Daily Current Affairs Questions in Hindi – 11th March 2019

0
965

Current Affairs Questions in Hindi – 11th March 2019

March 2019 Current Affairs. Daily Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Hindi Current Affairs Questions 11th March 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह “Hindi Current Affairs Questions March 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

जीके और करंट अफेयर्स क्विज – 11th March 2019


1. ओलंपिक परिषद के अध्यक्ष के रूप में किसे दोबारा चुना गया है ?
A. शेख अहमद अल-फ़हद अल-सबाह

B. टिमोथी फोक
C. रॉय डी सिल्वा
D. सांग लुजेंग
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. शेख अहमद अल-फ़हद अल-सबाह

स्पष्टीकरण: कुवैत के शेख अहमद अल-फहद अल-सबाह, जिन्हें खेल की दुनिया में एक प्रमुख दलाल माना जाता है, उन्हें फिर से एशिया के शक्तिशाली ओलंपिक परिषद के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है।

2. भारत-जापान अंतरिक्ष वार्ता हाल ही में ___________ में आयोजित किया गया था।
A. टोक्यो

B. नई दिल्‍ली
C. गुरुग्राम
D. ओसाका
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. नई दिल्‍ली

स्पष्टीकरण:यह संवाद दोनों देशों में बाह्य अंतरिक्ष से संबंधित मंत्रालयों और एजेंसियों को एक साथ लाया। द्विपक्षीय सहयोग, वैश्विक नेविगेशन उपग्रह प्रणाली, अंतरिक्ष स्थिति संबंधी जागरूकता, अंतरिक्ष सुरक्षा और अंतरिक्ष से संबंधित मानदंडों पर JAXA-ISRO के बीच भी चर्चा हुई।

3. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने हाल ही में ________ के बजटीय समर्थन के साथ, गैर-सेवारत और कम-सेवा वाले हवाई पट्टियों के पुनरुद्धार के लिए अपनी मंजूरी दे दी है।

A. 3000 करोड़
B. 4500 करोड़
C. 6200 करोड़
D. 8250 करोड़
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 4500 करोड़

स्पष्टीकरण:आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने हाल ही में 4500 करोड़ रुपये के बजटीय समर्थन के साथ अप्रयुक्त और कम-सेवा वाले हवाई पट्टियों के पुनरुद्धार के लिए अपनी मंजूरी दे दी है। अब तक, मंत्रालय को अब तक आयोजित आरसीएस बोली के 2 राउंड में एयरलाइंस से जबरदस्त प्रतिक्रिया मिली है।

4. हाल ही में मिजोरम के राज्यपाल के रूप में किसे शपथ दिलाई गई?

A. लालकृष्ण आडवाणी
B. अरुण जेटली
C. किरण बेदी
D.जगदीश मुखी
E.इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D.जगदीश मुखी

स्पष्टीकरण:जगदीश मुखी ने कुम्मनम राजशेखरन को मिजोरम राज्य के राज्यपाल के रूप में उत्तराधिकारी बनाया, क्योंकि हाल ही में बाद में इस्तीफा दे दिया गया था। वह बजट सत्र के पहले दिन अपने प्रथागत प्रकाशन को संबोधित करेंगे। 

5. राष्ट्रीय वार्षिक ग्रामीण स्वच्छता सर्वेक्षण (NARSS) के अनुसार, कितने प्रतिशत भारतीय ग्रामीण घरों में शौचालय है?

A. 90.5%
B. 96.5%
C. 95.5%
D. 92.5%
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 96.5%

स्पष्टीकरण:  स्वच्छ भारत मिशन ग्रामीण (SBM-G) व विश्व बैंक सहायता परियोजना के तहत एक स्वतंत्र सत्यापन एजेंसी ने नवंबर 2018 और फरवरी 2019 के बीच राष्ट्रीय वार्षिक ग्रामीण स्वच्छता सर्वेक्षण (NARSS) आयोजित किया, जिसमें देश भर के6136 गांवों में 92040 घरों को शामिल किया गया और पाया गया कि ग्रामीण भारत के 96.5% परिवारों के पास शौचालय है

6. अमेरिका में अमेरिकी वायु सेना द्वारा आयोजित हवाई युद्ध प्रशिक्षण अभ्यास का नाम बताइए?

A. शत्रुजीत 2019
B. रेड फ्लैग 2019
C. एक्युवेरिन 2019
D. युद अभास 2019
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. रेड फ्लैग 2019

स्पष्टीकरण:रेड फ्लैग 2019, अमेरिकी वायु सेना द्वारा एक वर्ष में कई बार आयोजित 12-दिवसीय उन्नत हवाई युद्ध प्रशिक्षण अभ्यास, नेवादा एयर फोर्स बेस, नेवादा, संयुक्त राज्य अमेरिका में शुरू किया गया है। 

7. कोरिया एक्जिम बैंक ने विशाखापत्तनम मेट्रो रेल परियोजना के लिए _________ ऋण बढ़ाया है।
A. 2100 करोड़ रु
B. 3500 करोड़ रु
C. 4100 करोड़
D. 7500 करोड़ रु
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 4100 करोड़

स्पष्टीकरण: 3-कॉरिडोर विजाग मेट्रो 8,300 करोड़ रुपये की लागत से लगभग 43 किलोमीटर के दायरे में बनाया जाएगा। विशेष रूप से, पिछले साल नवंबर में, राज्य कैबिनेट ने विशाखापत्तनम में मेट्रो रेल के साथ आगे बढ़ने का फैसला किया।

8. HL-2M टोकमैक डिवाइस, कृत्रिम सूरज के निर्माण को पूरा करने के लिए कौन सा देश योजना बना रहा है?
A. यू.एस.
B. भारत
C. चीन
D. रूस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. चीन

स्पष्टीकरण: इसे नियंत्रित परमाणु संलयन के माध्यम से लगभग अनंत स्वच्छ ऊर्जा प्रदान करने के लिए परमाणु संलयन प्रक्रिया को दोहराने के लिए डिज़ाइन किया गया है। इसे अक्सर “कृत्रिम सूरज” कहा जाता है। नए डिवाइस में ऐसी क्षमताएं होंगी, और उम्मीद है कि यह वर्तमान डिवाइस के प्लाज्मा इलेक्ट्रिक वर्तमान स्तर को ऊंचा करेगा।

9. ईरान के साथ आयात और निर्यात लेनदेन को संभालने के लिए सरकार द्वारा अनुमोदित बैंक का नाम बताएं?
A. भारतीय स्टेट बैंक

B. इंडियन बैंक
C. आईडीबीआई बैंक
D. भारतीय रिजर्व बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. आईडीबीआई बैंक

स्पष्टीकरण:सरकार ने ईरान के साथ आयात और निर्यात लेनदेन को संभालने के लिए IDBI बैंक को एक संकेत दिया है। यह ईरान पर अमेरिकी प्रतिबंधों के बीच भारत और ईरान के बीच व्यापार को बढ़ावा देने के लिए किया गया है।

10.  कौन सा संगठन / कंपनी VIVO IPL 2019 का आधिकारिक भागीदार बन गया है?

A. वर्नेलिस
B. टीसीएस
C. टाटा मोटर्स
D. अशोक लीलैंड
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. टाटा मोटर्स

स्पष्टीकरण:  वीवो इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) 2019 की आधिकारिक भागीदार, TATA Motors, इवेंट में अपने मुख्य ब्रांड के रूप में अपनी नई लॉन्च की गई SUV, हैरियर को बढ़ावा देगी और IPL मंच के माध्यम से SUV का प्रदर्शन करेगी।