Daily Current Affairs Questions in Hindi – 15th March 2019

0
2058
Daily Current Affairs Questions in Hindi – 15th March 2019
Daily Current Affairs Questions in Hindi – 15th March 2019

Daily Current Affairs in Hindi – 15th March 2019

March 2019 Current Affairs. Daily Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मार्च 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “Current Affairs in Hindi Questions 15th March 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह “Current Affairs Questions in Hindi March 2019” बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs Questions in Hindi – 15th March 2019


1. भारत का पहला तेल संग्रहालय _____ में खोला जाएगा।
A. गुवाहाटी

B. मुम्‍बई
C. चेन्‍नई
D. पुणे
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. गुवाहाटी

स्पष्टीकरण:भारत का पहला तेल संग्रहालय गुवाहाटी, असम में आएगा। इसका नाम केबी मालवीय राष्ट्रीय तेल संग्रहालय होगा। केबी मालवीय को भारत के हाइड्रोकार्बन उद्योग का पिता कहा जाता है। सभी प्रमुख तेल और गैस कंपनियां ONGC, OIL, HPCL, BPCL, EIL संयुक्त रूप से संग्रहालय के लिए काम करेंगे।

2. निम्न में से किस जनरल इंश्‍योरेंस कंपनी ने ‘गोल्डन पीकॉक इनोवेटिव प्रोडक्ट अवार्ड-2019’ जीता है?
A. अपोलो म्‍यूनिख इंश्‍योरेंस

B. चोलामंडलम एम.एस जनरल इंश्‍योरेंस
C. एको जनरल इंश्‍योरेंस
D. भारती एक्‍सा जनरल इंश्‍योरेंस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. एको जनरल इंश्‍योरेंस

स्पष्टीकरण:ACKO जनरल इंश्योरेंस को दुबई में एक समारोह में उनके प्रासंगिक माइक्रिनसुरेंस उत्पाद “ओला राइड इंश्योरेंस” के लिए प्रतिष्ठित ‘गोल्डन पीकॉक इनोवेटिव प्रोडक्ट अवार्ड – 2019’ से सम्मानित किया गया है।

3. हाल ही में नरेंद्र मोदी ने पंडित दीनदयाल उपाध्याय पुरातत्व संस्थान का उद्घाटन कहाँ किया?

A. ग्रेटर नोएडा, उत्तर प्रदेश
B. जहाँपनाह, नई दिल्ली
C. मुंबई, महाराष्ट्र
D. लखनऊ, उत्तर प्रदेश
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. ग्रेटर नोएडा, उत्तर प्रदेश

स्पष्टीकरण:प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के कानपुर, गाजियाबाद और वाराणसी की यात्रा की। उन्होंने अपनी यात्रा के दौरान विभिन्न विकास परियोजनाओं और योजनाओं का शिलान्यास किया।

4. सुप्रीम कोर्ट (SC) ने अयोध्या के राम जन्मभूमि-बाबरी मस्जिद भूमि विवाद मामले के सौहार्दपूर्ण समाधान के लिए 3 सदस्यीय मध्यस्थता पैनल का गठन किया। पैनल के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A.रंजन गोगोई
B. एफ एम कलीफुल्लाह
C. श्रीराम पांचू
D.  श्री रविशंकर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. एफ एम कलीफुल्लाह

स्पष्टीकरण:अयोध्या के राम जन्मभूमि-बाबरी मस्जिद भूमि विवाद मामले के सौहार्दपूर्ण निपटारे के लिए, भारत के मुख्य न्यायाधीश (CJI) रंजन गोगोई की अध्यक्षता वाली पांच-न्यायाधीश पीठ ने पूर्व सुप्रीम कोर्ट (SC) के न्यायाधीश न्यायमूर्ति एफएमकलीफुल्ला की अध्यक्षता में तीन सदस्यीय मध्यस्थता पैनल का गठन किया।

5. कोरिया एक्ज़िम बैंक (KEXIM) ने विशाखापत्तनम (विजाग) मेट्रो रेल परियोजना के लिए ………… करोड़ रुपये का ऋण का विस्तार किया है।?

A. 4,100 करोड़
B. 3,100 करोड़
C. 2,100 करोड़
D. 3,900 करोड़
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. 4,100 करोड़

स्पष्टीकरण: एक्सपोर्ट-इम्पोर्ट बैंक ऑफ कोरिया (KEXIM) ने विशाखापत्तनम (विजाग) मेट्रो रेल परियोजना के लिए 4100 करोड़ रुपये का नरम ऋण प्रदान करने का प्रस्ताव रखा।

6. हाल ही में इनसॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ इंडिया (IBBI) ने 30 जून, 2021 तक तकनीकी सहायता के लिए विश्व बैंक समूह (WBG) के किस सदस्य के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?

A. निवेश विवादों के निपटारे के लिए अंतर्राष्ट्रीय केंद्र (ICSID)
B. अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम (IFC)
C. अंतर्राष्ट्रीय विकास संघ (आईडीए)
D. पुनर्निर्माण और विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय बैंक (IBRD)
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम (IFC)

स्पष्टीकरण:दि इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ़ इंडिया (IBBI) ने सहयोग में अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम (IFC) के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए। IFC विश्व बैंक समूह का सदस्य है। सहयोग समझौता IFC द्वारा IBBI को 30 जून, 2021 तक एक तकनीकी सहायता प्रदान करेगा। 

7. भारत और ________के बीच हाल ही में नया वीजा समझौता लागू हुआ।
A. अफ़ग़ानिस्तान
B. मालदीव
C. नेपाल
D. बांग्लादेश
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. मालदीव

स्पष्टीकरण: भारत और मालदीव के बीच नया वीजा समझौता लागू हुआ। नई नीति मालदीव के नागरिकों के लिए एक उदार वीजा नीति प्रदान करती है जो भारत में शिक्षा और व्यावसायिक अवसरों के साथ-साथ चिकित्सा उपचार की मांग करती है। 

8. भारत के उपराष्ट्रपति, एम. वेंकैया नायडू ने हाल ही में पहली बार निम्न में से किन देशों का दौरा किया था?
A. पराग्वे और कोस्टा रिका
B.  बोलीविया और अर्जेंटीना
C. कोस्टा रिका और अर्जेंटीना
D. अर्जेंटीना और ब्राजील
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. पराग्वे और कोस्टा रिका

स्पष्टीकरण: भारत के उपराष्ट्रपति, एम। वेंकैया नायडू ने पैराग्वे गणराज्य और कोस्टा रिका गणराज्य का दौरा किया। यह भारत की इन दोनों देशों की पहली उच्च स्तरीय यात्रा थी। उनके साथ पर्यटन राज्य मंत्री (I / C), अल्फोंस कन्ननथनम, संसद सदस्य और भारत सरकार के वरिष्ठ अधिकारी सहित एक उच्च-स्तरीय प्रतिनिधिमंडल भी था।

9. बिहार सरकार ने आंगनवाड़ी केंद्रों की सेविकाओं का मासिक मानदेय 3000 रुपये से बढ़ाकर कितने रुपये कर दिया है?
A. 4500 रुपये

B. 5500 रुपये
C. 6000 रुपये
D. 5000 रुपये
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. 4500 रुपये

स्पष्टीकरण:‘ बिहार सरकार ने आंगनवाड़ी केंद्रों की सेविकाओं का मासिक मानदेय 3000 रुपये से बढ़ाकर 4500 रुपये और मिनी आंगनवाड़ी केंद्रों की सेविकाओं का मानदेय बढ़ाकर 3500 रुपये कर दिया है.

10.  नीति आयोग ने हाल ही में किस नाम से राष्ट्रीय कार्यनीति जारी की जिसमें 2022-23 के लिए स्पष्ट  उद्देश्यों को परिभाषित किया गया है?

A. बियॉन्ड इंडिया
B. बिलियन ड्रीम्स
C. इंडिया@75
D. बियॉन्ड इंडिया ड्रीम्स
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. इंडिया@75

स्पष्टीकरण:  नीति आयोग ने हाल ही में इंडिया@75 नाम से राष्ट्री य कार्यनीति जारी की जिसमें 2022-23 के लिए स्पगष्टे उद्देश्यों  को परिभाषित किया गया है.

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।