डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 23rd अप्रैल 2019

0
5360
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 22nd अप्रैल 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC : 22nd अप्रैल 2019

Current Affairs question for RRB NTPC in Hindi

April 2019 Current Affairs. GK & Current Affairs in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज अप्रैल 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 23rd April 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह Current Affairs questions in Hindi April 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 23rd April 2019


1. किस भारतीय कंपनी ने हाल ही में 2019 वर्ष के उत्कृष्ट पीएसयू  (PSU) के लिए प्रतिष्ठित ‘एआईएमए मैनेजिंग इंडिया अवार्ड 2019′ जीता है?
A. भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड (SAIL)

B. भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL)
C. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC)
D. तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC)
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC)

स्पष्टीकरण: भारतीय कंपनी इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC) ने वर्ष के उत्कृष्ट सार्वजनिक उपक्रम के लिए प्रतिष्ठित ‘AIMA मैनेजिंग इंडिया अवार्ड 2019’ प्राप्त किया है। 11 श्रेणियों के तहत घोषित एआईएमए पुरस्कारों का नेतृत्व आरपी-संजीव गोयनका समूह के चेयरमैन संजीव गोयनका ने किया और राष्ट्र निर्माण में उनके योगदान के लिए देश के 11 प्रतिष्ठित उद्यमों और व्यक्तित्वों को सूचीबद्ध किया।

2. हाल ही में पंजाब नेशनल बैंक (PNB) का कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
A. डी.पी. अग्रवाल

B. राजेश कुमार यदुवंशी
C. पी.सी होटा
D. संदीप बख्‍शी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. राजेश कुमार यदुवंशी

स्पष्टीकरण: पंजाब नेशनल बैंक (PNB) ने राजेश कुमार यदुवंशी को बैंक का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है। श्री यदवंशी 1985 में पीएनबी में एक प्रबंधन प्रशिक्षु के रूप में शामिल हुए थे। श्री यदवंशी भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान, नई दिल्ली से विज्ञान में डॉक्टरेट की उपाधि प्राप्त करते हैं और बैंकरों के लंदन के प्रमाणित सदस्य के प्रमाणित सदस्य हैं।

3. किस  संस्थान ने 2G- सक्षम तकनीकों और अनुप्रयोगों सहित बैंकिंग क्षेत्र में पॉइंट ऑफ़ सेल (PoS) मशीनों को बदलने के लिए 5G यूज़ केस लैब लॉन्च की है?

A. बैंकिंग प्रौद्योगिकी में विकास और अनुसंधान संस्थान
B.जमा बीमा और क्रेडिट गारंटी निगम
C. केंद्रीय भंडारण निगम
D. भारतीय औद्योगिक निवेश बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. बैंकिंग प्रौद्योगिकी में विकास और अनुसंधान संस्थान

स्पष्टीकरण: बैंकिंग प्रौद्योगिकी में विकास और अनुसंधान संस्थान (IDRBT) द्वारा बैंकिंग और वित्तीय क्षेत्र के साथ-साथ ब्लॉकचैन टेक्नोलॉजी के लिए 5G यूज़ केस लैब लॉन्च किया गया है, जो भारतीय रिज़र्व बैंक का ही एक अंग है।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. किस निजी क्षेत्र के बैंक ने फाइनेंसियल एक्शन टास्क फाॅर्स (FTA) के सदस्य देशों में रहने वाले NRI भारतीयों के लिए कागज रहित खाता खोलने की सुविधा शुरू की?

A. HDFC Bank
B. IDBI Bank
C. SBI
D.ICICI Bank
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. IDBI Bank

स्पष्टीकरण: IDBI Bank ने फाइनेंसियल एक्शन टास्क फाॅर्स (एफएटीएफ) के सदस्य देशों में रहने वाले NRI भारतीयों के लिए ‘NRI -INSTA ONLINE ‘ खाता खोलने की प्रक्रिया शुरू की है, जो शाखा में आए बिना बैंक में दस्तावेजों को जमा कर सकते हैऔर फिजिकल रूप से उपस्थित हुए बिना केवाईसी प्रमाण प्रस्तुत कर सकते है।

5. हाल ही में किस देश ने घोषणा की है कि वह नवंबर 2020 में जी 20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

A. सऊदी अरब
B. जापान
C. संयुक्त अरब अमीरात
D. भारत
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. सऊदी अरब

स्पष्टीकरण: सऊदी अरब ने घोषणा की कि वह अपनी राजधानी रियाद में नवंबर 2020 में जी 20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा। यह अरब दुनिया का पहला G20 शिखर सम्मेलन होगा।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. हाल ही में जारी पोर्टर्स विदाउट बॉर्डर्स द्वारा जारी वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स 2019 में 180 देशों में से भारत का स्थान कौनसा है।

A. 100वां
B. 130वां
C. 140वां
D. 112वां
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. 140वां

स्पष्टीकरण: रिपोर्टर्स विदाउट बॉर्डर्स द्वारा जारी विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2019 में 180 देशों में से भारत 140 वें स्थान पर है।

7. श्रीलंका के पहले उपग्रह का नाम बताइये जिसको वर्जीनिया के पूर्वी तट पर नासा की उड़ान सुविधा से अंतरिक्ष में लॉन्च किया गया था। 
A. मेघनाद-1
B. रावण-1
C. श्रीसत-1
D. सूर्या-1
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. रावण-1

स्पष्टीकरण: श्रीलंका के पहले उपग्रह रावण -1 ’को वर्जीनिया के पूर्वी तट पर नासा की उड़ान सुविधा से अंतरिक्ष में लॉन्च किया गया था। ‘रावण 1 ‘का वजन लगभग 1.05 किलोग्राम और उपग्रह का जीवनकाल लगभग डेढ़ वर्ष है।

8. किस नाटक ने हाल ही में  “ड्रामा” श्रेणी के लिए पुलित्जर पुरस्कार 2019 किस जीता है ? 
A. जैकी सिबलीस ड्र्यूरी द्वारा “फेयरव्यू”

B. डेविड डब्ल्यू ब्लाइट द्वारा “फ्रेडरिक डगलस”
C. जेफरी सी स्टीवर्ट द्वारा “द न्यू नीग्रो”
D. रिचर्ड पॉवर्स द्वारा “ओवरस्टोरी”
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –A. जैकी सिबलीस ड्र्यूरी द्वारा “फेयरव्यू”

स्पष्टीकरण:

वर्ग विजेता
उपन्यास “ओवरस्टोरी” रिचर्ड शक्तियों द्वारा
नाटक   जैकी सिबलीस ड्र्यूरी द्वारा “फेयरव्यू”
इतिहास डेविड डब्ल्यू ब्लाइट द्वारा “फ्रेडरिक डगलस”
जीवनी या आत्मकथा जेफरी सी स्टीवर्ट द्वारा “द न्यू नीग्रो”

SBI क्लर्क 2019 की तैयारी कैसे करें – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

9. हॉल ही में रेडबस के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. महेश बाबू

B. अल्लू अर्जुन
C. महेंद्र सिंह धोनी
D. अमिताभ बच्चन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –C. महेंद्र सिंह धोनी

स्पष्टीकरण:क्रिकेटर महेंद्र सिंह धोनी को रेडबस ब्रांड को मजबूत करने के लिए बस टिकटिंग प्लेटफॉर्म रेडबस का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है। वर्तमान में, धोनी स्पोर्ट्स फर्म ड्रीम 11, कोलगेट, मास्टरकार्ड, ओरिएंटफैंस,भारतमैट्रीमोनी,इंडिगो पेंट्स, SRMB स्टील और स्वास्थ्य पूरक ब्रांड REVITAL H के ब्रांड एंबेसडर हैं।

10. किस कंपनी ने अपने अभियान #BijliOnEMI के माध्यम से एक यूनिक प्रोपोजिशन शुरू किया है?

A. बजाज फिनसर्व
B. आई.सी.आई.सी.आई बैंक
C. एच.डी.एफ.सी बैंक
D. कोटक महिन्‍द्रा बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. बजाज फिनसर्व

स्पष्टीकरण:Bajaj Finserv (उधार देने वाला Bajaj Finance Ltd.) ने अपने अभियान #BijliOnEMI के माध्यम से एक अनूठा प्रस्ताव पेश किया है, जिसमें EMI पर एयर-कंडीशनर खरीदने वाले ग्राहक अपने Bajaj Finserv वॉलेट में इंस्टा क्रेडिट ऋण प्राप्त कर सकते हैं, जिसका उपयोग वे EMI पर अपने बिजली के बिलों का भुगतान करने के लिए कर सकते हैं ।

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।