आरआरबी NTPC सामान्य जागरूकता (GA) प्रश्न हिंदी में | Set- 7

3972
RRB NTPC General Awareness Practice (GA) Question Set in Hindi | Set- 1
RRB NTPC General Awareness Practice (GA) Question Set in Hindi

RRB NTPC General Awareness (GA) Question in Hindi

आरआरबी एनटीपीसी अध्ययन सामग्री। RRB NTPC GA Study Material in Hindi. General Awareness (GA) for RRB NTPC 2019. RRB NTPC GK Question in Hindi. Welcome to the www.letsstudytogether.co online Railway NTPC section. If you are preparing Railway, RRB NTPC, ALP and RRB Group D Exams 201-20, you will come across a section on “General Awareness (सामान्य जागरूकता) “. Here we are providing you with “General Awareness (GA) for RRB NTPC  in Hindi”   based on the New Pattern pattern of your daily practice.

This “General Awareness (GA) for RRB NTPC  in Hindi (आरआरबी NTPC सामान्य जागरूकता प्रश्न हिंदी में)“ is also important for other Railway exams such as RRB ALP & Technicians Exam 2019-20.

 RRB NTPC General Awareness (GA) in Hindi | Set – 7


1.निम्नलिखित में से कौन सा ऊतक भोजन को संचित करने और पौधे को सहायता प्रदान करने में सहायक होता है?

A. कोलेनकाइमा

B. एपिडर्मिस

C. पैरेन्काइमा

D. स्क्लेरेनकाइमा

Show Correct Answers

C. पैरेन्काइमा

2. यदि एक घोड़ा विरामावस्था से अचानक चलना शुरू करता है, तो उसके पीछे की तरफ गिरने की संभावना रहती है। इसका कारण क्या है?

A. जड़त्वाघूर्ण

B. द्रव्यमान का सरंक्षण

C. विश्रामावस्था का जड़त्व

D. न्यूटन का तृतीय गति नियम

Show Correct Answers

 C. विश्रामावस्था का जड़त्व

3. लार में उपस्थित एक पाचक एंजाइम, सैलिवरी एमिलेस, निम्न में से किसके पाचन को शुरू करता है?

A. विटामिन

B. खनिज

C. वसा

D. कार्बोहाइड्रेट

Show Correct Answers

D. कार्बोहाइड्रेट

4.कैंडेला निम्न में से किसके मापन की इकाई है?

A. ऊर्जा

B. प्रकाशमान तीव्रता

C. गति

D. बिजली

Show Correct Answers

B. प्रकाशमान तीव्रता

5.यदि एक वस्तु एक समान ________ के साथ एक परिपत्र पथ में चलती है, तो इसकी चाल को एक समान परिपत्र चाल कहा जाता है।

A. गति

B. समय

C. वेग

D. त्वरण

Show Correct Answers

A. गति

6.निम्नलिखित में से कौन सी मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी है?​

A. ऊर्ध्वहन्वस्थि

B. अश्रु

C. जाँघ की हड्डी

D. पिंडली की हड्डी

Show Correct Answers

 C. जाँघ की हड्डी

7.गोबर गैस का मुख्य घटक क्या है?

A.कार्बन मोनोक्साइड

B. मीथेन

C. हाइड्रोजन

D. दोनों 1) और 2)

Show Correct Answers

B. मीथेन

8.सिरका का मुख्य घटक क्या है?

A. लैक्टिक अम्ल

B. नाइट्रिक अम्ल

C. एसिटिक अम्ल

D. कार्बोलिक अम्ल

Show Correct Answers

C. एसिटिक अम्ल

9. भारत का पहला सुपर कंप्यूटर क्या था?

A. आर्यभट

B. फ्रीडम 25

C. परम

D. सत्या

Show Correct Answers

C. परम

10.गैलीलियो के गिरते वस्तु के नियम का दूसरा नाम क्या है?

A. गति का नियम

B. न्यूटन का पहला नियम

C. न्यूटन का दूसरा नियम

D. न्यूटन का तीसरा नियम

Show Correct Answers

B. न्यूटन का पहला नियम