आरआरबी NTPC सामान्य जागरूकता (GA-GS) प्रश्न हिंदी में | Set- 8

0
2991
RRB NTPC General Awareness Practice (GA) Question Set in Hindi | Set- 1
RRB NTPC General Awareness Practice (GA) Question Set in Hindi

RRB NTPC General Awareness (GA) Question in Hindi

आरआरबी एनटीपीसी अध्ययन सामग्री। RRB NTPC GA Study Material in Hindi. General Awareness (GA) for RRB NTPC 2019. RRB NTPC GK Question in Hindi. Welcome to the www.letsstudytogether.co online Railway NTPC section. If you are preparing Railway, RRB NTPC, ALP and RRB Group D Exams 201-20, you will come across a section on “General Awareness (सामान्य जागरूकता) “. Here we are providing you with “General Awareness (GA) Questions in Hindi for RRB NTPC”   based on the New Pattern pattern of your daily practice.

This “General Awareness (GA) Questions in Hindi for RRB NTPC (आरआरबी NTPC सामान्य जागरूकता प्रश्न हिंदी में)“ is also important for other Railway exams such as RRB ALP & Technicians Exam 2019-20.

GA Questions in Hindi for RRB NTPC 2019 | Set – 8


1.निम्नलिखित झिल्लियों में से कौनसी मानव फेफड़ों को ढंककर रखती हैं?

A. डायाफ्राम

B. तानिका

C. पेरिटिंयम

D. फुस्फुस

Show Correct Answers

D. फुस्फुस

2. मृतजीवी भोजन कैसे प्राप्त करता है?

A. जीवित पौधे

B. जीवित जंतु

C. मृत और सड़ा पदार्थ

D. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

 C. मृत और सड़ा पदार्थ

3. जब हम अपने नाखून काटते हैं तो हमें दर्द नहीं होता, क्योंकि नाख़ून

A. कैल्शियम फॉस्फेट के बने होते हैं

B. अनाथमटाईस्ड बनने के काबिल होते हैं

C. शरीर के बेकार हिस्से होते हैं

D. मृत कोशिकाओं से बने होते हैं

Show Correct Answers

C. मृत कोशिकाओं से बने होते हैं

4.किस निम्नलिखित माध्यम में ध्वनी सबसे तेजी से यात्रा करती है?

A. ठोस

B. तरल

C. गैस

D. ठोस तथा तरल

Show Correct Answers

A. ठोस

5.निम्नलिखित में से कौनसा विकल्प ऊर्जा का एक वाणिज्यिक स्रोत है?

A. कृषि अपशिष्ट

B. सूखा गोबर

C. सूर्य

D. प्राकृतिक गैस

Show Correct Answers

D. प्राकृतिक गैस

6.वातावरण की सबसे बाहरी परत कौन-सी है?

A. बाह्य मंडल

B. समताप मंडल

C. मध्य मंडल

D. आयनमंडल

Show Correct Answers

 A. बाह्य मंडल

7.एक वस्तु कब तैरती है?

A. जब इसका वजन वायुमंडलीय दाब के बराबर हो जाता है

B. जब वस्तु पर ऊपर से एक प्रबल दाब डाला जाता है

C. जब इसका वजन उस पर लगने वाले प्रणोद के समान होता है

D. जब इसका वजन तरल के वजन के बराबर होता है

Show Correct Answers

C. जब इसका वजन उस पर लगने वाले प्रणोद के समान होता है

8.हास्य गैस कौन सी है?

A. अमोनिया

B. नाइट्रस ऑक्साइड

C. कार्बन डाइ ऑक्साइड

D. एसिटिलीन

Show Correct Answers

B. नाइट्रस ऑक्साइड

9. अयस्क को हवा की अनुपस्थिति में इसके गलनांक बिंदु के नीचे तक गरम करने को क्या कहा जाता है?

A. न्यूनीकरण

B. ऑक्सीकरण

C. उत्प्रेरक

D. भस्म बनाने की प्रक्रिया

Show Correct Answers

D. भस्म बनाने की प्रक्रिया

10.कोयले की कौनसी किस्म में उच्चतम कार्बन है?

A. लिग्नाइट

B. एंथ्रेसाइट

C. पीट

D. बिटुमिनस

Show Correct Answers

B. एंथ्रेसाइट


इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।