आरआरबी NTPC सामान्य जागरूकता (GA-GS) प्रश्न हिंदी में | Set- 9

0
4682
RRB NTPC General Awareness Practice (GA) Question Set in Hindi | Set- 1
RRB NTPC General Awareness Practice (GA) Question Set in Hindi

 General Awareness (GA) Question for RRB NTPC in Hindi

आरआरबी एनटीपीसी अध्ययन सामग्री। RRB NTPC GA Study Material in Hindi. General Awareness (GA) for RRB NTPC 2019. RRB NTPC GK Question in Hindi. Welcome to the www.letsstudytogether.co online Railway NTPC section. If you are preparing Railway, RRB NTPC, ALP and RRB Group D Exams 2019-20, you will come across a section on “General Awareness (सामान्य जागरूकता) “. Here we are providing you with “General Awareness (GA) Question for RRB NTPC in Hindi”   based on the New Pattern pattern of your daily practice.

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

This “General Awareness (GA) Question for RRB NTPC in Hindi (आरआरबी NTPC सामान्य जागरूकता प्रश्न हिंदी में)“ is also important for other Railway exams such as RRB ALP & Technicians Exam 2019-20.

GA Question for RRB NTPC in Hindi | Set – 9


1.स्तन कैंसर के प्रति जागरूकता पैदा करने के लिए किस देश की क्रिकेट टीम ने पांच वनडे में गुलाबी रंग के कपड़े पहने?

A. इंडिया

B. दक्षिण अफ्रीका

C. ऑस्ट्रेलिया

D. न्यूज़ीलैण्ड

Show Correct Answers

B. दक्षिण अफ्रीका

2. 2017 नोबेल भौतिकी पुरस्कार किसने जीता?

A. एफ. डंकन, एम. हल्दने, डेविड जे. थाउलेस और जॉन एम. कोस्टरलिट्ज़

B. रेनर वेइस, किप थॉर्न और बैरी बैरिश

C. सर्ज हारोचे, डेविड जे. विनलैंड, और फ्रैंकोइस एंग्लेर्ट

D. चार्ल्स के. काओ, विल्लर्ड एस. बॉयल, और जॉर्ज ई. स्मिथ

Show Correct Answers

 B. रेनर वेइस, किप थॉर्न और बैरी बैरिश

3. एक उड़ान हवाई जहाज में किस तरह की ऊर्जा होती है?

A. गतिक ऊर्जा

B. स्थितिज ऊर्जा

C. गतिक और स्थितिज ऊर्जा

D. इनमे से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. गतिक और स्थितिज ऊर्जा

4.निम्नलिखित में से किस यन्त्र का आविष्कार विलियम इन्थोविन ने किया था?

A. इसीजी मशीन

B. इन्टरनेट राऊटर

C. ट्रांसमीटर

D. एयर कंडीशनर

Show Correct Answers

A. इसीजी मशीन

5.ऑस्टियोपरोसिस का क्या कारण हैं?

A. कार्बोहाइड्रेट की कमी

B. विटामिन डी की कमी

C. प्रोटीन की कमी

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Correct Answers

B. विटामिन डी की कमी

6.निम्नलिखित में से कौनसे स्तनपायी अंडे देते हैं?

A. गिलहरी

B. प्‍लैटिपस

C. चमगादड़

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Correct Answers

 B. प्‍लैटिपस

7.राइजोबिया किसके लिए उत्तरदायी है?

A. राइजोबिया किसके लिए उत्तरदायी है?

B. शराब का गठन

C. मिट्टी की स्थिरीकरण

D. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. मिट्टी की स्थिरीकरण

8.‘क्यूरी’ किसकी इकाई है?

A. ऊर्जा

B. समय

C. गति

D. रेडियोधर्मिता

Show Correct Answers

D. रेडियोधर्मिता

9. सौर मंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन है?

A. अरुण

B. वरुण

C. शनि

D. बृहस्पति

Show Correct Answers

D. बृहस्पति

10.हड्डी से हड्डी को जोड़ने वाले ऊतक को क्या कहते हैं?

A. स्नायु

B. कमरबंद

C. वसा

D. अस्थिबंध

Show Correct Answers

D. अस्थिबंध 


इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।