आरआरबी NTPC सामान्य जागरूकता प्रश्न हिंदी में | Set- 4

0
3192
RRB NTPC General Awareness Practice (GA) Question Set in Hindi | Set- 1
RRB NTPC General Awareness Practice (GA) Question Set in Hindi

RRB NTPC General Science (GA) Question in Hindi

आरआरबी एनटीपीसी अध्ययन सामग्री। RRB NTPC GA Study Material. RRB NTPC General Awareness (जनरल अवेयरनेस ) Practice Question Set (आरआरबी NTPC सामान्य जागरूकता प्रश्न हिंदी में). General Awareness (GA) Question for RRB NTPC in Hindi. Welcome to the www.letsstudytogether.co online Railway NTPC section. If you are preparing Railway, RRB NTPC, ALP and RRB Group D Exams 201-20, you will come across a section on “General Awareness (सामान्य जागरूकता) “. Here we are providing you with “RRB NTPC General Awareness Question in Hindi”   based on the New Pattern pattern of your daily practice.

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

This “General Awareness (GA) Question for RRB NTPC in Hindi (आरआरबी NTPC सामान्य जागरूकता प्रश्न हिंदी में)“ is also important for other Railway exams such as RRB ALP & Technicians Exam 2019-20.

General Awareness (GA) Question for RRB NTPC in Hindi | Set – 4


1.गोल्डीलॉक्स क्षेत्र निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

A. मंगल और बृहस्पति के मध्य क्षेत्र

B. जीवन योग्य सटीक स्थान

C. एक ब्लैक होल के गोला क्षेत्र के बाहरी घेराव का क्षेत्र

D. हमारे सौर मण्डल के किनारों का क्षेत्र

Show Correct Answers

B. जीवन योग्य सटीक स्थान

2. एसिड वर्षा पर्यवरण में ………… से होने वाले प्रदूषण के कारण होता है.

A. नाइट्रोजन और सल्फर के ऑक्साइड

B. कैल्शियम और पोटैशियम के ऑक्साइड

C. हीलियम और नाइट्रोजन के ऑक्साइड

D. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

 A. नाइट्रोजन और सल्फर के ऑक्साइड

3.बल्ब जो एक नीले प्रकाश का उत्सर्जन करता है, ये हैं

A. आर्गन से भरा हुआ

B. नाइट्रोजन से भरा

C. वैक्यूम बल्ब

D. हल्के नीले रंग के साथ अंदर से लेपित

Show Correct Answers

A.  आर्गन से भरा हुआ

4.प्रत्यावर्ती धारा को दिष्ट धारा में परिवर्तित किया जाता है

A. रेक्टफाइअर

B. डायनेमो

C. ट्रांसफार्मर

D. मोटर

Show Correct Answers

A. रेक्टफाइअर

5.कशेरुकी उदर का मूल कार्य _____ है।

A. भंडारण

B. पाचन

C. पित्त रस स्राव

D. भोजन का मिश्रण

Show Correct Answers

A. भंडारण

6.सबसे बड़ी श्वेत रक्त कणिका को क्या कहते हैं?

A. लाइयोसाइट

B. थायरोसाइट

C. एक नाभिक कोशिका

D. होमोसाइट

Show Correct Answers

 C. एक नाभिक कोशिका

7.निम्नलिखित में से कौन-सा शैवाल और कवक के संयोजन से बनता है?

A.एपिफाइट

B. माइकोराइजा

C. हरिता

D. लाइकेन

Show Correct Answers

D. लाइकेन

8.वायु के दबाव को मापने के लिए कौन से उपकरण का प्रयोग किया जाता है?

A. भूकम्पलेखी

B. बैरोमीटर

C. तुन्गतामापी

D. थर्मामीटर

Show Correct Answers

B. बैरोमीटर

9. गुब्बारे में कौन सी गैस भरी जाती है?

A. हाइड्रोजन

B. कार्बन डाइऑक्साइड

C. हीलियम

D. ऑक्सीजन

Show Correct Answers

C. हीलियम

10.खमीर का महत्वपूर्ण स्रोत कौन सा है

A. विटामिन बी

B. इन्वर्टेज

C. विटामिन सी

D. प्रोटीन

Show Correct Answers

A. विटामिन बी


RRC Group D Study Material in Hindi – Attempt Practice Sets

आरआरसी ग्रुप  D रीजनिंग प्रैक्टिस प्रश्न हिंदी में आरआरसी ग्रुप  D जनरल साइंस  प्रैक्टिस प्रश्न हिंदी में
आरआरसी D मैथमेटिक्स प्रैक्टिस प्रश्न हिंदी में जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019

RRC Group D Previous Year Question Papers PDF

RRC Group D Previous Year Question Paper in Hindi – Download PDF Here

RRC Group D Recruitment 2019 RRC Group D Exam Pattern & Syllabus 2019
50+ RRC Group D Previous Year Question Papers RRC Group D Previous Year Question Papers in Hindi  

1100+ Questions Asked in RRB ALP 2018 Exams in English & Hindi – Download PDF

1100+ Questions Asked in RRB ALP 2018 Exams in English & Hindi – Download PDF

आरआरबी ALP परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में – 9th & 31st August All Shifts (Download PDF)

आरआरबी ALP परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में – 9th & 10th August All Shifts

1800+आरआरबी ग्रु प डी परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्न हिंदी में – 17th सितंबर 2018 से 16th अक्टूबर 2018 तक (Download PDF)

Questions Asked in RRB Group D Exam in Hindi - All Shifts

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।