Daily Current Affairs Questions in Hindi – 20th March 2019

0
2295
Daily Current Affairs Questions in Hindi – 20th March 2019
Daily Current Affairs Questions in Hindi – 20th March 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 20th March 2019

March 2019 Current Affairs. Daily Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Current Affairs in Hindi Questions 20th March 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह “Current Affairs Questions in Hindi March 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs Questions in Hindi – 20th March 2019


1. वर्ल्‍ड गोल्‍ड काउंसिल (WGC) की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार गोल्ड रिजर्व में भारत का रैंक क्या है?
A. 10वीं

B. 12वीं
C. 11वीं
D. 15वीं
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 11वीं

स्पष्टीकरण:भारत (दुनिया का सबसे बड़ा सोने का उपभोक्ता) का 11 वाँ सबसे बड़ा सोने का भंडार है, जिसमें वर्तमान में 607 टन है। इस सूची में अमेरिका सबसे ऊपर है, जिसमें 8,133.5 टन के सोने के भंडार का दावा है, इसके बाद जर्मनी में 3,363.7 टन है।

2. किस देश ने 5वीं महिला चैम्पियनशिप 2019 SAFF (दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ) खेलों की मेजबानी की?
A. मालदीव

B. नेपाल
C. पाकिस्‍तान
D. बांग्‍लादेश
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. नेपाल

स्पष्टीकरण:2019 SAFF (दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ) महिला चैम्पियनशिप (5 वां संस्करण) बिराटनगर में आयोजित किया गया। नेपाल। वर्तमान SAFF सदस्य बांग्लादेश, भूटान, भारत, मालदीव, नेपाल, पाकिस्तान और श्रीलंका हैं।

3. हाल ही में किसे भारत के नए वित्त सचिव (finance secretaryके रूप में नामित किया गया है?

A. सुभाष चन्‍द्र गर्ग
B. अशोक लवासा
C. विजय केलकर
D. मोंटेक सिंह अहलूवालिया
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. सुभाष चन्‍द्र गर्ग

स्पष्टीकरण:सुभाष चंद्र गर्ग भारत के वर्तमान वित्त सचिव हैं। वित्त सचिव स्थायी सचिव स्तर का सिविल सेवक है, जो वित्त मंत्रालय, भारत सरकार की नौकरशाही में नेतृत्वकारी भूमिका निभाता है।

4. हाल ही में अभ्यास समृति-VIII, एक संयुक्त सैन्य अभ्यास ______ और ________ के बीच आयोजित किया गया था।

A.भारत, श्रीलंका
B. भारत, बांग्लादेश
C. भारत, सिंगापुर
D. भारत, नेपाल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. भारत, बांग्लादेश

स्पष्टीकरण: एक्सरसाइज सम्प्रति-VIII, एक संयुक्त भारत-बांग्लादेश सैन्य अभ्यास है, जिसमें भारतीय सेना की 9 वीं बटालियन राजपुताना राइफल्स के एक समूह और 36 पूर्व बंगाल बटालियन की कंपनी की भागीदारी देखी गई, बांग्लादेश सेना तांगेल, बांग्लादेश में संपन्न हुई।

5. आरबीआई (RBI) ने हाल ही में पहली बार व्यवस्था में तरलता को बढ़ाने के लिए एक नए टूल का उपयोग करने का निर्णय लिया है, जिसके उपयोग से यह बैंकों से स्वैप डील में ______ खरीदेगा।

A. 50 बिलियन डॉलर 
B. 1 बिलियन डॉलर
C. 10 बिलियन डॉलर 
D. 5 बिलियन डॉलर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. 5 बिलियन डॉलर

स्पष्टीकरण: भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने पहली बार सिस्टम में तरलता बढ़ाने के लिए एक नए उपकरण का उपयोग करने का निर्णय लिया है, जिसके उपयोग से वह बैंकों से 5 बिलियन डॉलर की स्वैप डील में खरीदेगा जो कि लगभग Rs। सिस्टम में 35,000 करोड़।

6. निम्नलिखित में से किसे एशियाई क्षेत्र के लिए राष्ट्रमंडल युवा पुरस्कार का विजेता घोषित किया गया है?

A. पद्मनाभन गोपालन
B. अशोक खेमका
C. सत्येंद्र दुबे
D. प्रियंका दुबे
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. पद्मनाभन गोपालन

स्पष्टीकरण:तमिलनाडु के एक सामाजिक उद्यमी, नो फूड वेस्ट के संस्थापक पद्मनाभन गोपालन को लंदन में राष्ट्रमंडल सचिवालय में एक समारोह में 3,000 पाउंड मूल्य के एशियाई क्षेत्र के लिए राष्ट्रमंडल युवा पुरस्कार का विजेता चुना गया।

7. हाल ही में आयोजित लंदन बुक फेयर में इंडियन पवेलियन किस भारतीय नेता के जीवन पर केंद्रित था?
A. इंदिरा गांधी
B. जवाहरलाल नेहरू
C. महात्मा गांधी
D.अटल बिहारी वाजपेयी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. महात्मा गांधी

स्पष्टीकरण: इंडिया पवेलियन का उद्घाटन विक्रम सहाय, सूचना और प्रसारण मंत्रालय में संयुक्त सचिव और लंदन बुक फेयर में प्रकाशन प्रभाग में महानिदेशक साधना राउत द्वारा किया गया। लंदन बुक फेयर 12 मार्च से 14 मार्च 2019 तक आयोजित किया ।

8. पाकिस्तान सीनेट के लिए चुनी गई पहली थारी हिंदू महिला का नाम क्या है ?
A. कृष्णा दुबे
B. प्रियंका दुबे
C. कृष्णा कुमारी कोहली
D.पल्लवी कोहली
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. कृष्णा कुमारी कोहली

स्पष्टीकरण: कृष्णा कुमारी कोहली को हिंदू दलित समुदाय से पाकिस्तान की पहली महिला सीनेटर के रूप में नियुक्त किया गया है। वह पाकिस्तान की सीनेट के लिए चुनी जाने वाली पहली थारी हिंदू महिला भी हैं।

9. ग्लोबल केमिकल्स आउटलुक (GCO II) की रिपोर्ट के अनुसार, किस वर्ष तक दुनिया भर में रासायनिक उत्पादन दोगुना हो जाएगा?
A. 2035

B. 2025
C. 2030
D. 2020
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 2030

स्पष्टीकरण:‘ केन्या के नैरोबी में आयोजित संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण सभा ने एक वेकअप कॉल दिया कि दुनिया 2020 तक रसायनों और कचरे के प्रतिकूल प्रभावों को कम करने के विश्व स्तर पर सहमत लक्ष्य को याद करेगी। दूसरे ग्लोबलकेमिकल्स आउटलुक (GCO II) की रिपोर्ट के अनुसार , दुनिया भर में रासायनिक उत्पादन 2030 तक दोगुना हो जाएगा।

10. भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

A. आर.एन चतुर्वेदी
B. एम.आर कुमार
C. पद्माजा चुंदुरू
D. बिमलेन्‍दु चक्रबर्ती
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. एम.आर कुमार

स्पष्टीकरण:  केंद्र सरकार ने एम आर कुमार को जीवन बीमा निगम (LIC) का अध्यक्ष नियुक्त किया। टी सी सुशील कुमार और विपिन आनंद को पांच साल के लिए एलआईसी का प्रबंध निदेशक (एमडी) नियुक्त किया गया है।

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।