डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 21st अप्रैल 2019

5867
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 21st अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 21st अप्रैल 2019

GK and Current Affairs question for RRB NTPC in Hindi

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 21st April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह GK & Current Affairs questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily GK and Current Affairs question in Hindi – 21st April 2019


1. किस स्मॉल फाइनेंस बैंक (SFB) को वित्तीय समावेशन की श्रेणी में ‘छोटे व्यवसायों के लिए ऋण देने के लिए तैयार’ रहने के लिए प्रतिष्ठित सेलेंत मॉडल बैंक (Celent Model Bank) 2019 अवार्ड से सम्मानित किया गया है,?
A. फिनकेयर स्मॉल फाइनेंस बैंक

B. इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
C. ए यू स्मॉल फाइनेंस बैंक
D. उत्कर्ष स्मॉल फाइनेंस बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. फिनकेयर स्मॉल फाइनेंस बैंक

स्पष्टीकरण: फिनकेयर स्मॉल फाइनेंस बैंक (एसएफबी) को वित्तीय समावेशन की श्रेणी में प्रतिष्ठित सेलेंट मॉडल बैंक 2019 अवार्ड से सम्मानित किया गया है, रिडिजाइनिंग लेंडिंग टू रीच स्मॉल बिज़नेस ’।

2. हाल ही में टाइम पत्रिका द्वारा जारी की गई 100 प्रभावशाली लोगों की सूची में किस भारतीय उद्योगपति का नाम शामिल है?
A. अज़ीम प्रेमजी

B. आनंद महिंद्रा
C. रतन टाटा
D. मुकेश अंबानी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. मुकेश अंबानी

स्पष्टीकरण: रिलायंस इंडस्ट्रीज (आरआईएल) के चेयरमैन मुकेश अंबानी को टाइम पत्रिका ने 100 सर्वाधिक प्रभावशाली लोगों की सूची में शामिल किया है. भारत में एलजीबीटीक्यू अधिकारों की कानूनी लड़ाई की अगुवाई करने वाली अरुंधति काटजू और मेनका गुरुस्वामी को भी इस सूची में शामिल किया गया है।

3. भारत-वियतनाम के मध्य संपन्न हुए दूसरे नौसेनिक युद्धाभ्यास में भारत के किस समुद्री जहाज को शामिल किया गया था?

A. INS विराट
B. INS कोलकाता
C. INS प्रतिभा
D. INS विक्रमादित्य
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. INS कोलकाता

स्पष्टीकरण: भारत और वियतनाम के बीच बढ़ते समुद्री जुड़ाव की पृष्ठभूमि में, भारतीय नौसेना ने 13 से 16 अप्रैल, 2019 को कैम रण खाड़ी, वियतनाम में भारतीय नौसेना और वियतनाम पीपुल्स नेवी के बीच द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास का दूसरा संस्करण आयोजित किया. इसमें भारत की ओर से आईएनएस कोलकाता ने भाग लिया।

4. हाल ही में किस स्थान पर Resilient Cities Asia-Pacific congress नामक सम्मेलन का आयोजन किया गया?

A. हांगकांग
B. दुबई
C. नई दिल्ली
D.माले
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. नई दिल्ली

स्पष्टीकरण: Resilient Cities Asia-Pacific congress का आयोजन नई दिल्ली में किया गया था. इसका उद्देश्य एशिया-पसिफ़िक क्षेत्र में विकास को बढ़ावा देना था. इस कार्यक्रम को दक्षिणी दिल्ली नगर निगम द्वारा होस्ट किया गया था।

5. भारत और डेनमार्क ने हाल ही में किस क्षेत्र को बढ़ाने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

A. मौसम और जलवायु विज्ञान
B. इन्फ्रास्ट्रक्चर
C. सुरक्षा और स्वास्थ्य
D. अक्षय ऊर्जा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. अक्षय ऊर्जा

स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय कैबिनेट ने नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय और डेनमार्क के ऊर्जा मंत्रालय, उपयोगिता और जलवायु मंत्रालय के बीच एक समझौते के लिए अपनी मंजूरी दे दी, जिसमें[पवन ऊर्जा पर ध्यान केंद्रित करना ।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. हाल ही में भारत और कोरिया गणराज्य ने संयुक्त रूप से डाक टिकट जारी किया है?  उस थीम का नाम क्या है –

A. सिल्ला राजवंश का स्वर्ण क्राउन 1946
B. क्वीन हूर ह्वांग-ओके ऑफ़ कोरिया
C. हिबिस्कस विथ राइस 1946
D. भारत और कोरिया की 10 वीं वर्षगांठ
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. क्वीन हूर ह्वांग-ओके ऑफ़ कोरिया

स्पष्टीकरण: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और कोरिया गणराज्य के बीच फरवरी, 2019 में हस्ताक्षरित एक समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी ।

7. किस शहर ने होम एक्सपो इंडिया 2019 के 8वें संस्करण की मेजबानी की?
A. गुरुग्राम
B. रांची
C. ग्रेटर नोएडा
D. भोपाल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. ग्रेटर नोएडा

स्पष्टीकरण: होम एक्सपो इंडिया 2019 का 8 वां संस्करण ग्रेटर नोएडा में इंडिया एक्सपो सेंटर और मार्ट में शुरू हुआ। होम एक्सपो इंडिया 2019 एक ही स्थान पर विभिन्न प्रकार के गृहिणियों और सजावटी उत्पादों के लिए आपके सभी सोर्सिंग जरूरतों के लिए एक स्थान पर है।

8. किस भारतीय शटलर ने वाटरिंगननीदरलैंड में 20वां विक्टर डच इंटरनेशनल बैडमिंटन खिताब जीता है?
A. हर्षिल दानी

B. धर्मेन्‍द्र दानी
C. श्रीकांत किदांबी
D. एच.एस. प्रणय
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –A. हर्षिल दानी

स्पष्टीकरण: भारती एयरटेल ने महिलाओं को किसी भी तरह की घबराहट की स्थिति या समस्या का सामना करने के मामले में महिलाओं की सहायता के लिए FICCI लेडीज ऑर्गनाइजेशन (एफएलओ) के सहयोग से एक मोबाइल ऐप, “मायसर्कल” लॉन्च किया है।

9. हॉल ही में किसने फिक्शन के लिए पुलित्जर पुरस्कार 2019 जीता है?
A.पीटर बलाकियान

B. रिचर्ड पॉवर्स
C. लिन-मैनुअल मिरांडा
D. टी.जे. स्‍टाइल्‍स
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. रिचर्ड पॉवर्स

स्पष्टीकरण:ओवरस्टोरी (रिचर्ड पॉवर्स द्वारा) अद्भुत जीवन और पेड़ों की खतरनाक मौत के बारे में एक विशाल महाकाव्य, कथा के लिए 2019 पुलित्जर पुरस्कार जीता है। 2019 के पुलित्जर पुरस्कार के विजेताओं ने कोलंबिया विश्वविद्यालय के स्कूल ऑफ जर्नलिज्म द्वारा प्रशासक दाना कैनेडी द्वारा विश्व कक्ष से घोषणा की है।

10. हाल ही में ऑगस्टा नेशनल गोल्फ क्लब में पांचवां मास्टर्स और 15 वां प्रमुख खिताब किसने प्राप्त किया?

A. टाइगर वुड्स
B. अर्जुन अटवाल
C. शिव कपूर
D. अनिर्बान लाहिड़ी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. टाइगर वुड्स

स्पष्टीकरण: गोल्फर टाइगर वुड्स ने अपना पांचवां यूएस मास्टर्स और 15 वां प्रमुख खिताब ऑगस्टा नेशनल गोल्फ क्लब, जॉर्जिया में जीता। यह 43 वर्षीय अमेरिकी गोल्फर की 11 साल में पहली बड़ी जीत थी और 2005 के बाद से उनकीपहली मास्टर जीत है।