डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 15th मई 2019

0
6893
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : 1st मई 2019
डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में : मई 2019

Current Affairs Quiz/Question in Hindi 

May 2019 Current Affairs in Hindi. GK & Current Affairs for RRB NTPC in Hindi. जीके और करंट अफेयर्स क्विज मई 2019. Current Affairs Quiz in Hindi. डेली जीके और करंट अफेयर्स क्विज हिंदी में SBI PO/Clerk, LIC AAO & RRB NTPC 2019. करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता बैंकिंग में एक अनुभाग है और अंतिम चयन पाने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यह करेंट अफेयर्स और सामान्य जागरूकता से संबंधित सभी के लिए एक रामबाण है। यहां हम आपके दैनिक अभ्यास के लिए मौजूदा घटनाओं के आधार पर आपको “GK & Current Affairs Questions in Hindi 15th May 2019” प्रदान कर रहे हैं।

RRB NTPC General Science & General Awareness Book 2019

यह Current Affairs questions in Hindi May 2019 बैंकिंग, बीमा, एसएससी और यूपीएससी परीक्षा जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण और अनुरूप है  और आपको इससे प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Daily Current Affairs question in Hindi – 15th May 2019


1. पूर्वोत्तर अफ्रीकी देश इरिट्रिया में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुदर्शन सेन

B. अर्नव गोथम
C. सुभाष चंद
D. राजन तिवारी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. सुभाष चंद

स्पष्टीकरण:श्री सुभाष चंद को पूर्वोत्तर अफ्रीकी देश इरीट्रिया में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है। वर्तमान में, श्री सुभाष चंद भारत के उच्चायोग, अबुजा में उप उच्चायुक्त हैं। राजदूत एक महत्वपूर्ण अधिकारी जो किसी विदेशी देश में अपने देश का प्रतिनिधित्व करता है, और जो उस देश द्वारा इस पद पर आधिकारिक रूप से स्वीकार किया जाता है, में काम करता है।

2. किस शहर ने विकासशील देशों की विश्व व्यापार संगठन (WTO) मंत्री स्तरीय बैठक की मेजबानी की?
A. चेन्‍नई

B. नई दिल्‍ली
C. मुम्‍बई
D.भोपाल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. नई दिल्‍ली

स्पष्टीकरण:नई दिल्ली में आयोजित विकासशील देशों की विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) की मंत्रिस्तरीय बैठक। दो दिवसीय बैठक में मंत्रियों को विभिन्न मुद्दों और आगे बढ़ने के तरीके पर चर्चा करने का अवसर मिलेगा। बैठक डब्ल्यूटीओ को प्रभावित करने वाले विभिन्न मुद्दों पर आम चिंताओं को साझा करने और मुद्दों को संबोधित करने के लिए एक साथ काम करने के लिए एक मंच पर विकासशील और कम से कम विकसित देशों को एक साथ लाने का एक प्रयास है।

3. मैड्रिड ओपन टेनिस टूर्नामेंट में 2019 पुरुष एकल खिताब किसने जीता?

A. रोजर फ़ेडरर
B. स्टेफानोस त्सिटिपास
C. नोवाक जोकोविच
D. राफेल नडाल
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. नोवाक जोकोविच

स्पष्टीकरण:शीर्ष वरीयता प्राप्त सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने ग्रीस के स्टेफानोस त्सितिपास को 6-3, 6-4 से हराकर अपना तीसरा मैड्रिड टेनिस विश्व खिताब जीता। जोकोविच ने एक सेट गंवाए सप्ताह के माध्यम से प्रगति करने के बाद मैड्रिड में खिताब जीता और अब 33 मास्टर्स 1000 खिताब जीते हैं – राफेल नडाल के समान संख्या और रोजर फेडरर की तुलना में पांच अधिक। जोकोविच को सेट के 9 वें गेम में निर्णायक ब्रेक मिला और 5-4 से आगे बढ़ने के लिए 2011 और 2016 में जीते लोगों के लिए 2019 मैड्रिड ओपन खिताब जोड़ने के लिए अपनी सेवा दी।

एसबीआई पीओ 2019 की तैयारी कैसे करें  – महत्वपूर्ण टिप्स और ट्रिक्स : जानिये आसान भाषा में

4. आंद्रे रसेल, जिन्हें 2019 के आईपीएल टूर्नामेंट में सबसे मूल्यवान खिलाड़ी नामित किया गया है, निम्नलिखित में से किस टीम से हैं?

A. सनराइजर्स हैदराबाद
B. कोलकाता नाइट राइडर्स
C. चेन्नई सुपर किंग्स
D. मुंबई इंडियंस
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. कोलकाता नाइट राइडर्स

स्पष्टीकरण:हैदराबाद में रोमांचक फाइनल में चेन्नई सुपर किंग्स को एक रन से हराकर मुंबई इंडियंस चौथी बार आईपीएल चैंपियन बनी। पेसर लसिथ मलिंगा द्वारा शार्दुल ठाकुर की अंतिम गेंद पर आउट, चेन्नई पर मुंबई की अंतिम जीत दर्ज की गई। मुंबई द्वारा निर्धारित 150 रनों के जीत लक्ष्य का पीछा करते हुए चेन्नई सुपर किंग्स निर्धारित 20 ओवरों में 7 विकेट पर 148 रनों पर ही सीमित हो गई। कप्तान महेंद्र सिंह धोनी आईपीएल के इतिहास में सबसे सफल विकेटकीपर बन गए, जिन्होंने अपनी टीम इंडिया के साथी खिलाड़ी दिनेश कार्तिक को पछाड़ते हुए 132 रन बनाए। सनराइजर्स हैदराबाद के डेविड वार्नर ने टूर्नामेंट के प्रमुख रन-स्कोरर के लिए ऑरेंज कैप 692 रन बनाकर जीती। चेन्नई सुपर किंग्स के इमरान ताहिर को 26 विकेट के साथ टूर्नामेंट के अग्रणी विकेटकीपर के रूप में परिष्करण के लिए पर्पल कैप से सम्मानित किया गया। कोलकाता नाइट राइडर्स के आंद्रे रसेल को मोस्ट वैल्यूएबल प्लेयर के रूप में जाना जाता था, जिन्हें मैन ऑफ द सीरीज़ के रूप में भी जाना जाता था, जबकि कोलकाता नाइट राइडर्स के शुबमन गिल को इमर्जिंग प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट भी चुना गया था।

5. हीरालाल यादव, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्रीय सिनेमा के अनुभवी संगीतकार थे?

A. उर्दू
B. भोजपुरी
C. राजस्थानी
D. मराठी
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. भोजपुरी

स्पष्टीकरण:पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित भोजपुरी गायक हीरालाल यादव (93) का 12 मई, 2019 को वाराणसी के चौकाघाट में निधन हो गया। अनुभवी संगीतकार ‘बिरहा’ शैली के थे, जो अपने प्रेमी से प्रेमी के वियोग में घूमते हैं। इसलिए, उन्हें ‘बिरहा सम्राट’ के नाम से जाना जाता था। यादव को 2019 पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया, जो देश का चौथा सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है। 2015 में, उन्हें संगीत के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा यश भारती सम्मान से सम्मानित किया गया था।

एसबीआई क्लर्क पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र उत्तर (2018-2016) हिंदी में – डाउनलोड करें फ्री पीडीएफ

6. महिलाओं के एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय (ODI) इतिहास में सबसे अधिक विकेट लेने वाली स्पिन गेंदबाज कौन बनी हैं?

A. जवेरिया खान
B. साना मीर
C. होली कोल्विन
D. हरमनप्रीत कौर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – B. साना मीर

स्पष्टीकरण: पाकिस्तान की ऑफ स्पिनर सना मीर महिलाओं के एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय (ODI) इतिहास में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाली स्पिनर बन गई हैं। उसने अपने 118 वें उपस्थिति में 147 वें वनडे विकेट का दावा किया। वर्तमान में, मीर को ICC की ODI गेंदबाजी रैंकिंग में तीसरे स्थान पर रखा गया है, जो भारतीय तेज गेंदबाज झूलन गोस्वामी (218) द्वारा सबसे ऊपर है।

7. किस क्रिकेट टीम ने आई.पी.एल (इंडियन प्रीमियर लीग) 2019 में ‘फेयर प्ले अवार्ड‘ जीता है?
A. मुम्‍बई इंडियंस
B. किंग्‍स XI पंजाब
C. सनराइज़र्स हैदराबाद
D. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – C. सनराइज़र्स हैदराबाद

स्पष्टीकरण:सनराइजर्स हैदराबाद ने इंडियन प्राइमर लीग 2019 में फेयर प्ले अवार्ड जीता है। इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल 12) का 2019 सीजन आईपीएल का 12 वां संस्करण था, जो कि 2007 में बीसीसीआई द्वारा स्थापित एक पेशेवर ट्वेंटी 20 क्रिकेट लीग है।

8. अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस (IND) 2019 का विषय क्या है?
A. Nurses – A Voice to Lead – Health for All

B. Less Known Red Cross Stories
C. Nurses A Voice to Lead – Health is a Human right
D. Together for Humanity
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर A. Nurses – A Voice to Lead – Health for All

स्पष्टीकरण:

अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस (IND) 2019 का विषय है “नर्स – एक आवाज का नेतृत्व – सभी के लिए स्वास्थ्य।” (Nurses – A Voice to Lead – Health for All) अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस (IND) एक अंतरराष्ट्रीय दिवस है जो हर साल 12 मई को फ्लोरेंस नाइटिंगेल की जयंती के रूप में मनाया जाता है। फ्लोरेंस नाइटिंगेल (आधुनिक नर्सिंग के संस्थापक दार्शनिक) का जन्म 18 मई को 1820 में हुआ था।

9. कर्नाटक उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे शपथ दिलाई गई है?
A. दिनेश माहेश्वरी
B. गंगाम्बिक मल्लिकार्जुन
C. अभय श्रीनिवास ओका
D. नीलमणि एम राजू

E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर –C. अभय श्रीनिवास ओका

स्पष्टीकरण: न्यायमूर्ति अभय श्रीनिवास ओका ने कर्नाटक उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है। कर्नाटक के राज्यपाल वजुभाई आर वला ने राजभवन में न्यायमूर्ति ओका को पद की शपथ दिलाई। उन्होंने जनवरी 2019 में सुप्रीम कोर्ट के जज के रूप में पदोन्नत हुए जस्टिस दिनेश माहेश्वरी को कामयाबी दिलाई। जस्टिस ओका ने ध्वनि प्रदूषण के इर्द-गिर्द घूमने वालों, नास्तिकों के अधिकारों और सरकार में एक विकल्प के रूप में “कोई भी धर्म” देने के अधिकार सहित कई ऐतिहासिक फैसले दिए हैं। आवेदन पत्र, महाराष्ट्र में गोमांस पर प्रतिबंध लगाने और अन्य लोगों के बीच जेल सुधारों को प्रोत्साहित करने वाला निर्णय।

10. एफ.आई.ए फॉर्मूला 3 (FIA Formula 3) चैम्पियनशिप 2019 का इनॉग्रल राउंड किसने जीता है?

A. एलेक्‍स पेरोनी
B. पेड्रो पिकेट
C. रॉबर्ट शवार्टजमैन
D. जेहान दारुवाला
E. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर दिखाएं

सही उत्तर – D. जेहान दारुवाला

स्पष्टीकरण: भारतीय रेसर जेहान दारुवाला (20-वर्ष) ने एफआईए फॉर्मूला 3 चैंपियनशिप का उद्घाटन राउंड जीता है, बार्सिलोना में फॉर्मूला वन को समर्थन घटनाओं में से एक है। सभी नई एफआईए एफ 3 चैम्पियनशिप को पूर्ववर्ती जीपी 3 चैम्पियनशिप और एफआईए एफ 3 यूरोपीय चैम्पियनशिप को मर्ज करके बनाया गया था, जिसके परिणामस्वरूप एक अल्ट्रा-प्रतिस्पर्धी 30 कार ग्रिड था।


RRB JE Exam 2019 – Important Links 

RRB JE Exam Analysis & Reviews All Shifts – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here
Questions Asked in RRB JE Exam All Shifts (In English & Hindi) – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here
General Awareness & General Science ( GA-GS) Questions Asked in RRB JE Exam All Shifts (In English & Hindi) – 22nd May to 2nd June 2019 Click Here

इस तरह के और क्विज़ेज एंड आर्टिकल प्राप्त करें

हमारी E-Mail सूची की सदस्यता लें और अपने ईमेल इनबॉक्स में सभी लेटेस्ट नोटिफिकेशन और अपडेट प्राप्त करें।