High Level Puzzle & Seating Arrangement in Hindi for LIC AAO 2019 | Set – 12

0
656
New Pattern Puzzle & Seating Arrangement in Hindi | Set – 1
New Pattern Puzzle & Seating Arrangement in Hindi

Floor and Boxes Based Puzzle for Bank PO Exams

High Level Puzzle in Hindi for LIC AAO 2019. पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट हिंदी में . Puzzle & Seating Arrangement in Hindi. Floor and Boxes Based Puzzle Questions. रीजनिंग पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट हिंदी में. www.letsstudytogether.co ऑनलाइन  Portal में आपका स्वागत है। यदि आप Banking and Insurance  2019-20 परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो आप रीजनिंग पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट (High Level Puzzle in Hindi) सेक्शन पर एक सेक्शन में आएंगे। यहां हम आपको आपके दैनिक अभ्यास के नवीनतम पैटर्न के आधार पर पजल एंड सीटिंग अरेंजमेंट (High Level Puzzle in Hindi) प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

यह “Floor and Boxes Based Puzzle in Hindi” अन्य बैंकिंग परीक्षाओं जैसे आईबीपीएस पीओ, आईबीपीएस क्लर्क, एसबीआई क्लर्क, आईबीपीएस आरआरबी अधिकारी, आईबीपीएस आरआरबी कार्यालय सहायक, आईबीपीएस एसओ, एसबीआई एसओ और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण है।

Floor and Boxes Puzzle & Seating Arrangement in Hindi | Set – 12


निर्देश (1-5): निम्नलिखित सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

आठ व्यक्ति P, Q, R, S, T, U, V, W, 1-8 संख्यांकित एक आठ मंज़िला अपार्टमेंट में इस प्रकार रहते थे (8 शीर्ष मंजिल है ) कि प्रत्येक मंज़िल पर केवल एक व्यक्ति रहता था लेकिन आवश्यक नहीं कि समान क्रम में हों। उनमें से प्रत्येक भिन्न-भिन्न आयु के थे और प्रत्येक एक हृदय रोगी भी था। डॉक्टर वर्मा ने आकर व्यक्तियों की हृदय गति को मापा जो सभी के लिए अलग-अलग थी । व्यक्ति उनकी आयु के घटते क्रम में इस प्रकार हैं:

V (108)> S (89)> P (103)> W (96)> Q (94)> R (97)> T (106)> U (115)

(नोट: V (108) का अर्थ है कि V की दिल की धड़कन 108 बीपीएम है।)

इसके अलावा यह ज्ञात है कि जिस व्यक्ति की दिल की धड़कन की दर दूसरी सबसे अधिक थी, वह उस व्यक्ति के ठीक ऊपर रहता है जो वर्णानुक्रम में उसके बाद है। चौथे सबसे कम उम्र के और चौथे सबसे अधिक हृदय गति दर के व्यक्ति के मध्य चार व्यक्ति रहते थे, जहां पूर्ववर्ती बादवाले के ऊपर रहता था। तीसरी मंज़िल का व्यक्ति दूसरा सबसे अधिक आयु का था। जिस व्यक्ति की हृदय गति सबसे अधिक थी वह उस व्यक्ति के ठीक ऊपर रहता था जिसकी हृदय गति 100 से अधिक थी लेकिन उस व्यक्ति के ठीक नीचे था जिसकी हृदय गति दर 100 से कम थी। तीसरा सबसे कम आयु का व्यक्ति एक विषम मंज़िल पर, चौथी सबसे अधिक हृदय गति के व्यक्ति के ठीक नीचे रहता था, लेकिन सातवीं मंज़िल पर नहीं रहता था।

1. आठवीं मंज़िल पर कौन रहता था?

A. दूसरा सबसे कम आयु का व्यक्ति

B. सबसे कम हृदय गति दर का व्यक्ति

C. R

D. Q

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

A. दूसरा सबसे कम आयु का व्यक्ति

FLOOR PERSON HEARTBEAT(bpm)
8 T 106
7 Q 94
6 U 115
5 V 108
4 W 96
3 S 89
2 P 103
1 R 97

2. दूसरी मंजिल पर रहने वाले व्यक्ति और पांचवी मंजिल पर रहने वाले व्यक्ति के दिल की धड़कन में कितना अंतर है?

A. 4

B. 5

C. 11

D. 13

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

B. 5

FLOOR PERSON HEARTBEAT(bpm)
8 T 106
7 Q 94
6 U 115
5 V 108
4 W 96
3 S 89
2 P 103
1 R 97

3. P के ठीक निकटस्थ ऊपर कौन रहता था?

A. दूसरी सबसे कम हृदय गति दर का व्यक्ति।

B. S

C. चौथा सबसे कम आयु का व्यक्ति।

D. T

E. कोई भी P के ऊपर नहीं रहता था।

Show Correct Answers

B. S

FLOOR PERSON HEARTBEAT(bpm)
8 T 106
7 Q 94
6 U 115
5 V 108
4 W 96
3 S 89
2 P 103
1 R 97

4. तीसरे सबसे अधिक आयु के व्यक्ति और U के ठीक ऊपर रहने वाले व्यक्ति की मंजिल संख्या में कितना अंतर है?

A. 3

B. 2

C. 5

D. 1

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. 5

FLOOR PERSON HEARTBEAT(bpm)
8 T 106
7 Q 94
6 U 115
5 V 108
4 W 96
3 S 89
2 P 103
1 R 97

5. सम संख्या की मंज़िल में निम्न में से कौन रहता था ?

I. U

II. W

III. V

A. केवल I

B. I और III

C. I और II

D. केवल II

E. केवल III

Show Correct Answers

C. I और II

FLOOR PERSON HEARTBEAT(bpm)
8 T 106
7 Q 94
6 U 115
5 V 108
4 W 96
3 S 89
2 P 103
1 R 97

निर्देश: (6-10) निम्नलिखित सूचना का अध्ययन कर प्रश्नों के उत्तर दीजिये।

8 कार्टून A, B, C, D, E, F, G और H में विभिन्न विषयों भौतिकी, रसायन विज्ञान, गणित, जीवविज्ञान, हिंदी, अंग्रेजी, प्राणी विज्ञान और इतिहास की पुस्तकें हैं (आवश्यक नहीं की क्रम यही हो)| ये सभी कार्टन एक स्टैक बनाते हुए एक-दूसरे के ऊपर रखे हुए हैं| सबसे नीचे के कार्टन की संख्या 1, उससे ऊपर के कार्टन की संख्या 2 और सबसे ऊपर के कार्टन की संख्या 8 है| प्रत्येक कार्टन में केवल 1 विषय की पुस्तकें हैं| किसी भी दो कार्टन में समान विषय की पुस्तकें नहीं हैं|

कार्टन E और जीवविज्ञान की पुस्तकों के कार्टन के बीच में 3 कार्टन हैं| कार्टन D और भौतिकी की पुस्तकों के कार्टन के बीच में 2 कार्टन हैं| रसायन विज्ञान की पुस्तकों का कार्टन अंग्रेजी की पुस्तकों के कार्टन के नीचे रखा हुआ है| कार्टन H कार्टन A के निकटस्थ ऊपर है, जिसके कार्टन की संख्या कार्टन G के कार्टन संख्या की दोगुनी है| कार्टन B और कार्टन F जिसमें प्राणी विज्ञान की पुस्तकें हैं, उनके बीच में 2 कार्टन हैं| कार्टन C हिंदी की पुस्तकों के कार्टन के ऊपर लेकिन इतिहास की पुस्तकों के कार्टन के नीचे है| गणित की पुस्तकों का कार्टन सम संख्यांकित कार्टन है| भौतिकी की पुस्तकों का कार्टन रसायन विज्ञान की पुस्तकों के कार्टन के नीचे है| कार्टन D विषम संख्यांकित कार्टन है, जो कार्टन 3 से ऊपर लेकिन कार्टन E से नीचे है|

6. कार्टन 3 में किस विषय की पुस्तकें हैं?

A. प्राणी विज्ञान

B. इतिहास

C. अंग्रेज़ी

D. जीवविज्ञान

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

E. इनमें से कोई नहीं

Carton No. Carton Books
8 E History
7 F Zoology
6 C Mathematics
5 D English
4 B Biology
3 H Chemistry
2 A Physics
1 G Hindi

7. कार्टन B में ______ विषय की पुस्तकें हैं|

A. रसायन विज्ञान

B. जीवविज्ञान

C. अंग्रेज़ी

D. इतिहास

E. गणित

Show Correct Answers

B. जीवविज्ञान

Carton No. Carton Books
8 E History
7 F Zoology
6 C Mathematics
5 D English
4 B Biology
3 H Chemistry
2 A Physics
1 G Hindi

8. निम्नलिखित में से चार कार्टन किसी तरह समान हैं| विषम ज्ञात करें|

A. B

B. G

C. H

D. D

E. F

Show Correct Answers

A. B

Carton No. Carton Books
8 E History
7 F Zoology
6 C Mathematics
5 D English
4 B Biology
3 H Chemistry
2 A Physics
1 G Hindi

9. हिंदी की पुस्तकें किस कार्टन में है?

A. C

B. G

C. D

D. B

E. इनमें से कोई नही

Show Correct Answers

B. G

Carton No. Carton Books
8 E History
7 F Zoology
6 C Mathematics
5 D English
4 B Biology
3 H Chemistry
2 A Physics
1 G Hindi

10. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?

A. C में अंग्रेजी की पुस्तकें हैं|

B. D में गणित की पुस्तकें हैं|

C. कार्टन B कार्टन H के ऊपर है|

D. ये सभी

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

C. कार्टन B कार्टन H के ऊपर है|

Carton No. Carton Books
8 E History
7 F Zoology
6 C Mathematics
5 D English
4 B Biology
3 H Chemistry
2 A Physics
1 G Hindi


इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।