डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 19th अप्रैल 2019

4657
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 19th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 19th अप्रैल 2019

GK and Current Affairs question for RRB NTPC in Hindi

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 18th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह GK & Current Affairs questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily GK and Current Affairs question in Hindi – 19th April 2019


1. निम्न में से किसने डी.डी. महिला किसान पुरस्कार का पहला पुरस्कार जीता है?
A. शिवम पाठक

B. नेहा चौरवेदी
C. स्‍वाति शिंगड़े
D. राहुल कंसवाल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. स्‍वाति शिंगड़े

स्पष्टीकरण: महाराष्ट्र के पुणे की स्वाति शिंगडे को डीडी महिला किसान पुरस्कार 2018-19 के लिए प्रथम पुरस्कार मिला है। यह पुरस्कार प्रसार भारती के अध्यक्ष ए। सूर्य प्रकाश द्वारा सुश्री शिंगडे को नई दिल्ली में डीडी किसान चैनल द्वारा आयोजित एक भव्य समापन समारोह में प्रदान किया गया।

2. हाल ही में भारत ने ओडिशा में एक परीक्षण रेंज से लंबी दूरी की कौनसी उप-सोनिक क्रूज मिसाइल का पहला स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित परीक्षण किया है।
A. निर्भय

B. अभय
C. धनुष
D. वाणी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. निर्भय

स्पष्टीकरण:भारत ने पहली बार स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित लंबी दूरी की उप-सोनिक क्रूज मिसाइल ‘निर्भय ’का ओडिशा में एक परीक्षण रेंज से सफलतापूर्वक परीक्षण किया है।

3. भारत का पहला एक्सोटिक बर्ड पार्क ‘एस्सेल वर्ल्ड बर्ड पार्क’ एस्सेलवर्ल्ड लीजर प्राइवेट लिमिटेड कहाँ  किया गया था।

A. मुंबई, महाराष्ट्र
B. फरीदाबाद, हरियाणा
C. पुणे, महाराष्ट्र
D. गुरुग्राम, हरियाणा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. मुंबई, महाराष्ट्र

स्पष्टीकरण:भारत का पहला विदेशी पक्षी पार्क ‘एस्सेल वर्ल्ड बर्ड पार्क’ एस्सेलवर्ल्ड लीजर प्राइवेट द्वारा शुरू किया गया था। लिमिटेड, मुंबई में 6 बिलियन डॉलर के एस्सेल ग्रुप की मनोरंजन शाखा है।

4. हाल ही में विश्व के पहले सशस्त्र उभयचर ड्रोन नाव का चीन द्वारा सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है, इसका क्या नाम है? 

A. स्नोगूज  
B. मरीन लिजार्ड
C. मरीन पायनियर
D. नॉर्थ्रॉप ग्रुम्मन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. मरीन लिजार्ड

स्पष्टीकरण: चीन के BeiDou नेविगेशन सैटेलाइट सिस्टम द्वारा निर्देशित ‘मरीन लिजार्डैंड नामक दुनिया की पहली सशस्त्र उभयचर ड्रोन नाव का चीन द्वारा सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है।

5. किस देश के वैज्ञानिकों ने हाल ही में कृत्रिम 3डी हृदय बनाने में सफलता प्राप्त की है?

A. इज़राइल
B. अमेरिका
C. चीन
D. भारत
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. इज़राइल

स्पष्टीकरण: इज़राइल की तेल अवीव यूनिवर्सिटी में वैज्ञानिकों ने 3डी प्रिंटर से एक दिल बनाया है. यह हृदय मानव उत्तक और धमनियों की मदद से बनाया गया है। 

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. सोनी कंपनी द्वारा जापान में हाल ही में किस नाम से टैक्सी सेवा आरंभ की गई है?

A. P.Road
B. X.Taxi
C. S.Ride
D. V. Pride
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. S.Ride

स्पष्टीकरण:प्रसिद्ध कंपनी सोनी द्वारा जापान में S.Ride नाम से टैक्सी सेवा आरंभ की गई है. इसमें S का अर्थ सिंपल, स्मार्ट और स्पीड है।

7. निम्नलिखित में से किसने पुरुषों के एकल वर्ग में 2019 सिंगापुर बैडमिंटन ओपन जीता?
A. बी. सुमीथ  रेड्डी
B. जान ओ जोर्गेनसेन
C. केंटो मोमोता
D. विक्टर एक्सेलसेन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. केंटो मोमोता

स्पष्टीकरण:केंटो मोमोता ने पुरुषों के एकल वर्ग में 2019 सिंगापुर ओपन जीता।

8. अबू धाबी अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेला (ADIBF) 2019 के लिए अतिथि देश के रूप में किसे चुना गया?
A. बांग्लादेश

B. भारत
C. थाईलैंड
D. श्रीलंका
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. भारत

स्पष्टीकरण: यूएई ने भारत को आबू धाबी इंटरनेशनल बुक फेयर, एडीआईबीएफ 2019 में गेस्ट ऑफ ऑनर देश के रूप में चुना, ताकि विभिन्न घटनाओं और गतिविधियों के साथ आगंतुकों की संख्या में वृद्धि हो सके।

9. हॉल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने पुन: बीमा और समग्र बीमा ब्रोकर को किस खाते में लेनदेन करने की अनुमति दी है?
A.विदेशी मुद्रा खाते

B. डीमैट खाता
C. आवर्ती जमा खाता
D. एनआरआई खाता
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –A.विदेशी मुद्रा खाते

स्पष्टीकरण:भारतीय रिजर्व बैंक ने पुनर्बीमा ब्रोकर को लेनदेन करने के लिए बैंकों के साथ गैर-ब्याज वाले विदेशी मुद्रा खातों को शुरू करने के लिए मंजूरी दी।

10. Microsoft द्वारा भारत में पारंपरिक बुनाई रूपों को संरक्षित करने के लिए शुरू की गई पहल का नाम क्या है ?

A. अंतरण
B. री वीव
C. वीव इट
D. वीव ड्राफ्ट
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. री वीव

स्पष्टीकरण: Microsoft का प्रोजेक्ट ‘री वीव ‘पारंपरिक बुनाई रूपों को संरक्षित कर श्रमिकों को आकर्षित कर, डिजाइनिंग ,विपणन उत्पादों और स्थायी आजीविका विकल्प बनाने में मदद करेगा।