination Research Alliance
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –A. Malaria Elimination Research Alliance

स्पष्टीकरण: MERA इंडिया व्यापक वैश्विक एजेंडे में योगदान करते हुए राष्ट्रीय प्रयासों को दोहराता नहीं है बल्कि इसे राष्ट्रीय स्तर पर पूरा करने का इरादा रखता है।

10. किस देश ने लुप्तप्राय प्रजाति अधिनियम के तहत जिराफों के लिए सुरक्षा बढ़ाने का पहला कदम उठाया है?

A. चीन
B. यूएस
C. रूस
D. फ्रांस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. यूएस

स्पष्टीकरण: पर्यावरणीय समूहों के कानूनी दबाव के बाद, संयुक्त राज्य अमेरिका ने लुप्तप्राय प्रजाति अधिनियम के तहत जिराफों के लिए सुरक्षा प्रदान करने की दिशा में पहला कदम उठाया है। उल्लेखनीय है कि अफ्रीकी महाद्वीप में जंगली जिराफ की आबादी में केवल 30 वर्षों में लगभग 40% की गिरावट आई है।