Daily Current Affairs Questions in Hindi – 16th March 2019

2445
Daily Current Affairs Questions in Hindi – 16th March 2019
Daily Current Affairs Questions in Hindi – 16th March 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 16th March 2019

March 2019 Current Affairs. Daily Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Current Affairs in Hindi Questions 15th March 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह “Current Affairs Questions in Hindi March 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs Questions in Hindi – 16th March 2019


1. मरयूर जैग्गरी ने हाल ही में जी.आई टैग प्राप्त किया। यह किस राज्य का एक पारंपरिक उत्पाद है?
A. केरल

B. ओडिशा
C. हरियाणा
D. पंजाब
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. केरल

स्पष्टीकरण:केरल के इडुक्की जिले के पारंपरिक और हस्तनिर्मित उत्पाद मरयूर जग्गी को केंद्र सरकार से भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग मिला।

2. भारत और बांग्लादेश के बीच निम्नलिखित में से कौन सा संयुक्त सैन्य अभ्यास आयोजित किया गया है?
A. सूर्या किरण

B. माईलेक्स 2019
C. संप्रीति 2019
D. इंद्रा VIII
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. संप्रीति 2019

स्पष्टीकरण:भारत और बांग्लादेश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘समप्रिति 2019’ बांग्लादेश के तंगेल में आयोजित किया गया है (2 -15 मार्च 2019।) दोनों देशों की सेनाओं के बीच अंतर और सहयोग के पहलुओं को मजबूत करने और व्यापक बनाने के लिए अभ्यास का उद्देश्य ।

3. कौन सा शहर भारत-अफ्रीका परियोजना साझेदारी पर चौथे CII-EXIM बैंक कॉन्क्लेव2019 की मेजबानी करेगा?

A. ग्रेटर नोएडा
B. नई दिल्ली
C. मुंबई
D. चंडीगढ़
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. नई दिल्ली

स्पष्टीकरण: भारत-अफ्रीका परियोजना साझेदारी पर CII-EXIM बैंक कॉन्क्लेव का 14 वां संस्करण 17-19 मार्च, 2019 से नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा। 2019 कॉन्क्लेव का आयोजन वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय द्वारा भारतीय उद्योग परिसंघ के सहयोग से किया जा रहा है। (CII) और EXIM बैंक ऑफ इंडिया।

4. किस देश ने वीजा नीति को उदार बनाने के लिए भारत के साथ एक समझौता किया है जिसके द्वारा व्यापारी और पर्यटक बिना वीजा के 90 दिनों तक भारत में रह सकते हैं?

A.माल्टा
B. रूस
C. मालदीव
D. मंगोलिया
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. मंगोलिया

स्पष्टीकरण: मालदीव और भारत ने वीजा सुविधा समझौते को लागू करने के लिए राजनयिक नोटों का आदान-प्रदान किया, जिसे दिसंबर 2018 में राष्ट्रपति इबू सोलह की यात्रा के दौरान हस्ताक्षरित किया गया था 

5. हाल ही में फिलिस्तीन के प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

A. मोहम्मद शतयेह
B. सलाम फैयाद
C. इस्माइल हन्नीह
D. अहमद क़ुरै
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. मोहम्मद शतयेह

स्पष्टीकरण: फिलिस्तीनी प्राधिकरण के अध्यक्ष महमूद अब्बास ने मोहम्मद शतयेह को फिलिस्तीनी प्रधान मंत्री नियुक्त किया। मोहम्मद शतेयह ने रामी अल-हमदल्लाह का स्थान लिया जिन्होंने 6 सप्ताह पहले इस पद से इस्तीफा दे दिया था ।

6. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने महिला एकल वर्ग में 2019 ऑल इंग्लैंड ओपन (YONEX ऑल इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप) जीता?

A. वकाना नागहारा
B. जिया यिफान
C. शेन युफी 
D. मायु मात्सुमोतो
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. शेन युफी

स्पष्टीकरण:चेन युफेई (चीन) ने महिला एकल वर्ग में 2019 ऑल इंग्लैंड ओपन (YONEX ऑल इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप) जीता।

7. कौन सा शहर 2019 में चौथी इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IoT) इंडिया कांग्रेस की मेजबानी करेगा?
A. पणजी
B. बेंगलुरु
C. मुंबई
D. चेन्नई
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. बेंगलुरु

स्पष्टीकरण:4th IoT India Congress, एक ऐसी घटना जो डिजिटल प्रौद्योगिकी के नेताओं को चर्चा करने और इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IoT) की मुख्यधारा में व्यवसाय के अवसरों का पता लगाने के लिए अभिसरण करती है, अगस्त 2019 में बेंगलुरु में आयोजित की जाएगी।

8. सिटी बैंक के  भारतीय प्रमुख ________ 1 अप्रैल, 2019 से प्रभावी कार्यभार संभालेंगे।
A. अभिमन्यु चंद्रा
B. राकेश मखीजा
C. आशु खुल्लर
D. इंदिरा नूयी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. आशु खुल्लर

स्पष्टीकरण: सिटी बैंक ने आशू खुल्लर का नाम फिलहाल एशिया-पैसिफिक कैपिटल मार्केट्स ओरिजिन के प्रमुख के रूप में रखा है, क्योंकि इसका इंडिया हेड 1 अप्रैल से प्रभावी है। बैंक ने कहा कि नियुक्ति आरबीआई की मंजूरी के अधीन है।

9. किस देश की सरकारी मुद्रण ईकाई ने स्टीफन हॉकिंग के सम्मान में ‘ब्लैक होल कॉइन’ जारी किया है?
A. यूएई

B. स्वीडन
C. भारत
D. ब्रिटेन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. ब्रिटेन

स्पष्टीकरण:‘ विश्व के प्रसिद्ध वैज्ञानिक स्टीफन हॉकिंग के सम्मान में ब्रिटेन की रॉयल मिंट ने 50 पेंस का एक नया सिक्का जारी किया है. इस सिक्के को ‘ब्लैक होल सिक्का’ नाम दिया गया है. यह सिक्का स्टीफन हॉकिंग की रिसर्च से प्रभावित है.

10.  हाल ही में दक्षिण भारत में किस स्थान की हल्दी को जीआई टैग हासिल हुआ है?

A. मल्लाव-पुरम
B. कोजिकोड
C. इरोड
D. कन्नूर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. इरोड

स्पष्टीकरण:  तमिलनाडु के दक्षिणी-पश्चिमी भाग में अवस्थित इरोड जिले (पुराना नाम पेरियार) में उत्पादित हल्दी को भौगोलिक संकेतक या पहचान (GI)  का टैग मिला है.