डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 4th मई 2019

6356
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 1st मई 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : मई 2019

Current Affairs Quiz/Question in Hindi 

May 2019 Current Affairs in Hindi. GK & Current Affairs for RRB NTPC in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मई 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 4th May 2019” प्रदान कर रहे हैं।

यह Current Affairs questions in Hindi May 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 4th May 2019


1. ‘उगाडी’ को नए वर्ष के रूप में निम्न में से किस राज्य में मनाया जाता है?
A. आंध्र प्रदेश

B. ओडिशा
C. बिहार
D. केरल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. आंध्र प्रदेश

स्पष्टीकरण: ‘उगाडी’ भारत में कर्नाटक, आंध्र प्रदेश, तेलंगाना और महाराष्ट्र राज्यों के लोगों द्वारा तेलुगु नव वर्ष के रूप में मनाया जाता है। यह त्योहार उगाडी पचड़ी ’(बाद) का सेवन करने वाले लोगों के साथ मनाया जाता है जो दिन के शुरुआती घंटों में सिर स्नान करते हैं। 

2. हाल ही में हैम्पशायर क्रिकेट क्लब में शामिल होने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन बने हैं?
A. हार्दिक पंड्या

B. लोकेश राहुल
C. अजिंक्‍य रहाणे
D. कुलदीप यादव
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. अजिंक्‍य रहाणे

स्पष्टीकरण: इंडिया टेस्ट के उप-कप्तान अजिंक्य रहाणे (30 वर्ष) हैम्पशायर क्रिकेट क्लब में शामिल होने वाले भारत के पहले विदेशी खिलाड़ी बन गए हैं। रहाणे दक्षिण अफ्रीका के बल्लेबाज एडन मार्कराम की जगह लेंगे। हैम्पशायर काउंटी क्रिकेट क्लब (1863 में स्थापित) इंग्लैंड और वेल्स की घरेलू क्रिकेट संरचना के भीतर अठारह प्रथम श्रेणी के काउंटी क्लबों में से एक है।

3. किस भारतीय गोल्फर ने चौथे जी.आई.ए पुरस्कारों में खिलाड़ी पुरस्कार के रूप में उत्कृष्ट उपलब्धि हासिल की है?

A. गगनजीत भुल्‍लर
B. अर्जुन अटवाली
C. जीव मिल्‍खा सिंघी
D. अनिर्बान लाहिड़ी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. गगनजीत भुल्‍लर

स्पष्टीकरण: भारतीय गोल्फर गगनजीत भुल्लर ने दिल्ली गोल्फ क्लब में वार्षिक भारत गोल्फ उद्योग संघ (जीआईए) पुरस्कार के चौथे संस्करण में ‘एक खिलाड़ी के रूप में उत्कृष्ट उपलब्धि’ पुरस्कार जीता है। जीआईए पुरस्कार दक्षिण एशिया के सबसे बड़े गोल्फ व्यापार शो 8 वें इंडिया गोल्फ एंड टर्फ एक्सपो (IGTE) के साथ आयोजित किए गए थे।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. हाल ही में आयोजित एडीएमएम (ADMM) – प्लस समुद्री सुरक्षा क्षेत्र प्रशिक्षण अभ्यास (एफटीएक्स – FTX) कहाँ आयोजित किया गया था?

A. बुसान, दक्षिण कोरिया
B. बीजिंग, चीन
C. ताशकंद, उज्बेकिस्तान
D. शंघाई, चीन
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. बुसान, दक्षिण कोरिया

स्पष्टीकरण: एडीएमएम-प्लस (आसियान डिफेन्स मिनिस्टरज मीटिंग-प्लस) बुसान, दक्षिण कोरिया। जहाज 1 मई, 2019 को रवाना होंगे, जिसके बाद वे भाग लेने वाली नौसेनाओं के साथ समुद्री सुरक्षा अभ्यास में शामिल होने वाले हैं।

5. किस थिंक टैंक ने भविष्यवाणी की है कि भारत का सैन्य व्यय 3.1% से बढ़कर 66.5 अरब डॉलर हो गया है?

A. नीति आयोग
B. स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट
C. सेंटर फॉर स्ट्रेटेजिक एंड इंटरनेशनल स्टडीज
D. पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट ओस्लो
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट

स्पष्टीकरण: एक थिंक-टैंक स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (एसआईपीआरआई) की रिपोर्ट के अनुसार, 2018 में दुनिया का सैन्य खर्च 1.82 डॉलर ट्रिलियन तक पहुंचने के लिए 2.6% तक बढ़ गया है। 

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. किस भारतीय ई-कॉमर्स भुगतान प्रणाली और डिजिटल वॉलेट कंपनी ने अपने व्यापारियों के लिए आवर्ती भुगतान का एक नया विकल्प शुरू किया है?

A. मोबिक्विक
B. फ्रीचार्ज
C. पेटीएम
D. फोनपे
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. पेटीएम

स्पष्टीकरण:  पेटीएम ने आवर्ती भुगतान सक्षम करने के लिए अपने व्यापारियों के लिए आवर्ती भुगतान का एक नया विकल्प लॉन्च किया।

7.इंडिया रेटिंग एंड रिसर्च कंपनी के अनुसार वित्त वर्ष 2019-20 के लिए भारत की संशोधित जीडीपी वृद्धि क्या है?
A. 7.5%
B. 7.3%
C. 7.1%
D. 7.2%
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. 7.3%

स्पष्टीकरण: भारत की जीडीपी वृद्धि का अनुमान, इंडिया रेटिंग एंड रिसर्च, एक फिच समूह की कंपनी, द्वारा 7.3 प्रतिशत (2019-20 )तक कम कर दिया गया, सामान्य मानसून से कम की भविष्यवाणी के कारण और कृषि संकट और औद्योगिक उत्पादन में गति के नुकसान के कारण यह अनुमान कम किया गया।

8. हाल ही में आईएसएसएफ राइफल/पिस्टल विश्व कप 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?  
A. जकार्ता, इंडोनेशिया

B. बीजिंग, चीन
C. नई दिल्ली, भारत
D. म्यूनिख, जर्मनी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –B. बीजिंग, चीन

स्पष्टीकरण:आईएसएसएफ राइफल/पिस्टल विश्व कप 2019 बीजिंग, चीन में आयोजित किया गया। यह आयोजन ओलंपिक शूटिंग स्पर्धाओं में आईएसएसएफ विश्व कप का वार्षिक संस्करण था और इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (आईएसएसएफ) द्वारा शासित था।

SBI क्लर्क 2019 की तैयारी कैसे करें – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

9. फुटबॉल राइटर्स एसोसिएशन (FWA) द्वारा 2019 फुटबॉलर ऑफ द ईयर के रूप में किसे चुना गया है? 
A. नथानियल क्‍लेन

B. एंड्रोस टाउनसेंड
C. रहीम स्टर्लिंग
D. रे पार्लर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –C. रहीम स्टर्लिंग

स्पष्टीकरण: मैनचेस्टर सिटी स्टार और इंग्लैंड फॉरवर्ड he रहीम स्टर्लिंग ’को फुटबॉल राइटर्स एसोसिएशन (FWA) द्वारा 2019 के फुटबॉलर का नाम दिया गया है। विजेता का चयन फुटबॉल राइटर्स एसोसिएशन (FWA) के सदस्यों के बीच एक वोट द्वारा किया जाता है, जिसमें इंग्लैंड के लगभग 400 फुटबॉल पत्रकार शामिल होते हैं। फुटबॉल राइटर्स एसोसिएशन (FWA) फुटबॉलर ऑफ़ द ईयर एक वार्षिक पुरस्कार है जो उस खिलाड़ी को दिया जाता है जिसे अंग्रेजी फ़ुटबॉल के सर्वश्रेष्ठ सत्र के लिए चुना जाता है।

10. अपनी पहली पुस्तक, ‘Farthest Field: An Indian story of Second World War’ के लिए विंधम कैम्पबेल पुरस्कार किसने जीता है? 

A. रघु कर्नाड
B. ओल्‍गा टोकरिजुक
C. इस्‍माइल कदारे
D. फिलिप रोथ
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – A. रघु कर्नाड

स्पष्टीकरण: भारतीय लेखक रघु कर्नाड ने अपनी पहली पुस्तक,‘Farthest Field: An Indian story of Second World War’ ’के लिए विंडहैम-कैम्पबेल पुरस्कार जीता है। यह पुरस्कार यूनाइटेड किंगडम में येल विश्वविद्यालय द्वारा दुनिया भर के अंग्रेजी भाषा के लेखकों के 8 प्राप्तकर्ताओं को दिया गया था।