डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 26th अप्रैल 2019

6014
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 26th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 26th अप्रैल 2019

Current Affairs question for RRB NTPC in Hindi

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 26th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह Current Affairs questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 26th April 2019


1. शांति के लिए बहुपक्षवाद और कूटनीति का पहला आधिकारिक अंतर्राष्ट्रीय दिवस _________ पर मनाया गया है।
A. 23 अप्रैल

B. 24 अप्रैल
C. 25 अप्रैल
D. 26 अप्रैल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 24 अप्रैल

स्पष्टीकरण: यह संयुक्त राष्ट्र चार्टर और 2030 एजेंडा फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट को रेखांकित करता है। इस अंतर्राष्ट्रीय दिवस को आधिकारिक रूप से दिसंबर, 2018 में मंजूरी दी गई थी।

2. HUAWEI CLOUD और _______ ने हाल ही में डिजिटल क्लाउड पर एंटरप्राइज़ ग्राहकों को तेज़ी से संक्रमण में मदद करने के लिए रणनीतिक सहयोग पर एक ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
A. टीसीएस

B. माइंडट्री
C. इन्फोसिस
D. उबेर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. इन्फोसिस

स्पष्टीकरण: इन्फोसिस नेटवर्क के एक भाग के रूप में हुवावे क्लॉड पार्टनर नेटवर्क में शामिल हो जाएगा। समझौते के एक हिस्से के रूप में प्रौद्योगिकियों का एक सूट प्रदान किया जाएगा।

3. रवींद्रनाथ टैगोर साहित्यिक पुरस्कार का दूसरा संस्करण हाल ही में ___________ को प्रदान किया गया था।

A. राणा दासगुप्ता
B. मनोहर लाल
C. सुधीर माथुर
D. रेणुका चोपड़ा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. राणा दासगुप्ता

स्पष्टीकरण: उनके 2010 के उपन्यास ‘सोलो’ के लिए, उन्हें रवींद्रनाथ टैगोर साहित्यिक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। दासगुप्ता भारत के सबसे अमीर साहित्यिक पुरस्कार के साहित्य निर्देशक भी हैं। इसे योही सासाकावा और ताइवान के राष्ट्रपति त्साई इंग-वेन से भी सम्मानित किया गया था।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. बेंजामिन नेतन्याहू _________ के बाद गोलान हाइट्स में एक नई बस्ती का नाम रखने का इरादा रखते हैं।

A. नरेंद्र मोदी
B. व्लादिमीर पुतिन
C. डोनाल्ड ट्रम्प
D. बराक ओबामा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. डोनाल्ड ट्रम्प

स्पष्टीकरण: यह उल्लेखनीय है कि ट्रम्प ने मार्च में गोलन हाइट्स पर आधिकारिक तौर पर इजरायल की संप्रभुता को मान्यता दी थी। विशेष रूप से, इज़राइल ने 1967 के युद्ध में सीरिया से गोलान हाइट्स पर कब्जा कर लिया।

5. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय प्रेस संस्थान (IPI) ने __________ को अपने 71 वें विश्व प्रेस स्वतंत्रता नायक के रूप में नामित किया है।

A. अरुंधति रॉय
B. सुधीर चौधरी
C. सिरिल अल्मीडा
D. आसम अली
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. सिरिल अल्मीडा

स्पष्टीकरण: सिरिल को पाकिस्तान में नागरिक-सैन्य संबंधों के “महत्वपूर्ण” और “कठिन कवरेज” के लिए मान्यता दी गई है। उल्लेखनीय है कि इंटरनेशनल प्रेस इंस्टीट्यूट (IPI) संपादकों, मीडिया अधिकारियों और प्रमुख पत्रकारों का एक वैश्विक नेटवर्क है। वह पाकिस्तान से आईपीआई का दूसरा वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम हीरो है।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. मलेरिया के बारे में जागरूकता को नियंत्रित करने और बढ़ाने के विश्वव्यापी प्रयासों को मान्यता देने और मनाने के लिए विश्व मलेरिया दिवस विश्व स्तर पर मनाया जाता है।

A. 23 अप्रैल
B. 25 अप्रैल
C. 27 अप्रैल
D. 29 अप्रैल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 25 अप्रैल

स्पष्टीकरण: मलेरिया एक जानलेवा वेक्टर जनित रोग है। यह जीनस प्लास्मोडियम के परजीवी के कारण होता है। 2017 में, मलेरिया से मृत्यु 435,000 तक पहुंच गई। रोग उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों और आर्द्र जलवायु में सबसे अधिक प्रचलित है।

7. उत्कर्ष बांग्ला की योजना को हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के प्रतिष्ठित डब्ल्यूएसआईएस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था। इसे किन सरकारों द्वारा कार्यान्वित किया जा रहा है?
A. ओडिशा
B. पश्चिम बंगाल
C. तेलंगाना
D. केरल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. पश्चिम बंगाल

स्पष्टीकरण: यह ध्यान देने योग्य है कि 2017 में, पश्चिम बंगाल सरकार को अपनी ‘कन्याश्री’ परियोजना के लिए संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार मिला था।

8. कभी-कभी समाचारों में देखा जाने वाला अकादमिक लोमोनोसोव (Akademik Lomonosov) निम्नलिखित में से किस देश में है?
A.यूक्रेन

B. जर्मनी
C. रूस
D. पोलैंड
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –C. रूस

स्पष्टीकरण: यह कथित तौर पर दुनिया की एकमात्र तैरती हुई परमाणु ऊर्जा इकाई है। यह रूस में वाणिज्यिक संचालन शुरू करने के लिए तैयार है। इकाई, गर्मियों में, पेवेक के रूसी बंदरगाह तक ले जाने के लिए निर्धारित है।

SBI क्लर्क 2019 की तैयारी कैसे करें – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

9. निम्नलिखित में से किस बैंक ने देश के पहले ’ग्रीन कार लोन’ को लॉन्च किया ताकि ग्राहकों को इलेक्ट्रिक वाहन खरीदने के लिए प्रोत्साहित किया जा सके?
A. एसबीआई

B. बैंक ऑफ बड़ौदा
C. आईसीआईसीआई बैंक
D. एचडीएफसी बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. चांगी हवाई अड्डा परिसर, सिंगापुर

स्पष्टीकरण: नई योजना मौजूदा ब्याज दरों की तुलना में 20 आधार अंकों (बीपीएस) पर ऋण की पेशकश करेगी। यह कदम भारत को पेट्रोल और डीजल पर चलने वाले वाहनों से मुक्त बनाने के सरकार के एजेंडे को बढ़ावा देगा।

10. ___________ ने एनएचबी और नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट को अपने पूरे स्टेक बेचकर बाहर कर दिया है।

A. RBI
B. वित्त मंत्रालय
C. इन्फोसिस
D. टीसीएस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. RBI

स्पष्टीकरण: सरकार अब इस विभाजन के साथ इन दोनों वित्तीय संस्थानों में 100% हिस्सेदारी रखती है। यह अक्टूबर 2001 की दूसरी नरसिम्हम समिति की रिपोर्ट की सिफारिश का अनुसरण करता है।