Daily Current Affairs Questions in Hindi – March 19th 2019

2620
Daily Current Affairs Questions in Hindi – March 19th 2019
Daily Current Affairs Questions in Hindi – March 19th 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 19th March 2019

March 2019 Current Affairs. Daily Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Current Affairs in Hindi Questions 19th March 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह “Current Affairs Questions in Hindi March 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs Questions in Hindi – 19th March 2019


1. इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च के अनुसार, राज्य के स्वामित्व वाले बैंकों द्वारा कितने प्रतिशत की ऋण वृद्धि देखी जाती है?
A. 7.2%

B. 8.4%
C. 7.5%
D. 8%
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 8.4%

स्पष्टीकरण:साल-दर-साल 12.9% की सिस्टम लेवल ग्रोथ 9.3% डिपॉजिटग्रोथ से अधिक बनी रहती है और इस तरह बैंक अधिक डिपॉजिट के लिए उत्सुक रहते हैं। राज्य के स्वामित्व वाले बैंकों ने पिछले वर्ष की तुलना में 8.4% की ऋण वृद्धि और 4.9% की जमा वृद्धि देखी है।

2. हाल ही में उस बैंक का नाम बताइए, जो कर्मचारियों के बच्चों के लिए क्रेच / डे-केयर सुविधा शुरू करने वाला पहला PSB (सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक) बन गया है
A. बैंक ऑफ बड़ौदा

B. इंडियन बैंक
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. केनरा बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. बैंक ऑफ बड़ौदा

स्पष्टीकरण:बैंक ऑफ बड़ौदा अपने कर्मचारियों के बच्चों के लिए क्रेच / चाइल्ड डे-केयर सुविधा शुरू करने वाला पहला सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक बन गया है। बैंक हर महीने होने वाली लागत का 60% वहन करेगा और बाकी 40% माता-पिता द्वारा वहन किया जाएगा। बैंक ने इस सुविधा को शुरू करने के लिए केल प्रेपस्कूल और डेकेयर के साथ करार किया है ।

3. आर्थिक विकास के लिए उनके योगदान के लिए, यशवंतराव चव्हाण राष्ट्रीय पुरस्कार किसे मिला?

A. डी सुब्बाराव
B. शक्तिकांत दास
C. रघुराम राजन
D. उर्जित पटेल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. रघुराम राजन

स्पष्टीकरण:भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के पूर्व गवर्नर रघुराम राजन को 12 मार्च, 2019 को आर्थिक विकास की दिशा में अपने योगदान के लिए ‘यशवंतराव चव्हाण राष्ट्रीय पुरस्कार 2018’ से सम्मानित किया गया , जो दिवंगत यशवंतराव चव्हाण की 106 वींजयंती थी, जो महाराष्ट्र के पहले मुख्यमंत्री थे।

4. निम्नलिखित में से किस भारतीय जिमनास्ट को बार्बी रोल मॉडल चुना गया है?

A.दीपा करमाकर
B. बंधु भोसले
C. खुशी राम
D. वीर सिंह
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A.दीपा करमाकर

स्पष्टीकरण:भारतीय जिमनास्ट दीपा कर्माकर (25 वर्ष) को बार्बी रोल मॉडल के रूप में चुना गया है, क्योंकि कंपनी अपनी 60 वीं वर्षगांठ मना रही है। करमाकर को 19 अन्य सफल महिलाओं (17 देशों से) के साथ चुना गया है, जो वास्तविक जीवन के नायकों से प्रेरित बार्बी गुड़िया के संग्रह में शामिल हैं।

5. हाल ही में किस राज्य मंत्रिमंडल ने राज्य में शराब निषेध विधेयक, 2019 को मंजूरी दी है?

A. मध्य प्रदेश
B. मिजोरम
C. असम
D. पंजाब
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. मिजोरम

स्पष्टीकरण: मुख्यमंत्री ज़ोरमथांगा की अध्यक्षता वाले मिज़ोरम राज्य मंत्रिमंडल ने राज्य में प्रस्तावित शराबबंदी बिल, 2019 को मंजूरी दे दी है। बजट सत्र के दौरान राज्य विधानसभा में विधेयक पेश किया जाएगा। मिजोरम में 1997 से जनवरी 2015 तक राज्य में लागू मिजोरम लिकर कुल निषेध अधिनियम के साथ कुल निषेधाज्ञा थी।

6. एक उत्कृष्‍ट महिला पत्रकार के लिए वर्ष 2018 का ‘चमेली देवी जैन पुरस्कार किसने हासिल किया?

A. निधि राजदान
B. बरखा दत्‍त
C. मधु त्रेहान
D. प्रियंका दुबे
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. प्रियंका दुबे

स्पष्टीकरण:बीबीसी की पत्रकार anka प्रियंका दुबे ’ने दिल्ली में एक समारोह में वर्ष 2018 के लिए एक उत्कृष्ट महिला पत्रकार के लिए De चमेली देवी जैन पुरस्कार -2018’ जीता है। चमेली देवी जैन ने स्वतंत्रता सेनानी के नाम पर रखा, चमेली देवी जैन जिन्होंने गांधी के आह्वान पर विदेशी वस्तुओं के खिलाफ प्रदर्शन किया और गिरफ्तार हुए।

7. किस बैंक ने 70 वर्ष से अधिक के वरिष्ठ नागरिकों और दिव्यांग ग्राहकों के लिए डोरस्टेप बैंकिंग सेवा शुरू की है?
A. IOB
B. SBI
C. BOB
D.RBI
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. SBI

स्पष्टीकरण:भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने वरिष्ठ नागरिकों के लिए 70 साल से अधिक उम्र और अलग-अलग तरह के ग्राहकों के लिए डोरस्टेप बैंकिंग सेवा शुरू की है। पात्र ग्राहक वित्तीय लेनदेन के लिए 100 रुपये प्रति लेनदेन और गैर-वित्तीय लेनदेन के लिए 60 रुपये के मामूली शुल्क पर इस सेवा का लाभ उठा सकते हैं।

8. निम्नलिखित में से कौन सा देश विशेष ओलंपिक विश्व खेल 2019 की मेजबानी कर रहा है?
A. यूएई
B. ऑस्ट्रेलिया
C. यूएसए
D. भारत
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. यूएई

स्पष्टीकरण: यूएई में 14 मार्च से 21 मार्च तक आयोजित होने वाले विशेष ओलंपिक विश्व खेल 2019 ने खेलों से पहले 200 से अधिक देशों का रिकॉर्ड तोड़कर स्वागत किया है। 200 राष्ट्रों में से, 195 खेलों में प्रतिस्पर्धा करेंगे और पांचों अवलोकन करेंगे।

9. किस देश के पास विश्व स्वर्ण परिषद (डब्ल्यूजीसी) की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार सबसे बड़ा स्वर्ण भंडार है?
A. जर्मनी

B. यूएई
C. भारत
D. यूएसए
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. यूएसए

स्पष्टीकरण:‘ विश्व स्वर्ण परिषद (डब्ल्यूजीसी) की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार, जर्मनी में 8,133.5 टन के स्वर्ण भंडार के साथ शीर्ष स्थान पर अमेरिका का कब्जा है, इसके बाद जर्मनी 3,369.7 टन है।

10. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम किस नाम से जारी एक रिपोर्ट में कहा गया है कि वायु प्रदूषण से 2018 में भारत में 1.24 मिलियन लोगों की मृत्यु हुई जो कि सभी मौतों का लगभग 12.5 प्रतिशत है?

A. SSP-1
B. UNDP-2
C. VAYU-2
D. GEO-6
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. GEO-6

स्पष्टीकरण:  संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम द्वारा जारी GEO-6 रिपोर्ट में कहा गया है कि वायु प्रदूषण से 2018 में भारत में 1.24 मिलियन लोगों की मृत्यु हुई जो कि सभी मौतों का लगभग 12.5 प्रतिशत है