Daily Current Affairs Questions in Hindi – 12th March 2019

0
1332
Daily Current Affairs Questions in Hindi – 12th March 2019
Daily Current Affairs Questions in Hindi – 12th March 2019

Current Affairs Questions in Hindi – 12th March 2019

March 2019 Current Affairs. Daily Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Hindi Current Affairs Questions 12th March 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह “Hindi Current Affairs Questions March 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

जीके और करंट अफेयर्स क्विज – 12th March 2019


1. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र (BARC) के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
A. अजीत कुमार मोहंती

B. पुनीत जैन
C. शेखर बासु
D. मोहन बंसल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. अजीत कुमार मोहंती

स्पष्टीकरण:वैज्ञानिक अजीत कुमार मोहंती को भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र (BARC) का निदेशक नियुक्त किया गया है, जो तीन वर्षों की अवधि के लिए देश का प्रमुख बहु-विषयक परमाणु अनुसंधान सुविधा है। यह एक बहु-अनुशासनात्मक अनुसंधान केंद्र है, जिसमें उन्नत अनुसंधान और विकास कवर के लिए व्यापक बुनियादी ढाँचा है। परमाणु विज्ञान, इंजीनियरिंग और संबंधित क्षेत्रों के पूरे स्पेक्ट्रम।

2. चुनाव आयोग द्वारा की गई घोषणा के अनुसार भारत में लोकसभा की कितनी सीटों के लिए सात चरणों में अप्रैल से मई के बीच चुनाव कराये जायेंगे?
A. 550

B. 543
C. 525
D. 545
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 543

स्पष्टीकरण:चुनाव आयोग ने 10 मार्च 2019 को लोकसभा चुनाव 2019 की तारीखों का एलान कर दिया है. चुनाव सात चरणों में कराए जाएंगे. अप्रैल और मई में सात चरणों में लोकसभा की 543 सीटों के लिए चुनाव कराए जाएंगे.

3. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में फिलिस्तीन का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

A. कारून सफायत
B. जावेद हमज़ा
C. आरिफ फतेह
D. मोहम्मद शतयेह
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. मोहम्मद शतयेह

स्पष्टीकरण: मोहम्मद शतेयह को 10 मार्च, 2019 को फिलिस्तीन के राष्ट्रपति महमूद अब्बास द्वारा फिलिस्तीन के नए प्रधान मंत्री के रूप में नामित किया गया.

4. हाल ही में  चीन ने इस वर्ष अपने सकल घरेलू उत्पाद के लक्ष्य को _____________ से 6.50 प्रतिशत कर दिया है।

A. 5.50 प्रतिशत 
B. 5.75 प्रतिशत 
C. 6.00 प्रतिशत
D.6.25 प्रतिशत
E.इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 6.00 प्रतिशत

स्पष्टीकरण:चीनी प्रधानमंत्री ली केकियांग ने चिंता व्यक्त की है कि देश अमेरिका के साथ चल रहे व्यापार युद्ध और आर्थिक मंदी के बीच विकास के लिए एक गंभीर और अधिक जटिल वातावरण का सामना करेगा। दुनिया की दूसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था ने इस साल अपने जीडीपी लक्ष्य को घटाकर 6.00 से 6.50 प्रतिशत कर दिया है।

5. पुर्तगाल में किस कंपनी ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय स्थिरता पुरस्कार- ‘ग्रीन एरा अवार्ड फॉर सस्टेनेबिलिटी’ जीता है?

A. हिंदुस्तान मोटर्स लिमिटेड
B. टीवीएस मोटर कंपनी
C. अशोक लेलैंड
D. हीरो मोटोकॉर्प
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. टीवीएस मोटर कंपनी

स्पष्टीकरण: टीवीएस मोटर कंपनी ने हाल ही में लिस्बन, पुर्तगाल में International Sustainability Award – ‘Green Era Award for Sustainability’ जीता है। कंपनी ने उत्पाद की गुणवत्ता में नए मानक बनाने के अपने प्रयास की स्वीकार्यता में ‘गुणवत्ता और व्यवसाय उत्कृष्टता पुरस्कार’ भी जीता।

6. निम्नलिखित में से किस देश की महिला काने तनाका को विश्व की सबसे बुजुर्ग जीवित व्यक्ति के गिनीज़ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स द्वारा खिताब से नवाजा गया है?

A. जापान
B. कंबोडिया
C. दक्षिण कोरिया
D. फिलिपींस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. जापान

स्पष्टीकरण: गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स द्वारा 116 साल की जापानी महिला काने तनाका को विश्व की सबसे बुजुर्ग जीवित व्यक्ति के खिताब से नवाजा गया है. 

7. “द ब्लाइंड लेडीज डिसेंडेंट्स” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. अमिताव घोष
B. साइरस मिस्त्री
C. माइकल ओंडाटेजे
D. अनीस सलीम
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. अनीस सलीम

स्पष्टीकरण: अनीस सलीम ‘द ब्लाइंड लेडीज डिसेंडेंट्स’ नामक पुस्तक के लेखक हैं। वर्ष 2018 मेंअंग्रेजी में साहित्य अकादमी पुरस्कार अनीस सलीम को उनके उपन्यास ‘द ब्लाइंड लेडीज डिसेंडेंट्स’ के लिए दिया गया था।

8. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2019 का विषय क्या है?
A. Equality for Women is Progress for All
B. Re-Thinking Women’s Empowerment and Gender Equality
C. Think Equal, Build Smart, Innovate for Change
D. Women in the Changing World of Work
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. Think Equal, Build Smart, Innovate for Change

स्पष्टीकरण: 2019 के लिए संयुक्त राष्ट्र की महिलाओं का विषय “Think Equal, Build Smart, Innovate for Change” है। अधिक समानता का आह्वान करते हुए महिलाओं की उपलब्धियों को उजागर करने के लिए हर साल 8 मार्च को अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस (IWD) मनाया जाता है।

9. निम्न में से किस शहर को स्वच्छ सर्वेक्षण 2019 (एस. एस 2019) पुरस्‍कारों में भारत का “सबसे बड़ा स्वच्छ शहर” पुरस्‍कार प्राप्त हुआ है?
A. चंडीगढ़

B. पटना
C. इंदौर
D. अहमदाबाद
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. अहमदाबाद

स्पष्टीकरण:‘क्लीन बिग सिटी’ पुरस्कार अहमदाबाद, गुजरात द्वारा दिया गया है। स्वच्छ सर्वेक्षण पुरस्कार केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा दिए गए स्वच्छता पुरस्कार हैं। इंदौर को तीसरे सीधे वर्ष के लिए भारत के सबसे स्वच्छ शहर के पुरस्कार के साथ प्रस्तुत किया गया था।

10. अंतरराष्ट्रीय वैज्ञानिकों के एक दल ने निम्नलिखित में से किस देश में ओर्का व्हेल की प्रजाति का पता लगाया है जो दुर्लभ किलर व्हेल की नई प्रजाति हो सकती है?

A. चिली
B. पेरू
C. ब्राज़ील
D. बोलीविया
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. चिली

स्पष्टीकरण:  अंतर्राष्ट्रीय वैज्ञानिकों के एक दल ने चिली में ओर्का व्हेल की प्रजाति का पता लगाया है जो दुर्लभ किलर व्हेल की नई प्रजाति हो सकती है.

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।