डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 22nd अप्रैल 2019

0
5554
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 22nd अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 22nd अप्रैल 2019

GK and Current Affairs question for RRB NTPC in Hindi

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 22nd April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह GK & Current Affairs questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily GK and Current Affairs question in Hindi – 22nd April 2019


1. विश्व प्रेस फोटो अवार्ड 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?
A. बुरहान ओज्‍बिलिसी

B. जॉन मूरे
C. रोनाल्‍डो स्‍कीमिड्ट
D. वॉरेन रिचर्डसन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. जॉन मूरे

स्पष्टीकरण: अमेरिकी फ़ोटोग्राफ़र जॉन मूर ने “क्राईंग गर्ल” छवि के लिए वर्ल्ड प्रेस फोटो ऑफ़ द ईयर 2019 का पुरस्कार जीता है। पुरस्कार विजेता छवि में एक होंडुरन टॉडलर, यानेला सांचेज़ रोती हुई दिखाई देती हैं, क्योंकि वह और उसकी माँ को 12 जून, 2018 को टेक्सास के मैकलेन में अमेरिकी सीमा अधिकारियों द्वारा हिरासत में लिया गया है।

2. हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने सर्कुलेशन में डाल दिया है कि कौन से मूल्‍यवर्ग के बैंकनोट उसके गवर्नर शक्तिकांत दास द्वारा हस्ताक्षरित हैं?
A. 100 रुपये

B. 500 रुपये
C. 50 रुपये
D. 2000 रुपये
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 50 रुपये

स्पष्टीकरण: भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने अपने गवर्नर शक्तिकांत दास द्वारा हस्ताक्षरित 50 रुपये मूल्यवर्ग के बैंकनोटों को प्रचलन में रखा है। रिजर्व बैंक द्वारा पूर्व में जारी किए गए 50 के मूल्यवर्ग के सभी बैंक नोट कानूनी निविदा के रूप में जारी रहेंगे।

3. किस भारतीय कंपनी ने वर्ष के उत्कृष्ट पीएसयू के लिए प्रतिष्ठित ‘एआईएमए मैनेजिंग इंडिया अवार्ड2019′ जीता है?

A. राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम (NTPC)
B. तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC)
C. भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL)
D. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC)
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC)

स्पष्टीकरण: भारतीय कंपनी इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC) ने वर्ष के उत्कृष्ट सार्वजनिक उपक्रम के लिए प्रतिष्ठित ‘AIMA मैनेजिंग इंडिया अवार्ड 2019’ प्राप्त किया है। 11 श्रेणियों के तहत घोषित एआईएमए पुरस्कारों का नेतृत्व आरपी-संजीव गोयनका समूह के चेयरमैन संजीव गोयनका ने किया और राष्ट्र निर्माण में उनके योगदान के लिए देश के 11 प्रतिष्ठित उद्यमों और व्यक्तित्वों को सूचीबद्ध किया।

4. उस टेनिस खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसने यूएस मेन्स क्ले कोर्ट चैम्पियनशिप 2019 जीता है।

A. मार्सेलो रियोस
B. क्रिस्टोबल सावेद्रा कोरवालन
C. निकोलस जरी
D.क्रिश्चियन गारिन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D.क्रिश्चियन गारिन

स्पष्टीकरण: चिली के पेशेवर टेनिस खिलाड़ी क्रिश्चियन गारिन (22) ने ह्यूस्टन में यूएस मेन्स क्ले कोर्ट चैंपियनशिप के फाइनल में 10 वर्षों में अपना पहला एटीपी खिताब जीता। उन्होंने नॉर्वे के कैस्पर रूड को हराया। वह 2009 में फर्नांडोगोंजालेज के बाद से एटीपी टूर खिताब जीतने वाले पहले चिली के खिलाड़ी बने।

5. हाल ही में किस महिला अंतरिक्ष यात्री द्वारा 328 दिन तक अन्तरिक्ष में रहने का रिकॉर्ड बनाया जायेगा?

A. पेट्रीशिया कोवेन
B. क्रिस्टीना कोच
C. सुजेन विलियम्स
D. अल्बीना मायरा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. क्रिस्टीना कोच

स्पष्टीकरण: क्रिस्टीना कोच के मिशन की अवधि में विस्तार होने के साथ ही अब अंतरिक्ष स्टेशन में 328 दिन बिताने का नया रिकॉर्ड बन जाएगा. किसी भी महिला द्वारा एकल अंतरिक्ष यान में बिताया गया यह सबसे लंबा समय होगा।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. हाल ही में किस देश ने अपना पहला उपग्रह नेपालीसेट-1 सफलतापूर्वक लांच कर दिया है?

A. फ्रांस
B. नेपाल
C. रूस
D. चीन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. नेपाल

स्पष्टीकरण: नेपाल ने अपना पहला उपग्रह नेपालीसेट-1 सफलतापूर्वक लांच कर दिया है. इसे अमेरिका के वर्जीनिया से अंतरिक्ष में छोड़ा गया. इसका वजन सिर्फ 1.3 किलोग्राम है।

7. MSME बिल में छूट के लिए निम्नलिखित में से किस बैंक ने M1Xchange Trade Receivables Discounting System (TReDS) प्लेटफॉर्म के साथ भागीदारी की है? 
A. आईएनजी वैश्य बैंक
B. बैंक ऑफ महाराष्ट्र
C. आईसीआईसीआई बैंक
D. एक्सिस बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. बैंक ऑफ महाराष्ट्र

स्पष्टीकरण: बैंक ऑफ महाराष्ट्र (BoM) ने MSME बिल छूट के लिए M1Xchange Trade Receivables Discounting System (TReDS) प्लेटफॉर्म के साथ साझेदारी की है।

8. कौन सा बैंक देश के विशाल एटीएम नेटवर्क में कार्ड के वर्तमान लेनदेन के लिए EMV चिप और पिन पर शिफ्ट होने वाला पहला सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक है? 
A. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स

B. सिंडिकेट बैंक
C. एक्सिस बैंक
D. केनरा बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –D. केनरा बैंक

स्पष्टीकरण: लगभग 6,300 शाखाओं और 10,000 से अधिक एटीएम के नेटवर्क के साथ केनरा बैंक, देश के विशाल एटीएम नेटवर्क में कार्ड के वर्तमान लेनदेन के लिए EMV चिप और पिन पर शिफ्ट होने वाला पहला सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक है।

9. हॉल ही में जारी विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक-2019 में भारत निम्न में से कितने स्थान पर है?
A.132वें

B. 126वें
C. 138वें
D. 140वें
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –D. 140वें

स्पष्टीकरण: विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक-2019 में भारत की रैकिंग पिछले वर्ष की तुलना में दो स्थान गिरकर 140वें स्थान पर पहुंच गई है।

10. कौन सी विविध ग्लोबल एनालिटिक्स कंपनी, अपने प्रस्तावित व्यवसाय को अपनी प्रस्तावित नई पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी में स्थानांतरित करेगी?

A. SMERA
B. CARE
C. CRISIL
D. CIBIL
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. CRISIL

स्पष्टीकरण: एक विविध वैश्विक एनालिटिक्स कंपनी CRISIL Ltd, अपने प्रस्तावित व्यवसाय को अपनी प्रस्तावित नई पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी में स्थानांतरित करेगी। CRISIL के बोर्ड ने हस्तांतरण के लिए मंजूरी दे दी, जो कि 2018 के SEBI मानदंडों का पालन करने के लिए किया जा रहा है।

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।