Data Interpretation Questions in Hindi for Bank Exam | Set – 2

0
254
Data Interpretation Questions in Hindi for Bank Exam | Set – 1
Data Interpretation Questions in Hindi for Bank Exam

Data Interpretation in Hindi for Bank Exams 2019

डाटा इंटरप्रिटेशन क्वेशन हिंदी में. Data Interpretation in Hindi. Data Interpretation Questions for IBPS PO and Clerk. www.letsstudytately.co ऑनलाइन  Portal में आपका स्वागत है। यदि आप Banking and Insurance  2018-19 परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो आप डेटा इंटरप्रिटेशन (Data Interpretation)  सेक्शन पर एक सेक्शन में आएंगे। यहां हम आपको आपके दैनिक अभ्यास के नवीनतम पैटर्न के आधार पर डाटा इंटरप्रिटेशन प्रश्न प्रदान कर रहे हैं।

यह “Data Interpretation Questions in Hindi for Bank Exam” अन्य बैंकिंग परीक्षाओं जैसे आईबीपीएस पीओ, आईबीपीएस क्लर्क, एसबीआई क्लर्क, आईबीपीएस आरआरबी अधिकारी, आईबीपीएस आरआरबी कार्यालय सहायक, आईबीपीएस एसओ, एसबीआई एसओ और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण है।

Data Interpretation Questions in Hindi: Set- 2


निर्देश: (1-5) नीचे दी गयी तालिका, सप्ताह के पांच अलग-अलग दिनों में सेमिनार में भाग लेने वाले कुल विद्यार्थियों (बी.टेक + एमबीए + मेडिकल) में से, सेमिनार में भाग लेने वाले बी.टेक के विद्यार्थियों की कुल संख्या दर्शाती है| यह तालिका पांच में से प्रत्येक दिन सेमिनार में भाग लेने वाले कुल विद्यार्थियों (बी.टेक + एमबीए + मेडिकल) में से बी.टेक के विद्यार्थियों का प्रतिशत और एमबीए के विद्यार्थियों का, मेडिकल के विद्यार्थियों से अनुपात भी दर्शाती है।

नोट:- कुछ मान लुप्त हैं, आपको प्रश्न के अनुसार इन मानों की गणना करनी होगी।

1.यदि सोमवार को सेमिनार में भाग लेने वाले बीटेक के विद्यार्थियों की कुल संख्या 9600 है, तो सोमवार को सेमिनार में भाग लेने वाले मेडिकल के विद्यार्थियों की कुल संख्या, रविवार को सेमिनार में भाग लेने वाले मेडिकल के विद्यार्थियों की कुल संख्या से कितने प्रतिशत अधिक या कम है? 

A 67 7/11%
B 63 7/11 %
C 65 7/11 %
D 61 7/1 %
E 69 7/11 %
Show Correct Answers

B 63 7/11 %

2. शनिवार को सेमिनार में भाग लेने वाले कुल विद्यार्थियों में से बी.टेक के 33 1/3% विद्यार्थी हैं और उस दिन कुल एमबीए के विद्यार्थियों का, कुल मेडिकल के विद्यार्थियों से अनुपात 3: 7 है, तो शनिवार को सेमिनार में भाग लेने वाले एमबीए के विद्यार्थियों की कुल संख्या का, मंगलवार को सेमिनार में भाग लेने वाले मेडिकल के विद्यार्थियों की कुल संख्या से अनुपात ज्ञात कीजिए, यदि मंगलवार को सेमिनार में भाग लेने वाले बी.टेक के कुल विद्यार्थी 30% हैं?

A. 2 : 3

B. 1 : 3

C. 3 : 1

D. 2 : 1

E. 1 : 2

Show Correct Answers

E. 1 : 2 

3. यदि मंगलवार को सेमिनार में भाग लेने वाले कुल विद्यार्थियों में से, बीटेक के विद्यार्थी 30% हैं और शुक्रवार को सेमिनार में भाग लेने वाले एमबीए के विद्यार्थियों में 80% महिलाएं हैं एवं मंगलवार को सेमिनार में भाग लेने वाले मेडिकल के विद्यार्थियों में 20% पुरुष हैं। तो क्रमशः शुक्रवार और मंगलवार को सेमिनार में भाग लेने पुरुष एमबीए विद्याथियों और महिला मेडिकल विद्यार्थियों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए।

A. 5670

B. 5870

C. 6840

D. 5970

E. 5690

Show Correct Answers

C. 6840 

Total number of MBA students who are male and number of MEDICAL student who are female attending seminar on Friday and Tuesday respectively

4. यदि सोमवार को सेमिनार में भाग लेने वाले बी.टेक के विद्यार्थियों की कुल संख्या, शनिवार को सेमिनार में भाग लेने वाले बी.टेक के विद्यार्थियों की कुल संख्या से 60% अधिक है, तो सप्ताह के सभी पाँच दिनों में सेमिनार में भाग लेने वाले बी.टेक के विद्यार्थियों की कुल संख्या का औसत कितना होगा? 

A. 6200

B. 6040

C. 6030

D. 6020

E. 6050

Show Correct Answers

D. 6020

 

5. यदि सोमवार को सेमिनार में भाग लेने वाले बी.टेक के विद्यार्थियों की कुल संख्या 9600 है, तो सोमवार और शुक्रवार को सेमिनार में भाग लेने वाले एमबीए के विद्यार्थियों का औसत ज्ञात कीजिए।

A. 6200

B. 6400

C. 6600

D. 6800

E. 6000

Show Correct Answers

A. 6200

निर्देश: (6-10) नीचे दिया गया पाई चार्ट वर्ष 2017 में प्राथमिक शिक्षा के अंतर्गत भारत सरकार द्वारा वितरित किए गए लैपटॉपों की पांच अलग-अलग कम्पनियों का प्रतिशत दर्शाता है और एप्पल के लैपटॉपों का मान पूर्ण रूप में है एवं अन्य चार प्रतिशत में दिए गए हैं। 

6. भारत सरकार द्वारा वितरित किये गए 3 जीबी रैम के डेल लैपटॉपों और 3 जीबी रैम के एसर लैपटॉपों की मिलाकर कुल संख्या का, 2 जीबी रैम के लेनोवो लैपटॉपों और 2 जीबी रैम के एचपी लैपटॉपों की मिलाकर कुल संख्या से अनुपात ज्ञात कीजिए। 

A. 23 : 22

B. 22 : 23

C. 23 : 24

D. 24 : 23

E. इनमें से कोई नहीं

Show Correct Answers

D. 24 : 23 

7. यदि वर्ष 2016 में भारत सरकार एसर लैपटॉप वितरित करती है, जो 2017 में भारत सरकार द्वारा आपूर्ति किये गए कुल एसर लैपटॉपों से 20% कम हैं और वर्ष 2016 में 3 जीबी रैम के एसर लैपटॉपों का 2 जीबी रैम के एसर लैपटॉपों से अनुपात 2 : 1 का अनुपात है। पिछले वर्ष के संदर्भ में वर्ष 2017 में 3 जीबी के एसर लैपटॉपों में प्रतिशत वृद्धि ज्ञात कीजिए।

A. 7.375%

B. 8.375%

C. 9.75%

D. 9.25%

E. 9.375%

Show Correct Answers

E. 9.375%

 

8. भारत सरकार द्वारा वितरित किये गए 3 जीबी रैम के लेनोवो लैपटॉपों और 3 जीबी रैम के डेल लैपटॉपों की मिलाकर कुल संख्या एवं 2 जीबी रैम के एप्पल लैपटॉपों और 2 जीबी रैम के एचपी लैपटॉपों की मिलाकर कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात कीजिए

A. 1500

B. 1300

C. 1100

D. 1700

E. 1900

Show Correct Answers

C. 1100

9. कुल एसर लैपटॉपों के 20% और कुल लेनोवो लैपटॉपों के 25% तकनीकी खराबी के कारण वापिस दे दिए गए, तो वर्ष 2017 में एसर और लेनोवो के लैपटॉपों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए, जो वापस नहीं किये गए? 

A. 18900

B. 18090

C. 18070

D. 18050

E. 18020

Show Correct Answers

B. 18090 

10. भारत सरकार द्वारा वितरित किये गए 3 जीबी रैम के लेनोवो और डेल के लैपटॉपों की मिलाकर कुल संख्या, एप्पल के लैपटॉपों की कुल संख्या का कितने प्रतिशत है?

A 118 5/6 %
B 120 5/6 %
C 130 5/6 %
D 125 5/6 %
E 122 5/6 %
Show Correct Answers

B 120 5/6 %

T


High Level Quant & Data Interpretation PDF for Bank Exams

Books Name Download Link
Data Interpretation PDF for SBI PO Prelims 2018 – Based on SBI PO/Clerk Exams 2018 Click Here
Quantitative Aptitude E-Book for Banking, SSC and Insurance Exams Click Here
300 High Level Data Interpretation (DI) Questions & Answers PDF – Download Here Click Here
हाई लेवल डाटा इंटरप्रिटेशन प्रैक्टिस वर्कबुक (नवीनतम पैटर्न पर आधारित ) Click Here
100 High Level Data Interpretation Questions & Answers PDF (English)- Download Here Click Here

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।