डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 25th अप्रैल 2019

7677
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 25th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 25th अप्रैल 2019

Current Affairs question for RRB NTPC in Hindi

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 25th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह Current Affairs questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 25th April 2019


1.  भारत और फ्रांस अपने सबसे बड़े नौसेना अभ्यास ‘वरुण’ का आयोजन कहाँ करेंगे।
A. कोच्चि

B. गोवा
C. पुणे
D. चेन्नई
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. गोवा

स्पष्टीकरण: भारत और फ्रांस मई 2019 में गोवा में अपना सबसे बड़ा नौसैनिक अभ्यास ‘वरुण” करेंगे।

2. हाल ही में भारतीय नौसेना अंतर्राष्ट्रीय फ्लीट रिव्यू (IFR) में भाग लेगी जो, चीन में होने वाली है।
A. किआंगदाओ

B. वुहान
C. चूंगचींग
D. शंघाई
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. किआंगदाओ

स्पष्टीकरण: इंडियन नेवी इंटरनेशनल फ्लीट रिव्यू (IFR) में भाग लेगी, जो चीन के किंगदाओ लिबरेशन आर्मी नेवी (पीएलए नेवी) की 70 वीं वर्षगांठ समारोह के हिस्से के रूप में चीन के किंगदाओ में होने वाली है।

3. निम्न में से किस शहर ने 7वें चीन अंतर्राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी मेले (CSITF) की मेजबानी की?

A. गुआंगजौ
B.बीजिंग
C. शंघाई
D. हांग्‍जो
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. शंघाई

स्पष्टीकरण: 7 वां चीन अंतर्राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी मेला (CSITF) शंघाई, चीन में खोला गया। मेले में लगभग 1,000 कंपनियां और संगठन शामिल हो रहे हैं, जिनमें ब्रिटिश शहर लिवरपूल की 20 से अधिक कंपनियां और संगठन शामिल हैं।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. हाल ही में नासा की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री उम्मीदवार जैरी कॉब का निधन हो गया।वह निम्न में से किस देश से संबंधित थीं?

A. जापान
B. जर्मनी
C. अमेरिका
D. चीन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. अमेरिका

स्पष्टीकरण: अमेरिका की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री उम्मीदवार जैरी कॉब (88 वर्ष) का फ्लोरिडा में एक संक्षिप्त बीमारी के बाद निधन हो गया। 1961 में, कोब अंतरिक्ष यात्री परीक्षण पास करने वाली पहली महिला बनीं।

5. हाल ही में दक्षिण अफ्रीका में भारत का नया उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?

A. टी.सी.ए राघवन
B. तलमीज अहमद
C. सुधीर टी. देवरे
D. जयदीप सरकार
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. जयदीप सरकार

स्पष्टीकरण: जयदीप सरकार (1987-बैच के भारतीय विदेश सेवा अधिकारी) को दक्षिण अफ्रीका में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है। वर्तमान में, सरकार भूटान में भारत के राजदूत के रूप में कार्य कर रही है।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. भारत के लिए ड्यूश बैंक का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सी.ई.ओ) किसे नियुक्त किया गया है?

A. पी.सी होटा
B. कौशिक शापरिया
C. संदीप बख्‍शी
D. डी.पी अग्रवाल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. कौशिक शापरिया

स्पष्टीकरण: जर्मनी स्थित ऋणदाता ड्यूश बैंक ने कौशिक शपारिया को भारत के लिए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया है। ड्यूश बैंक एजी एक जर्मन बहुराष्ट्रीय निवेश बैंक और वित्तीय सेवा कंपनी है जिसका मुख्यालय फ्रैंकफर्ट, जर्मनी में है। यूरोप, अमेरिका और एशिया में बड़ी उपस्थिति वाले 58 देशों में बैंक चालू है।

7. एक्ज़िम बैंक ने किसे हाल ही में विभिन्न परियोजनाओं के लिए 266.60 मिलियन अमरीकी डालर का सॉफ्ट लोन प्रदान किया है।
A. मेडागास्कर
B. सेशेल्स
C. मॉरीशस
D. रवांडा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. रवांडा

स्पष्टीकरण: एक्ज़िम बैंक ने विभिन्न परियोजनाओं के लिए रवांडा को 266.60 मिलियन अमरीकी डालर का सॉफ्ट लोन प्रदान किया है।

8.  हाल ही में प्रकाशित विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2019 के अनुसार भारत का रैंक क्या है?
A.130 

B. 140
C. 150
D. 141
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. 140

स्पष्टीकरण: भारत 2019 में 180 देशों में से पिछले वर्ष (2018 में 138 वें स्थान) के मुकाबले 2 स्थान नीचे 140 वें स्थान पर आ गया है । भारत के रैंक में कमी का कारण कम से कम छह भारतीय पत्रकारों की पिछले एक साल में मौत हो जाना है।

SBI क्लर्क 2019 की तैयारी कैसे करें – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

9. उस हवाई अड्डे के परिसर का नाम बताइए, जिसने हाल ही में विश्व का सबसे लंबा इनडोर जलप्रपात खोला है?
A. हर्ट्सफील्ड-जैक्सन अटलांटा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा परिसर, जॉर्जिया

B. चांगी हवाई अड्डा परिसर, सिंगापुर
C. लॉस एंजिल्स अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा परिसर, कैलिफोर्निया
D. पेरिस चार्ल्स डी गॉल हवाई अड्डा परिसर, फ्रांस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. चांगी हवाई अड्डा परिसर, सिंगापुर

स्पष्टीकरण: दुनिया का सबसे लंबा इनडोर जलप्रपात, 131 फुट लंबा, सिंगापुर के ज्वेल चांगी हवाई अड्डे पर आम जनता के लिए खोला गया है । 

10. निम्नलिखित में से किसने ‘खूनी वैशाखी’ कविता का अंग्रेजी में अनुवाद किया है?

A. नवदीप सिंह सूरी
B. आलमजीत सिंह सूरी
C. जशवंत सिंह
D. नवतेज सिंह
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. नवदीप सिंह सूरी

स्पष्टीकरण: कविता का अनुवाद श्री नवदीप सिंह सूरी ने किया था, जिनके दादा, क्रांतिकारी कवि और उपन्यासकार नानक सिंह, जलियांवाला बाग उत्तरजीवी, ने पहली बार 13 अप्रैल, 1919 की घटनाओं को देखने के बाद इसे लिखा था।