डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 6th मई 2019

0
5925
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 1st मई 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : मई 2019

Current Affairs Quiz/Question in Hindi 

May 2019 Current Affairs in Hindi. GK & Current Affairs for RRB NTPC in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मई 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 6th May 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह Current Affairs questions in Hindi May 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 6th May 2019


1. तंगेल में भारत और बांग्लादेश के बीच निम्नलिखित में से कौन सा संयुक्त सैन्य अभ्यास आयोजित किया गया है?
A. माईलेक्स 2019

B. सूर्या किरण
C. संप्रीति 2019
D. प्रबल दोस्तयक I
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. संप्रीति 2019

स्पष्टीकरण: भारत और बांग्लादेश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘समप्रिति 2019’ बांग्लादेश के तंगेल में आयोजित किया गया है (2 -15 मार्च 2019।) दोनों देशों की सेनाओं के बीच अंतर और सहयोग के पहलुओं को मजबूत करने और व्यापक बनाने के लिए अभ्यास का उद्देश्य। 

2. हाल ही में कर्नाटक ने किस टीम को हराकर अपनी पहली टी-20 सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी जीती है?
A. रेलवे

B. तमिलनाडु
C. गुजरात
D.महाराष्‍ट्र
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D.महाराष्‍ट्र

स्पष्टीकरण: कर्नाटक ने महाराष्ट्र को हराकर इंदौर के होल्कर क्रिकेट स्टेडियम में सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी जीती।

● जीत के साथ, कर्नाटक ने एक भारतीय घरेलू टीम द्वारा लगातार कई जीत का रिकॉर्ड बनाया, क्योंकि उन्होंने प्रतिष्ठित टी 20 ट्रॉफी उठाने के लिए 14 टी 20 मैच जीते थे।

● कर्नाटक ने इंडियन प्रीमियर लीग के संगठन कोलकाता नाइट राइडर्स के 14 लगातार जीत के रिकॉर्ड की भी बराबरी की।

3. बेल्ट एंड रोड फोरम (BRF – 2019) हाल ही में निम्नलिखित में से किस चीनी शहर में आयोजित किया गया था?

A. आई.सी.जी.एस विजित
B. आई.सी.जी.एस राजध्‍वज
C. आई.सी.जी.एस समर्थ
D. आई.सी.जी.एस सम्राट
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. आई.सी.जी.एस विजित

स्पष्टीकरण:भारतीय तटरक्षक जहाज आईएनएस विजित भारत और इंडोनेशिया के बीच निकट समुद्री निकटता को उजागर करने और समुद्री सुरक्षा और सुरक्षा के क्षेत्र में सहयोग को मजबूत करने के लिए सबंग के इंडोनेशिया बंदरगाह पर चार दिवसीय यात्रा पर है। इस यात्रा के साथ, आईएनएस विजित, सबंग, इंडोनेशिया की यात्रा करने वाला पहला तट रक्षक जहाज बन गया है।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. किस बैंक ने पी.एन.बी मेटलाइफ इंडिया में अपनी हिस्सेदारी प्राईवेट इक्विटी कंपनी ओमान इंडिया संयुक्त निवेश कोष II को 185 करोड़ रुपये में बेचने का प्रस्ताव दिया है?

A. जम्‍मू एवं कश्‍मीर बैंक
B. कोर्पोरेशन बैंक
C. बैंक ऑफ इंडिया
D. बैंक ऑफ बड़ौदा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. जम्‍मू एवं कश्‍मीर बैंक

स्पष्टीकरण:जम्मू और कश्मीर बैंक ने PNB Metlife India में अपनी हिस्सेदारी निजी इक्विटी खिलाड़ी Oman India Joint Investment Fund II को ₹ 185 करोड़ में बेचने का प्रस्ताव दिया है।

5. फुटबॉल राइटर्स एसोसिएशन (FWA) द्वारा किस वर्ष को 2019 के फुटबॉलर का नाम दिया गया है?

A. फ्रांसेस्को टोटी
B. नेमार
C. रहिमन स्टर्लिंग
D. लॉयनल मैसी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. रहिमन स्टर्लिंग

स्पष्टीकरण:मैनचेस्टर सिटी और इंग्लैंड के रहीम स्टर्लिंग को फुटबॉल राइटर्स एसोसिएशन (FWA) द्वारा 2019 के फुटबॉलर का नाम दिया गया है। उन्होंने स्पष्ट विजेता के रूप में 400-मजबूत FWA सदस्यता के चुनाव में 62% मतों के साथ शीर्ष स्थान हासिल किया।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. भारतीय वायु सेना (IAF) के नए उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. अनिल खोसला
B. अकेश कुमार सिंह भदौरिया
C. दिलबाग सिंह
D. ओम प्रकाश मेहरा
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. अकेश कुमार सिंह भदौरिया

स्पष्टीकरण: एयर मार्शल राकेश कुमार सिंह भदौरिया को भारतीय वायु सेना (IAF) के नए उप प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है। उन्होंने एयर मार्शल अनिल खोसला का स्थान लिया। इस पद से पहले, भदौरिया भारतीय वायुसेना के बेंगलुरु स्थित प्रशिक्षण कमान के प्रमुख थे। उन्हें 15 जून 1980 को स्वार्ड ऑफ ऑनर के साथ वायु सेना के लड़ाकू दल में शामिल किया गया था। उन्होंने कई महत्वपूर्ण पदों पर काम किया जैसे राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एनडीए) के कमांडेंट, मध्य वायु कमान में वरिष्ठ वायु कर्मचारी अधिकारी और जनवरी 2016 से 28 फरवरी, 2017 तक वायु सेना के उप प्रमुख, भदौरिया ने वायु के रूप में कार्य किया। अधिकारी कमांडिंग-इन-चीफ (एओसी-इन-सी), 1 मार्च, 2017 से दक्षिणी वायु कमान। उन्होंने 1 अगस्त, 2018 को बेंगलुरु स्थित प्रशिक्षण कमान के प्रमुख के रूप में पदभार संभाला।

7. निम्नलिखित में से कौन भारतीय समय के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची 2019 में शामिल हैं?
A. मुकेश अंबानी
B. मेनका गुरुस्वामी
C. अरुंधति काटजू
D. हसन मिन्हाज
E. ऊपर के सभी

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – E. ऊपर के सभी

स्पष्टीकरण:टाइम 100 सबसे प्रभावशाली लोग 2019 सूची में दुनिया के सबसे प्रभावशाली अग्रदूतों, नेताओं, टाइटन्स, कलाकारों और वर्ष के आइकन का नाम दिया गया है। इस सूची में भारतीय-अमेरिकी कॉमेडियन और टीवी होस्ट हसन मिन्हाज, अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प, पोप फ्रांसिस, चीनी राष्ट्रपति शी जिनपिंग, पाकिस्तान के प्रधानमंत्री इमरान खान, प्रतिष्ठित गोल्फर टाइगर वुड्स और फेसबुक के संस्थापक मार्क जुकरबर्ग शामिल हैं। इधर, रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी और दो महिला पब्लिक इंटरेस्ट लिटिगेटर्स (PIL) अरुंधति काटजू और मेनका गुरुस्वामी को TIME पत्रिका ने दुनिया की 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की प्रतिष्ठित सूची में शामिल किया है। अरुंधति और मेनका ने भारत में एलजीबीटीक्यू अधिकारों के लिए कानूनी लड़ाई का नेतृत्व किया।

8. पुंगम कन्नन, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी थे?
A. कैरम

B. बास्केटबाल
C. हॉकी
D. फ़ुटबॉल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर D. फ़ुटबॉल

स्पष्टीकरण:पूर्व भारतीय फुटबॉलर पुंगम कन्नन (80) का कोलकाता, पश्चिम बंगाल में निधन हो गया है। तमिलनाडु के वंदावसी में जन्मे कन्नन ने भारत के लिए 14 मैच खेले और पूर्व मोहन बागान और पूर्व बंगाल आगे थे। उन्होंने लगातार दो बार (1971-73) में बंगाल के लिए संतोष ट्रॉफी जीती और शीर्ष स्कोरर रहे। यह प्रसिद्ध जर्मन कोच डेटमार क्रैमर था, जिसने उन्हें 1968 में ‘पेले ऑफ एशिया’ कहकर सर्वश्रेष्ठ प्रशंसा दी थी, जब उन्हें एआईएफएफ द्वारा मुंबई में दो-सप्ताह की कोचिंग आयोजित करने के लिए आमंत्रित किया गया था।

SBI क्लर्क 2019 की तैयारी कैसे करें – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

9. किस भारतीय कंपनी ने फिलिपिनो पर्सनल केयर फर्म ‘स्प्लैश’ का अधिग्रहण किया है? 
A. विप्रो

B. टाटा
C. इंफोसिस
D. रिलायंस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –A. विप्रो

स्पष्टीकरण: विप्रो कंज्यूमर केयर एंड लाइटिंग (डब्ल्यूसीसीएल) ने फिलीपींस की निजी देखभाल निर्माता स्प्लैश कॉर्पोरेशन को एक अज्ञात राशि के लिए देश में प्रवेश करने के लिए अधिग्रहित किया है, जिसका उपभोक्ता आधार लगभग 100 मिलियन है। अधिग्रहण व्यक्तिगत देखभाल में विप्रो के उपभोक्ता देखभाल पोर्टफोलियो को मजबूत करता है और इसके दक्षिण-पूर्व एशियाई बाजार के पदचिह्न को मजबूत करता है। स्पलैश फिलिपिनो बाजार में सबसे बड़ा फिलिपिनो व्यक्तिगत देखभाल खिलाड़ी है और शीर्ष 5 में शामिल है। इसकी उत्पाद श्रेणियां जैसे कि एक्सफ़ोलीएंट्स और लीव-इन हेयर केयर रेंज WCCL के लिए नई हैं। यह विप्रो का 11 वां उपभोक्ता व्यवसाय अधिग्रहण और व्यक्तिगत देखभाल खंड में 9 वां स्थान है। अन्य विप्रो उपभोक्ता अधिग्रहणों में यूके की यार्डली, सिंगापुर स्थित पर्सनल-केयर कंपनी एलडी वैक्ससन उंजा होल्डिंग्स और चीन के झोंगशान और बहुत कुछ शामिल हैं। कंपनी ने उपभोक्ता बाजार के कारोबार में भारतीय बाजार में पांच अधिग्रहण किए हैं।

10. किस भारतीय गोल्फर ने वार्षिक भारत गोल्फ उद्योग संघ (जीआईए) पुरस्कारों के चौथे संस्करण में खिलाड़ी पुरस्कार के रूप में उत्कृष्ट उपलब्धि हासिल की है?

A. राशिद खान
B. अनिर्बान लाहिड़ी
C. गगनजीत भुल्लर
D. शिव कपूर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. गगनजीत भुल्लर

स्पष्टीकरण: अर्जुन अवार्डी और स्टार भारतीय गोल्फर गगनजीत भुल्लर ने दिल्ली गोल्फ क्लब में वार्षिक भारत गोल्फ उद्योग संघ (जीआईए) पुरस्कारों के चौथे संस्करण में एक खिलाड़ी के रूप में उत्कृष्ट उपलब्धि हासिल की। जीआईए पुरस्कार दक्षिण एशिया के सबसे बड़े गोल्फ व्यापार शो 8 वें इंडिया गोल्फ एंड टर्फ एक्सपो (IGTE) के साथ आयोजित किए गए थे। भुल्लर ने 2018 फिजी इंटरनेशनल, एक यूरोपीय टूर कार्यक्रम जीता, और दौरे पर नौ कैरियर जीत हासिल करने के लिए एशियाई दौरे पर सबसे कम उम्र का गोल्फर बनने का दुर्लभ गौरव भी प्राप्त किया।

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।