डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 20th अप्रैल 2019

0
4923
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 20th अप्रैल 2019

GK and Current Affairs question for RRB NTPC in Hindi

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 20th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह GK & Current Affairs questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily GK and Current Affairs question in Hindi – 20th April 2019


1. निम्न में से कौन अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) स्वास्थ्य और सुरक्षा समिति के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?
A. डॉ बीके नायक

B. पी आर श्रीजेश
C. वी.के.मल्होत्रा
D. नीलम कपूर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. डॉ बीके नायक

स्पष्टीकरण: कर्नल (डॉ) विभु कल्याण नायक, मंदिरों के शहर के मूल निवासी को विश्व शासी निकाय द्वारा अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) स्वास्थ्य और सुरक्षा समिति के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है यह पद हासिल करने वाले वह पहले भारतीयबने।

2. हाल ही में गूगल ने अफ्रीका के किस देश में पहली बार आर्टिफिशियल इन्टेलिजेंस केंद्र आरंभ किया है?
A. घाना

B. चाड
C. कांगो
D. नामीबिया
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. घाना

स्पष्टीकरण:गूगल ने परियोजना की घोषणा करने के एक वर्ष बाद घाना की राजधानी अकरा में अपना पहला अफ्रीकी कृत्रिम बुद्धिमत्ता (AI) केंद्र खोला है. अनुसंधान प्रयोगशाला अगली पीढ़ी की प्रौद्योगिकी के लिए समर्पित परियोजनाओं पर कार्य करने के लिए सॉफ्टवेयर इंजीनियरों और अनुसंधान वैज्ञानिकों की मेजबानी करेगी।

3. किस भारतीय महिला क्रिकेटर को स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट वर्ल्ड कप में टीम इंडिया के गुडविल एंबेसडर के रूप में नामित किया गया है?

A. हरमनप्रीत कौर
B. मिताली राज
C. झूलन गोस्वामी
D. स्मृति मंधाना
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. मिताली राज

स्पष्टीकरण: भारतीय महिला एकदिवसीय क्रिकेट टीम की कप्तान मिताली राज को स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट वर्ल्ड कप में टीम इंडिया के गुडविल एंबेसडर के रूप में नामित किया गया है।

4. हाल ही में किस हाईकोर्ट के आदेश पर रोक लगाने से इनकार करने के बाद भारत में गूगल प्ले स्टोर और एप्पल ऐप स्टोर से चाइनीज़ वीडियो-शेयरिंग ऐप टिक-टॉक हटा दिया गया है?

A. दिल्ली हाईकोर्ट
B. पटना हाईकोर्ट
C. मद्रास हाईकोर्ट
D.राजस्थान हाईकोर्ट
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. मद्रास हाईकोर्ट

स्पष्टीकरण: सुप्रीम कोर्ट द्वारा मद्रास हाईकोर्ट के आदेश पर रोक लगाने से इनकार करने के बाद भारत में गूगल प्ले स्टोर और एप्पल ऐप स्टोर से चाइनीज़ वीडियो-शेयरिंग ऐप टिकटॉक हटा दिया गया है।

5. निम्न में से किस शहर ने चौथे रेजिलिएंट सिटीज एशिया पैसिफिक कांग्रेस 2019 की मेजबानी की

A. लखनऊ
B. चंडीगढ़
C. भोपाल
D. नईं दिल्‍ली
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. नईं दिल्‍ली

स्पष्टीकरण: स्थानीय पर्यावरणीय पहल (ICLEI) के लिए अंतर्राष्ट्रीय परिषद और दक्षिण दिल्ली नगर निगम द्वारा सह-मेजबानी द्वारा आयोजित 4 रेसिलिएंट सिटीज एशिया-पैसिफिक कांग्रेस 2019 नई दिल्ली में शुरू हुई। यह बहुत सारे अभिनव समाधान प्रदान करता है जो उप-राष्ट्रीय स्तर पर जलवायु परिवर्तन के लिए लचीलापन पैदा करते हैं।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. हाल ही में मोहाली में आयोगित चौथे ए.पी.जे अब्दुल कलाम इनोवेशन कॉन्क्लेव के दौरान लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?

A. डॉ. राजेन्‍द्र जोशी
B. राजीव गौबा
C. डॉ. ए.के. सिंह
D. एल.के. झा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. डॉ. ए.के. सिंह

स्पष्टीकरण:डीआरडीओ के निदेशक डॉ। ए के सिंह को चंडीगढ़ विश्वविद्यालय, मोहाली में चौथे एपीजे अब्दुल कलाम इनोवेशन कॉन्क्लेव के दौरान डीआरडीओ ने लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2019 से सम्मानित किया। विश्व रचनात्मकता और नवाचार दिवस को नोट करने के लिए विश्वविद्यालय द्वारा कॉन्क्लेव का आयोजन किया गया था।

7. संयुक्त अरब अमीरात (यू.ए.ई) दुनिया का सबसे महत्‍वपूर्ण कृत्रिम बुद्धिमत्ता शिखर सम्मेलन आयोजि‍त करने जा रहा है। कृत्रिम बुद्धिमत्ता शिखर सम्मेलन का नाम क्या है?
A. ए.आई एवरीथिंग
B. नेक्‍स्‍ट जन
C. वर्ल्‍ड ए.आई
D. रेड्डी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. ए.आई एवरीथिंग

स्पष्टीकरण:संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) 30 अप्रैल से 1 मई 2019 तक दुबई में “एई एवरीथिंग” नाम से दुनिया की अग्रणी कृत्रिम बुद्धिमत्ता शिखर सम्मेलन आयोजित करने जा रहा है। यह दुबई वर्ल्ड ट्रेड सेंटर में होगा और दुनिया के नेताओं को सरकार, व्यापार और समाज के भविष्य पर वैश्विक बातचीत को सशक्त बनाने के लिए एक साथ लाएगा।

8. एयरटेल द्वारा महिला सुरक्षा के लिए FICCI लेडीज ऑर्गनाइजेशन (FLO) के सहयोग से लॉन्च किये गए मोबाइल ऐप का नाम क्या है ?
A. रीच

B. माय सर्कल
C. हेल्प
D. शाउट
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. माय सर्कल

स्पष्टीकरण: भारती एयरटेल ने महिलाओं को किसी भी तरह की घबराहट की स्थिति या समस्या का सामना करने के मामले में महिलाओं की सहायता के लिए FICCI लेडीज ऑर्गनाइजेशन (एफएलओ) के सहयोग से एक मोबाइल ऐप, “मायसर्कल” लॉन्च किया है।

9. हॉल ही में विशाखापत्तनम में थल सेनाध्यक्ष जनरल बिपिन रावत द्वारा निम्न में से किस तट रक्षक अपतटीय गश्ती पोत (ओ.पी.वी) को नियुक्‍त किया गया है
A.शेरावत

B. वाणी
C. वीरा
D. सागर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –C. वीरा

स्पष्टीकरण:थल सेनाध्यक्ष जनरल बिपिन रावत ने इंडियन कोस्ट गार्ड शिप वीरा को विशाखापत्तनम में डॉकयार्ड में नेवल जेट्टी में आयोजित एक समारोह में कमीशन दिया। वीरा एक एकीकृत पुल प्रणाली है, जो उन्नत नेविगेशन और संचार प्रौद्योगिकी और एकीकृत मंच प्रबंधन प्रणाली भी शामिल है जिसमें राज्य के अत्याधुनिक मशीनरी से लैस है। वीरा की सीमा 5,000 समुद्री मील है और यह 26 समुद्री मील तक की निरंतर गति प्राप्त कर सकती है।

10. हॉल ही में किस देश के चांगी एयरपोर्ट पर बने दुनिया के सबसे ऊंचे इंडोर वॉटरफॉल (131 फीट ऊंचा) को आम जनता के लिए खोल दिया गया है?

A. सिंगापुर
B. रूस
C. चीन
D. नेपाल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. सिंगापुर

स्पष्टीकरण: सिंगापुर के चांगी एयरपोर्ट पर बने दुनिया के सबसे ऊंचे इंडोर वॉटरफॉल (131 फीट ऊंचा) को आम जनता के लिए खोल दिया गया है. एयरपोर्ट के एक हिस्सा पिछले करीब चार साल से नवीनीकरण किया जा रहा था. इसको नया रूप देने में करीब आठ हजार करोड़ रुपए खर्च हुए।

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।