डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 24th अप्रैल 2019

0
5318
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 24th अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 24th अप्रैल 2019

Current Affairs question for RRB NTPC in Hindi

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 24th April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह Current Affairs questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 24th April 2019


1. कौन सा बैंक RBI का EMV जनादेश पूरा करने वाला भारत का पहला सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक बन गया है?
A. कैनरा बैंक

B. बैंक ऑफ बड़ौदा
C. इंडियन ओवरसीज़ बैंक
D. एच.डी.एफ.सी बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. कैनरा बैंक

स्पष्टीकरण:RBI का EMV शासनादेश पूरा करने वाला केनरा बैंक भारत का पहला सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक बन गया है ACI वर्ल्डवाइड ने घोषणा की कि, केनरा बैंक ने अपने ATM नेटवर्क और आधार प्रमाणीकरण के माध्यम से प्राप्त EMV कार्ड का समर्थन करने के लिए प्रमुख नई कार्यक्षमता को सफलतापूर्वक रोल आउट किया है।

2. हाल ही में विश्व शासी निकाय (World Governing Body)द्वारा अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) स्वास्थ्य और सुरक्षा समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
A. दिलीप कुमार

B. रजनीकांत
C. बिभु कल्‍याण नायक
D. ममूटी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. बिभु कल्‍याण नायक

स्पष्टीकरण:Col (Dr.) Bibhu Kalyan Nayak विश्व गवर्निंग बॉडी द्वारा अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) स्वास्थ्य और सुरक्षा समिति के अध्यक्ष नियुक्त होने वाले पहले भारतीय बन गए हैं। वह 1995 में भारतीय सेना के सेना चिकित्सा कोर में कमीशन किया गया था और छह वर्षों में पुणे में सेना के खेल संस्थान में काम किया है।

3. हाल ही में फिलिस्तीन के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?

A. मोहम्‍मद इश्‍टायेह
B.जोस मारा अजनार
C. अब्‍देल फत्‍ते अल-सिसी
D. कारल्‍स पुइगडेमोंट
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. मोहम्‍मद इश्‍टायेह

स्पष्टीकरण:फिलिस्तीन के राष्ट्रपति महमूद अब्बास ने देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में डॉ। मोहम्मद इश्तियाह (61 वर्ष) की नियुक्ति की पुष्टि की है। फिलिस्तीन राज्य का प्रधान मंत्री फिलिस्तीन राज्य की सरकार का प्रमुख होता है।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. एशियन एथलेटिक्स चैंपियनशिप के 23वें संस्करण का आयोजन निम्नलिखित में से किस स्थान पर आयोजित किया जा रहा है?

A. दोहा
B. शंघाई
C. नई दिल्ली
D. दुबई
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. दोहा

स्पष्टीकरण: एशियन एथलेटिक्स चैंपियनशिप के 23वें संस्करण का 21 अप्रैल 2019 को दोहा, क़तर में शुभारंभ हुआ. चार दिन तक चलने वाले इस आयोजन में 63 देशों के खिलाड़ी भाग ले रहे हैं।

5. हाल ही में इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट द्वारा जारी की गई रिपोर्ट के अनुसार कैंसर से सम्बंधित ICP रिपोर्ट में भारत को कौनसा स्थान मिला है?

A. 25वां
B. 20वां
C. 21वां
D. 19वां
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. 19वां

स्पष्टीकरण: हाल ही में इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट द्वारा जारी की गई रिपोर्ट के अनुसार कैंसर से सम्बंधित ICP रिपोर्ट में भारत को 19वां स्थान मिला है. इस सूची में कुल 28 देश शामिल हैं जिसमें भारत को 19वां स्थान मिला है।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. गृह मंत्रालय केअनुसार देश भर के कितने राज्य और केंद्र शासित प्रदेश आपातकालीन हेल्पलाइन नंबर 112 से जुड़ चुके हैं?

A. 17
B. 15
C. 20
D. 21
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 20

स्पष्टीकरण: गृह मंत्रालय के मुताबिक देश भर के 20 राज्य और केंद्र शासित प्रदेश आपातकालीन हेल्पलाइन नंबर 112 से जुड़ चुके हैं. इस नंबर पर संकट की घड़ी में कोई भी तत्काल सहायता मांग सकता है. इस योजना के लिए सरकार ने कुल 321.69 करोड़ रुपए निर्धारित किए हैं।

7. स्ट्रीट बाल क्रिकेट विश्व कप के लिए भारतीय टीम के सद्भावना राजदूत के रूप में किसे नामित किया गया है?
A. झूलन गोस्‍वामी
B. हरमनप्रीत कौर
C. एकता बिष्‍ट
D. मिताली राज
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. मिताली राज

स्पष्टीकरण:भारतीय महिला क्रिकेट टीम की कप्तान मिताली राज को स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट वर्ल्ड कप (SCCWC) में ‘टीम इंडिया’ की सद्भावना दूत बनाया गया है। स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट वर्ल्ड कप (SCCWC) 2019 सड़क से जुड़े बच्चों के लिए पहला क्रिकेट विश्व कप है।

8. निम्न में से किस कंपनी ने 70 मिलियन अमरिकी डॉलर में विंबो का अधिग्रहण किया?
A. पेटीएम

B. एयरटेल मनी
C. पेयू
D. फ्री चार्ज
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –C. पेयू

स्पष्टीकरण: एक ऑनलाइन भुगतान सेवा प्रदाता और Naspers ‘fintech arm’ PayU ‘ने लगभग 70 मिलियन अमरीकी डालर में Wibmo के अधिग्रहण की घोषणा की। Wibmo एक सिलिकॉन वैली स्टार्ट-अप है जो स्मार्टफ़ोन पर डिजिटल भुगतान सुरक्षा और भुगतान सक्षमता पर काम करता है।

SBI क्लर्क 2019 की तैयारी कैसे करें – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

9. हॉल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने 2018-19 में बाजार में कुल कितनी तरलता का इंजेक्ट किया?
A. 5.5 लाख करोड़ रुपये

B. 2.98 लाख करोड़ रुपये
C. 1.50 लाख करोड़ रुपये
D. 3.00 लाख करोड़ रुपये
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. 2.98 लाख करोड़ रुपये

स्पष्टीकरण:भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने 2018-19 में बाजार में कुल 2.98 लाख करोड़ रुपये की तरलता का इंजेक्शन लगाया। तरलता एक देनदार की क्षमता का एक उपाय है जब वे अपने ऋण का भुगतान करते हैं और जब वे देय होते हैं।

10. भारत और वियतनाम के बीच कैम रैन बे, वियतनाम में आयोजित द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास का नाम क्या है?

A. IND-VTNM BILAT EX
B. IND-VTNM BILAT NAVY EX
C. IN-VPN BILAT EX
D. IND-VTNM EX
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. IN-VPN BILAT EX

स्पष्टीकरण:भारतीय नौसेना ने 13 से 16 अप्रैल, 2019 के दौरान कैम रैन बे, वियतनाम में भारतीय नौसेना और वियतनाम पीपुल्स नेवी, (IN – VPN BILAT EX) के बीच द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास का दूसरा संस्करण शुरू किया । 

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।